Как вскрыть Айфон


Как вскрыть Айфон

Статьи и Лайфхаки
Как вскрыть АйфонКак разобрать «яблочное» мобильное устройство и из чего оно состоит? Сегодня можно найти множество видео-инструкций на тему того, как вскрыть Айфон собственными силами. Но для начала решим, а нужна ли нам эта ответственная операция. Конечно, если внутрь аппарата попала влага, и мы замучились с включением блютуза на Айфоне 5s (равно как и на смартфонах других марок), без разборки девайса не обойтись. Попробуем разобраться в том, как же это сделать на примере iPhone 4.

Что нужно для того, чтобы вскрыть Айфон, и как это сделать?

Из вспомогательных приспособлений для разборки смартфона нам понадобятся звездообразная отвёртка, в народе именуемая просто «звёздочка» (для снятия винтиков, на которой крепится задняя крышка), обычная отвёртка и специальный инструмент для снятия крышки. Если последнего у нас нет, можно аккуратно снимать её руками. Также обычно используется металлическая лопатка.

Для того чтобы разобрать мобильное устройство iOS, его необходимо в первую очередь отключить и нажать кнопку Mute (то есть перевести в беззвучный режим).

Начнём с того, что снимем заднюю крышку. При помощи отвёртки выкрутим 2 винтика в нижней части аппарата. Далее сдвигаем крышку вверх двумя пальцами до того момента, пока её нельзя будет с лёгкостью снять. Чтобы не потерять винтики (эти и последующие), рекомендуется приклеивать их при помощи скотча на бумагу и пронумеровывать, или же складывать в небольшую коробку. Во втором случае нужно быть уверенным в том, что мы их не перепутаем.

Итак, мы разобрались в том, как вскрыть Айфон в самом начале. Последующие действия зависят от того, что именно мы хотим сделать. Кроме того, если мы не имеем представления, из чего состоит iPhone, лучше всего дополнительно изучить соответствующие инструкции и схемы. И стоит еще раз подумать, нужно ли разбирать сложнейшее устройство. Ведь если вся беда, например, в том, что Айфон зависает при включении, устранение причин вовсе не требует разборки девайса.

Как дальше вскрывать Айфон?

Чаще всего последующую разборку начинают с того, что извлекают аккумулятор. Находим место его крепления вместе с проводами (справа) и выкручиваем винт. Отщёлкиваем разъём батареи, имеющий вид небольшой пластинки. Используя пинцет, избавляемся от держателя кабеля.

Далее отщёлкиваем разъём нижнего шлейфа, после чего - сам кабель. Выкручиваем верхние винты, на которых держится рамка из металла. Обращаем внимание на то, что все они имеют различный размер, а потому идея с нумерацией на бумаге, упомянутая нами выше, окажется весьма кстати при последующей сборке устройства. Вынимаем рамку. Отщёлкиваем коннектор и убираем камеру (при этом обычно пользуются пинцетом).

Теперь выкручиваем винты, на которых держится системная плата. Сбоку мы можем найти СИМ-лоток. Извлекаем его пинцетом. Аккуратно поддеваем системную плату и вынимаем её из смартфона. Теперь переходим к извлечению батареи. Следует иметь в виду, что она держится на 2-стороннем скотче.

Выкручиваем нижние винты, на которых крепится акустический блок, затем извлекаем его. Теперь переходим к винтам, держащим разъём синхронизации. Отщёлкиваем шлейф кнопки «Домой» и медленно вынимаем системный разъём.

Следующий шаг: выкручивание винтов, которые фиксируют вибромотор. Вынимаем его, после чего отклеиваем слуховой динамик, помогая себе пинцетом.
Если это необходимо, также откручиваем винты, которые держат дисплейный модуль. Они находятся по периметру всего смартфона. Поддеваем и извлекаем модуль; проделываем то же самое с кнопкой «Домой».

Избавляемся от держателя, после чего выкручиваем все остальные винты. Отгибаем разъём гарнитуры и убираем верхний шлейф. Откручиваем боковые винты шлейфа с кнопками регулировки уровня громкости. Снимаем кнопку переключения «вибро» и боковой шлейф.

Итак, iPhone 4 разобран. Более подробно о том, из чего состоит системная плата с 2-х сторон, а также о дальнейшем разборе конструктивных частей мы можем почитать в сети.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 175 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
lisss
lisss
22 декабря 2014 11:01
Одновременно с чтением статьи несколько раз осмотрел свой Айфон 5. Не нашел ни одного болта, который можно открутить. Ну нет их вообще...
Bourne
Bourne
23 декабря 2014 08:14
Отличная инструкция, жаль правда без помощи отвертки все равно никак не обойтись :) Но зато количество болтов минимальное.
ArtemKo
ArtemKo
13 февраля 2015 03:27
Приятно для практики, что в айфоне крепление на болтах, а не на термоклее. Но вот для чего, кроме удовлетворения детской страсти всё поразбирать, нужно даже кнопку переключения "вибро" снимать, непонятно. А ведь впереди ещё "дальнейший разбор конструктивных частей" wink
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы