Как сделать root Rockchip RK2928


Как сделать root Rockchip RK2928

Статьи и Лайфхаки


Как сделать root Rockchip RK2928Получение root-доступа неразрывно связано с системой Android, и о нём знают все, кто когда-либо с ней работал. Однако многие всё же задаются вопросом, как сделать root Rockchip RK2928, не приведет ли это к ошибкам SP Flash Tool и зачем это нужно. Попробуем разобраться в этом вопросе с самого начала.

Что такое root, и для чего получать эти права на процессоре Rockchip RK2928?

По сути, root представляет собой учётную запись главного superuser-а, более известного как администратор. Если пользователь получает root-права, он получает права администратора, а вместе с ними – множество возможностей, которые недоступны в обычном рабочем режиме.

В частности, root-доступ позволяет редактировать и удалять системные файлы, запускать различные специальные приложения (например, Titanium Backup или Root Explorer), использовать мобильное устройство в качестве точки доступа, осуществлять резервное копирование системы и производить другие действия в результате получения полного контроля над системой.

Если пользователь не обладает специальными знаниями и не совсем представляет себе, что же такое root-доступ, ему рекомендуется доверить операцию получения прав специалисту, иначе он может нанести непоправимый ущерб аппарату. Следует знать о том, что все действия будут производиться им на собственный страх и риск.

Различают несколько видов таких прав. Это могут быть полные root-права (Full Root), временные (Temporary Root) или постоянные права (Shell Root). В последнем случае доступ к папке под названием system не предоставляется. Временные права получить всегда легче, чем постоянные. Они пропадают после того, как мы перезагружаем устройство.

Как сделать root на процессоре Rockchip RK2928?

Повторимся, что без специальных знаний описываемые манипуляции лучше не совершать самостоятельно. Кроме того, приложения, при помощи которых получаются эти права, часто блокируются антивирусным обеспечением, поэтому его следует предварительно отключить (ещё до загрузки и инсталляции). Можно также использовать TWRP Recovery в случае каких-либо проблем.

Итак, как сделать root Rockchip RK2928? Ищем и скачиваем специальный ZIP-файл, предназначенный для этого процессора, и подключаем смартфон к ПК.

Заходим в пункт «Оборудование» через панель управления компьютера и находим там пункт «Диспетчер устройств». Ищем в списке наш аппарат, жмём по нему правой кнопкой мыши, и в открывшемся контекстном меню выбираем «Обновить драйвер». Нам нужен пункт «вручную». Также указываем путь к папке с теми драйверами, которые только что были распакованы.

Устанавливаем драйвера, отключаем мобильное устройство и вновь подключаем его к ПК. Оно должно определиться операционной системой компьютера, после чего начнётся установка драйверов в автоматическом режиме. Дожидаемся окончания установки и, не отключая аппарат, распаковываем архив.

Запускаем файл с расширением *bat прямо оттуда. Начинается процесс root-изации. При этом нельзя нажимать другие клавиши, иначе устройство будет перезагружаться.

Далее инсталлируем приложение под названием SuperSU. Оно поможет нам узнать, чему предоставлять root-права, а чему – нет. Скачать это приложение можно прямо из Market, либо с любого другого проверенного сайта. После его инсталляции и запуска обновляем bin-файл. Права root получены.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 844 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
zariyus
zariyus
29 июня 2014 20:43
Полезная и интересная информация, но, только, для "искушенных пользователей". Для неопытного, но самоуверенного пользователя "излишне широкие" возможности пойдут во вред (для техники smile ).
adianon
adianon
30 июня 2014 00:01
Для тех, кто любит пользоваться командной строкой root возможности добавят интереса к работе с мобильным ПО, конечно это лишь для продвинутых пользователей.
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
30 июня 2014 17:39
А что, можно и попробовать, хотя бы из интереса. А если что, не обязательно же сразу скакать в сервис, есть же возможность откатиться до первоначальных настроек (правда, вся информация поставленная после покупки канет в лету).
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы