» » Внутреннее устройство мобильного телефона

Внутреннее устройство мобильного телефонаЕще 20 лет назад беспроводные устройства для совершения звонков были доступны только весьма обеспеченным людям. В наши дни разнообразные смартфоны, камерафоны, навифоны есть практически к каждого и сайты для мобильных телефонов, где можно их приобрести, очень изобильны наличием различных трубок. При этом все они настолько функциональны, что скоро смогут самостоятельно шить одежду и водить детей в школу. Однако при внешней простоте, многим пользователям интересно знать, а какое внутреннее устройство мобильного телефона.

Устройство корпуса мобильника

В наши дни основными являются три форм-фактора аппаратов: слайдер, раскладушка и моноблок. Все остальные - флип, ротатор и др. - являются всего лишь видоизменениями главных. В устройствах, которые способны сгибаться и видоизменяться обязательно присутствует специальный шлейф, соединяющий все части в цельную конструкцию. Для типа книжка характерен поворотный механизм, а слайдер оснащен особыми слазками, по которым скользят части корпуса. Именно перетирание шлейфа является наиболее частой поломкой подвижных форм-факторов.

Устройство мобильного телефона типа "моноблок" немного проще: он состоит из передней, средней и задней частей корпуса. Очень часто задняя панель выполняет одновременно и функцию крышки аккумуляторного отсека. Возможны варианты, когда и сам аккумулятор крепится к панели. Средняя деталь зачастую скрыта от пользователя, хотя может быть и видимой.

Клавиатуры всех типов имеют сходное построение. Они состоят из видимой части, включающей кнопки на гибкой подложке, и скрытой плотной подложки с металлическими вставками для замыкания контакта на клавиатурной плате. Для сенсоров подобные функции выполняет особо чувствительный экран.

Внутреннее устройство мобильного телефона

Сердце любого высокотехнического устройства (например, мобильного телефона бизнес-класса) - это электронная плата, которую часто называют материнской, проводя аналогию с устройством более сложных компьютерных аппаратов. К "материнке" подключаются различные детали, выполняющие особые функции: антена, дисплей, клавиатура и др. Таким образом осуществляется взаимодействие пользователя, гаджета и сетевого оператора. Форма, размер и особенности платы напрямую зависят от форм-фактора вашего аппарата.

Простыми, но не менее важными деталями являются микрофон и динамик (разговорный, полифонический), с помощью которых осуществляется разговорная функция. Остальные модули и центры рассчитаны на выполнение дополнительных процессов и обеспечение качественной связи.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Топовый смартфон HTC Sensation
  • Как выбирать недорогие мобильные телефоны
  • Классификация: мобильные телефоны бизнес-класса, пользовательского класса и т.д
  • Схемы мобильных телефонов - основные части
  • Какой смартфон лучше купить? Подбор мобильного телефона по параметрам


  • Проголосовало: 6



    Просмотрено: 13514 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (31 марта 2013 14:10) | #1

    Мобильный телефон – устройство, как по мне, архисложное и хрупкое. Иногда думаешь, что производители специально там что-то недорабатывают, чтобы в наших цепких ручках всё ломалось и портилось. Когда уже будут неломающиеся телефоны?

    Добавил: webOlga | Статус: Пользователь offline | (13 мая 2013 10:25) | #2

    Не знала о трех форм-факторах аппаратов. Спасибо за информацию. Сама пользуюсь книжкой, кажется: все так просто. А тут такой сложный механизм, но я бы сказала, что он достаточно надежный. LG пользуюсь четыре года без единого ремонта.

    Добавил: Tatiana2013 | Статус: Пользователь offline | (16 июня 2013 13:21) | #3

    А ведь действительно поломка шлейфа является, довольно таки частой поломкой у телефонов - раскладушек. Интересно, почему не придумают что более прочное для этих телефонов?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: