Использовать камеру в телефоне для Скайпа


Использовать камеру в телефоне для Скайпа

Статьи и Лайфхаки


Использовать камеру в телефоне для СкайпаРано или поздно любой владелец мобильного устройства начинает интересоваться этим вопросом. Зачем покупать веб-камеру, если можно использовать камеру в телефоне для скайпа? И дело тут даже не в стоимости первого устройства, из-за чего встает вопрос о том, где можно заложить телефон, чтобы добыть нужные средства, а в том, что его возможности весьма ограничены. Пока web-камера остаётся уделом энтузиастов, мы расскажем о том, как её может заменить смартфон.

Как использовать камеру телефона для Скайпа?

Если мы являемся владельцем ноутбука, всё гораздо проще, поскольку велика вероятность того, что в наше устройство уже встроена веб-камера. Однако если у нас персональный компьютер, расстраиваться также не стоит, поскольку смартфон также прекрасно справится с её функциями.

Помимо мобильного устройства, нам также потребуется специальное программное обеспечение. Устанавливаются сразу две версии программы – на телефон и на ПК, которые синхронизируются друг с другом. Программа Skype также должна будет сразу же обнаружить мобильное устройство и предложит использовать его для совершения видео-звонков.

Среди самых популярных утилит можно выделить:

- USB Webcam для Android (передаёт информацию по USB);
- PocketCam для iOS (превращает «яблочный» гаджет в web-камеру всего за $4,99, и работает не только с Mac, но и с Windows);
- Mobiola Web Camera для Windows Phone (одно из самых известных приложений; стоит $19,95, поддерживает передачу информации по Wi-Fi и кабелю);
- Webcamera Plus для Windows Phone (имеет больше функций, чем предыдущая; цена $9,99).

Добавим, что если будем использовать камеру в телефоне для скайпа через последнее указанное приложение, то сможем отстраивать баланс белого и частоту кадров на собственное усмотрение. Кроме того, Webcamera Plus задействует микрофон нашего мобильного устройства, а это значит, что нам не потребуется дополнительно приобретать гарнитуру. Хотя, конечно, если мы, к тому же, собираемся использовать телефон как рацию - без гарнитуры не обойтись.

Любая из описанных утилит позволяет добиться высокого качества изображения.

Практика использования камеры телефона для Скайпа

Одной из первых специальных программ, которая сделала возможным подобное, стало приложение WebCamera Plus, также известное как Cool Camera. Она использовалась на мобильных устройствах под управлением Windows Mobile. В настоящий момент эта программа также используется для Skype и отличается широкими возможностями настройки. Её стоимость составляет $19,9. Сегодня можно найти множество таких программ. Главным конкурентом утилиты Cool Camera стало приложение Mobiola Web Camera, упомянутое выше.

Как же это работает? Камера смартфона фиксирует и передаёт картинку на компьютер. При этом используется Wi-Fi, USB-подключение или Bluetooth. Затем изображение передаётся при помощи установленного мессенджера.

К сожалению, ни один из смартфонов не имеет специальной подставки, а потому позаботиться о ней нужно будет дополнительно. Кстати, некоторые мобильные устройства укомплектованы при продаже достаточно оригинальными чехлами, что позволяет устанавливать их по примеру веб-камеры. К примеру, смартфон S650 от компании Lenovo имеет специальный чехол-подставку, благодаря чему его можно поместить в горизонтальное положение.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 8 348 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
polik1758
polik1758
15 февраля 2015 00:34
Я у себя в офисе вместо описанных специальных чехлов применяю старую добрую канцелярскую скрепку, изогнув которую нехитрым способом, цепляю телефон к монитору и общаюсь в скайпе, используя встроенную телефонную камеру.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы