» » Использовать планшет как телефон: особенности

Использовать планшет как телефон: особенностиДанное устройство сегодня является одним из самых популярных гаджетов для выхода в Интернет. Кроме того, пользователь легко сможет использовать планшет как телефон, веб-камеру, навигатор, сканер для считывания штрих-кодов, или же найти ему другое применение. Современные производители предлагают самые разнообразные модели планшетных компьютеров. Они удобны в работе и гораздо более компактны, чем ноутбуки. А в одной из следующих статей мы расскажем о том, что делать если планшет не заряжается, и почему это может происходить.

Как можно использовать планшет в качестве телефона?

Начнём с того, что многое зависит от модели нашего устройства. На сегодняшний день существует некоторое количество планшетов с поддержкой SIM-карты. К сожалению, таких устройств не слишком много. Тем не менее, использование планшета как мобильного аппарата всё же возможно.

Если наш гаджет поддерживает голосовой трафик, его, несомненно, можно задействовать как обычный телефон. Планшет в этом случае выступает тем же смартфоном, только у него большой экран.

Если поддержки голосового трафика нет, на помощь придёт высокоскоростной Интернет (от 256 килобит в секунду). В настоящий момент существует специальное программное обеспечение, которое позволит нам использовать планшет как телефон. Попробуем выяснить, что это за приложения.

Программы для использования планшета в качестве телефона

Наиболее популярным приложением для использования планшета в качестве мобильного устройства по сети остаётся Skype. Оно подойдёт для всех распространённых операционных систем, включая Windows, iOS и Android. Единственное ограничение: использовать Skype можно только в случае наличия на планшете фронтальной камеры.

Кроме того, существуют и другие программы, которые помогут нам в совершении бесплатных звонков. Среди них можно выделить: Line2, Viber и Fring. Первое и третье приложения подходят только для платформы iOS.

Пользователи смогут бесплатно звонить друг другу по сети, однако для того, чтобы просто позвонить на стационарный или мобильный номер телефона, нужно будет заплатить определённую сумму денег согласно тарифам. Кроме того, такая программа, как Line2, поможет сделать из нашего iPad некоторое подобие сотового аппарата – естественно, при условии внесения платы установленного размера каждый месяц.

Для корректной работы программного обеспечения потребуется предварительная регистрация пользователя. Обычно она осуществляется на официальном сайте производителя, либо при самом первом запуске приложения. Для регистрации понадобится указать адрес своей электронной почты. Обычно весь процесс занимает в сравнении с заменой аккумулятора в планшете минимальное количество времени.



В заключение добавим, что в отсутствие стабильного беспроводного соединения мы вряд ли сможем полноценно использовать наш планшет как мобильное устройство. Главным образом речь идёт о Wi-Fi, хотя исключительно для голосовой связи по Skype или Viber будет достаточно и 3G.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Все за и против планшета
  • Использование планшета как монитора
  • Что такое планшет и его функции
  • Что такое планшет: информация о девайсе
  • Как использовать планшет как навигатор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3624 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (1 ноября 2014 18:26) | #1

    По моему мнению, сегодня необходимость проведения дистанционных телефонных разговоров настолько важна, что каждый пользователь должен спрашивать о наличии поддержки СИМ-карты у продавца ещё в ходе покупки! В то же время, если на планшете нет такой функции, обеспечить проведение разговоров можно не только с помощью указанных в данной статье программ, но и с помощью такой программы, как "Mail.ru.Агент" - программы, ни в чём не уступающей именитым зарубежным аналогам.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: