Как в Айфоне сменить язык


Как в Айфоне сменить язык

Статьи и Лайфхаки


Как в Айфоне сменить языкНовоиспечённый пользователь iOS сталкивается с целым рядом вопросов по поводу своего нового мобильного устройства. Ему приходится выяснять, как в Айфоне сделать скриншот, как закачать книгу, как настроить Интернет. И один из множества вопросов — как в Айфоне сменить язык, а также сменить языковые настройки.

Как же сменить язык в Айфоне?

Начнём с того, что iOS поддерживает большое количество языков, и иногда поменять язык на иной не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Заходим в настройки устройства с рабочего стола и переходим в пункт «Основные». Если мы ничего не понимаем на том языке, на котором в данный момент работает система, подсказкой для нас станет символ с изображением шестерёнки.

После перехода в основные настройки аппарата пролистываем список в самый низ. Далее мы должны увидеть на дисплее 3 блока клавиш, посредством которых мы можем зайти в тот или иной раздел меню. Нас интересует последний подпункт 3-го блока снизу. Он должен быть размещён над «iTunes Wi-Fi». Откроется окно, где мы выбираем переключатель синего цвета справа вверху. Настроить дату и время можно в том же меню.

Отметим, что прошивка любой версии «яблочной» системы во всём мире содержит все языки, поддерживаемые устройством iPhone. Иными словами, даже если мы приобрели его за границей, то всё равно сможем поменять язык системы на тот, который нас интересует.

Мы выяснили, как в Айфоне сменить язык, и убедились, что сложность этой задачи сравнительно невелика. Она не превышает сложности установки музыки на звонок в Айфоне 6, если разобраться. Теперь поговорим о смене языковых настроек на устройстве.

Как сменить настройки языка в Айфоне?

Если мы неправильно задали настройки, случайно выбрали не тот язык и теперь не можем ничего разобрать, нам стоит попробовать следующие последовательные действия.

На экране «Home» находим значок с шестерёнкой и нажимаем на него. Откроется новое окно, где мы также выбираем раздел с шестерёнкой (как уже было сказано, это поможет нам зайти в основные настройки мобильного устройства). Выбираем следующий параметр над пунктом синхронизации с iTunes по Wi-Fi и нажимаем на него (это «Язык и текст»). Если мы пользуемся iOS 6 и более ранними версиями системы, нам нужно будет найти 6-ю группу настроек, в которой будет 4 параметра. Выбираем 3-й.

В открывшемся окне нажимаем на 1-й параметр (это «Язык»). Выбираем нужный язык из списка и нажимаем значок синего цвета справа вверху (это кнопка «Готово»). Спустя несколько секунд язык смартфона должен будет смениться.

Если мы пользуемся приложением Facebook, то также сможем изменить его языковые настройки, сменив параметры языка на мобильном устройстве. Для этого заходим в настройки через главный рабочий стол, переходим в «Общие», а оттуда – в «Международные» настройки. Выбираем пункт «Язык» и устанавливаем тот язык, который нам нужен.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 330 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
24 декабря 2014 10:43
Ну наконец то мне попалась эта информация, а то подарили айфон а язык английский поставлен. Сама бы точно не разобралась. А с такой статьей ни каких сложностей не возникло.
Katerinka
Katerinka
24 декабря 2014 20:17
Цитата: varonita
Ну наконец то мне попалась эта информация, а то подарили айфон а язык английский поставлен. Сама бы точно не разобралась. А с такой статьей ни каких сложностей не возникло.

Может, это и смешно, но я сама не смогла найти опцию, которая меняет язык. Пришлось обращаться за помощью к более продвинутым юзерам. Вам повезло – вовремя нашлась инструкция. wink
Orhid
Orhid
2 января 2015 18:56
Практически все айфоны поступают на английском языке, поэтому лучше было бы параллельно дать в статье настройки на английском языке, иконка "Settings", а не "нажимаем шестеренку", выбираем "Language", а не первый пункт в меню. fellow
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы