» » Как в Айфоне передать фото через блютуз

Как в Айфоне передать фото через блютузИногда, приобретая «яблочные» девайсы, пользователи забывают, что эти устройства коренным образом отличаются от всех прочих. Позже они приходят в замешательство, не понимая даже, как в Айфоне изменить язык, или выполнить другие простые действия. Так и передача файлов с устройств Apple иногда может стать настоящей проблемой для новых пользователей. Данная статья расскажет о том, как в Айфоне передать фото через блютуз с jailbreak-ом и без него.

Можно ли передать фото в Айфоне через блютуз без jailbreak?

Ответ на данный вопрос является утвердительным. Сегодня имеются несколько функциональных приложений, которые делают передачу файлов по Bluetooth без джейлбрейка максимально удобной. Среди них можно выделить программу Image Transfer Plus. Она немного похожа на Sync, однако пользоваться ею проще.

Кроме того, одним из самых продвинутых менеджеров, которые позволяют передавать файлы таким способом, считают Instashare. Изначально он был разработан специально для iOS, хотя впоследствии была создана и версия для Mac OS.

Открываем менеджер на обоих устройствах и видим три вкладки. В 1-ой можно увидеть принятые файлы, в 3-ей – настройки программы, а во 2-ой – видеозаписи и фотографии из галереи смартфона.

Для передачи того или иного файла нам нужно выбрать его первого-второго разделов и перенести на доступный гаджет путём обычно перетаскивания (drag-and-drop). Точно так же, как это делается при загрузке в Айфон рингтонов с айтюнс — с помощью компьютерной мышки. Если мы впервые обмениваемся данными между двумя устройствами и сделаем их доверенными, это позволит нам пропускать данный шаг в будущем. В процессе обмена информацией мы также сможем проследить уровень загрузки.

К достоинствам этого менеджера можно отнести и то, что мы вправе отправить через него файл из «облачного» сервера, Dropbox и так далее. Для этого заходим в программу и нажимаем «Открыть файл в» > «Instashare».

Добавим, что при сворачивании менеджера загрузка не прерывается. Более того, его можно перезапустить, после чего передача файлов продолжится. Однако следует иметь в виду, что официально эта особенность приложения не заявлена разработчиками, а потому работает она не слишком стабильно.

Итак, мы выяснили, как в Айфоне передать фото через блютуз, если не был произведён jailbreak. К сожалению, данный метод работает только с устройствами iOS, и назвать его универсальным нельзя никак. В этом состоит его существенный недостаток.

Как передавать фото через блютуз в Айфоне с jailbreak?

Те, кто уже знаком с Cydia, смогут найти там твик под названием Celeste 2. При помощи него мы сможем передавать данные по Bluetooth в нашем мобильном устройстве iOS. Вторая версия утилиты продумана и переработана, и найти её можно в BigBoss Repo. Главный недостаток этого способа: твик платный и не слишком дешёвый.

При помощи утилиты мы сможем принимать и передавать данные с устройств, которые работают под управлением самых различных операционных систем. Имеется поддержка практически любых расширений.

После установки на экране появится иконка твика. Рекомендуется также активировать Gremlin import.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в Айфоне 3 поставить музыку на звонок
  • Для чего блютуз в айфоне и как им пользоваться
  • В Айфоне 5 есть ли блютуз
  • В Айфоне 4 есть ли блютуз?
  • Как закачать игры на телефон по Блютузу?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 8975 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: polaris | Статус: Пользователь offline | (23 декабря 2014 17:21) | #1

    Сколько было воплей от Эппл, что блютуз никому не нужен, пользуйтесь интернетом, чтобы делиться картинками, так ведь это идиотизм передавать фотку на другой телефон, находящийся в полуметре, через облака. К сожалению, музыку или документ через яблочные устройства так передать уже не удастся.

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (16 марта 2015 12:05) | #2

    Есть и другие платные твики. Весьма эффективен AirBlue Sharing. Принимаемый аппарат для него уже становится не критичен. Работает с большинством операционных систем. Но стоит не меньше пяти баксов. Но бесплатных(официальных) способов соединения по блютузу к сожалению действительно нет.

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (16 июля 2015 17:47) | #3

    В Айфоне на мой взгляд такой простой и доступный интерфейс, что разобраться во многом очень легко, то же самое можно и сказать о блютузе, пользуюсь им довольно часто.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: