» » Защита для планшета: особенности

Защита для планшета: особенностиПланшет — это сложное техническое устройство, которое при должном использовании предоставит массу возможностей, как для работы, так и для развлечения. Однако, если устройство использовать не по назначению или же постоянно его бросать, относиться без должного внимания, то девайс в скором времени перестанет работать. Что есть защита для планшета? Как использовать планшет, чтобы он служил долго и не доставлял хлопот?

Внешняя защита планшетника

Внешняя защита подразделяется на две составляющие:

- защита экрана;
- защита корпуса.

Для защиты экрана используют наклейку плёнки на него. В частности, планируя выбрать графический планшет, также необходимо позаботиться о защитной пленке для этого устройства. Плёнка защищает экран от царапин. Она полезна, если хочется иметь хороший экран или же в будущем есть цель продать планшет.

Защитные плёнки бывают:

- глянцевые;
- матовые.

И те, и те защищают экран от царапин. Однако глянцевые не сказываются на цветопередаче и не уменьшают яркость экрана. Матовые этим иногда грешат.
Плёнку нужно клеить на чистый экран. Клеить нужно очень аккуратно, лучше это делать в помещении с высокой влажностью, чтобы пузырьков с воздухом под плёнкой было минимальное количество. Пузырьки нужно обязательно выгонять. Если их не выгнать, то плёнка со временем может отклеится.

Следующая составляющая внешней защиты — защита корпуса. Для защиты корпуса многими фирмами выпускаются специальные чехлы, накладки, бампера.
Всё это защищает в определённой степени корпус планшета от падений, царапин, а также просто сохраняет хороший внешний вид. Чехлы бывают из различных материалов (кожа, пластик, мягкие, твёрдые материалы). В чехлы могут быть встроены дополнительные элементы для управления (обычная механическая клавиатура для более удобного набора текстов, powerbank для подзарядки, e-ink экран для экономии заряда и чтения книжек).

Внутренняя защита планшетного гаджета

Внутренняя защита планшета — это защита софта, операционной системы и вашей личной информации от кражи, поломки, удаления. То бишь, от вирусов. Если не придавать значения такой защите, то, возможно, придется заняться восстановлением удаленных файлов в планшете, как минимум. Защита заключается в установке, настройке и использовании антивируса.

Антивирусов много. Самые лучшие и наиболее распространённые:

- доктор веб;
- касперский;
- нод 32.

Остальные или же являются сильно платными, или же их использование никак не отражается на безопасности планшета.
Из всего этого получается, что защита для планшета — это использование внешних элементов (плёнки и чехлы), а также внутренних (антивирусы, антиворы и т.д.).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Защита для Айфона - какая есть и для чего нужна?
  • Защита от излучений мобильного телефона
  • Нужна ли плёнка на экран Айфона 5
  • Пленка на телефон – защита дисплея вашего сотового
  • Лучшие защищенные телефоны


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1320 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Vasilisa-29 | Статус: Пользователь offline | (1 декабря 2014 08:05) | #1

    Важно не забыть еще о защите личных данных, хотя бы при попадании устройства в чужие руки. В планшетах есть возможность установления пароля на экран блокировки, или даже графического кода. Так можно защитить, к примеру, рабочие или другие файлы от детей, которые очень любят играть гаджетами родителей.

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (1 декабря 2014 11:43) | #2

    Мой новенький планшет немножко погрызла кошка, потому что она не любит, когда играет музыка. Он работает без перебоев: пострадал только угол устройства, и появилась небольшая царапина на экране. Если бы планшет находился постоянно в чехле, такой бы неприятности не было.

    Добавил: helenok | Статус: Пользователь offline | (2 декабря 2014 06:30) | #3

    В общем, защита для планшетника объединяет в себе как защиту для телефонов (внешняя), так и для компьютеров (внутренняя). Это и понятно, ведь носим планшеты везде с собой, как телефоны, а выполняет он почти все функции компьютера. Любишь вещь - не жалей денег для её защиты!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: