Как вставить флешку в Айфон


Как вставить флешку в Айфон

Статьи и Лайфхаки


Как вставить флешку в АйфонВпервые став обладателем одного из устройств компании Apple, мы сталкиваемся с тем, что оно разительно отличается от всех других. К примеру, многие пользователи интересуются, как вставить флешку в Айфон. Попробуем выяснить, можно ли это сделать.

Можно ли вставить флешку в Айфон и как?

Начнём с того, что второй вопрос является несколько некорректным, поскольку у смартфонов iOS отсутствует поддержка карт памяти. Это несколько странно: ведь, скажем, замена дисплея на Айфоне вполне осуществима. Тем не менее, производитель предусмотрел достаточно большой объём памяти внутренней. Иными словами, если свободное место заканчивается, память придётся почистить, или же, в крайнем случае, приобрести iPhone с большим объёмом встроенной памяти.

Любителей «яблочных» гаджетов также наверняка заинтересует новость о том, что существует специальный аксессуар под названием Touch zoomIt, который поможет нам передавать данные с устройства на карту памяти и обратно. Он имеет вид небольшого кард-ридера, который вставляется в разъём для подключения зарядки. Флешка устанавливается прямо в этот аксессуар.

Устройство Touch zoomIt весьма компактно, а потому его совсем несложно носить с собой. Кроме того, в App Store мы сможем найти специальное бесплатное приложение zoomIt (с простым интерфейсом и файловым менеджером). Что касается стоимости аксессуара, она составляет чуть больше $50.
Ответить на вопрос, как вставить флешку в Айфон, можно только в том случае, если наше устройство китайское.

Как вставить флешку в китайский Айфон?

Разъём для флешки может и вовсе отсутствовать, однако, если наш аппарат из Китая, поискать его всё же стоит попробовать, если мы знаем, как вскрыть Айфон своими руками. К примеру, китайская копия iPhone 5 поддерживает возможность расширения памяти путём установки карты micro-SD. Увеличить память можно будет на 16 гигабайт.

Флеш-карта устанавливается справа от аккумуляторной батареи, и при желании её легко можно будет заменить. Как и в оригинальной версии, корпус мобильного устройства является цельным, а потому нам придётся предварительно повозиться с тем, чтобы разобрать аппарат. Настоятельно рекомендуется быть как можно более аккуратным, поскольку многие детали являются весьма хрупкими, а винты крепления – мелкими.

Если что-то не получается разобрать с первого раза, стоит попробовать ещё раз, не прикладывая больших усилий. Из вспомогательных инструментов нам понадобится звездообразная отвёртка. Она поможет выкрутить нижние винты. От передней части устройства вместе с экраном лучше всего избавиться, используя присоску. Более подробную инструкцию по разборке сегодня можно легко найти в сети.




Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 28 320 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
lisss
lisss
22 декабря 2014 13:19
Достаточно не дешевое удовольствие получается... Если изначально при покупке Айфона планировать еще и кардридер покупать, то не проще ли сразу купить Айфон с большим объемом памяти?
praline
praline
9 февраля 2015 00:13
Уже несколько лет пользуюсь айфоном, пока необходимости в дополнительной памяти не возникало. Конечно, периодически нужно чистить телефон от ненужных файлов. 50 долларов за девайс - сумма не маленькая, я бы не стала покупать. А вот китайцы все предусмотрели, молодцы, что тут скажешь :)
ArtemKo
ArtemKo
14 февраля 2015 03:27
Китайцы конечно предусмотрительны. Но не в увеличении памяти. Они такую штуку делают когда заявленная встроенная память ниже. Типа - вставите и будет встроенная. Но и в родном айфоне за 50$ устраивать танцы с бубнами и проводами, таская их при себе - для "любителей".
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы