Как выбрать карту памяти и вставить в планшет
Статьи и Лайфхаки
Наша статья расскажет о том, как выбрать карту памяти владельцам гаджета под управлением ОС Android или Windows, а также как вставить карту памяти в планшет. Кроме того, мы подскажем, что делать при возникновении трудностей.
Выбор карты и ее установка

- Если мы пользуемся бюджетным устройством, скорее всего, оно имеет очень небольшой объём встроенной памяти (не более 1-2 гигабайт). В данном случае нам точно не обойтись без карты памяти.
- В зависимости от того, есть ли в планшете вход USB, можно пользоваться внешним USB накопителем (флешкой) и внутренней картой памяти, которую в обиходе тоже часто называют флешкой.
- Здесь мы говорим о внутренней карте памяти. Отметим, что при покупке не стоит руководствоваться только её ценой и объёмом. Для начала выясним, какой тип карт совместим с нашим планшетом.
- Кроме того, добавим очевидный факт: покупать карты памяти маленького объёма совсем невыгодно. Тем не менее, каждое устройство имеет ограничения по расширению.
- Планшет может быть совместим с картами типа micro-SD, micro-SDXC или micro-SDHC. Их главное отличие заключается в ёмкости.
- К примеру, micro-SD имеют объём до 4 гигабайт, micro-SDHC – до 32 гигабайт, в то время как micro-SDXC имеют ёмкость до 2 терабайт (этот вариант считается элитным, и поддерживают его наиболее дорогостоящие устройства).
- Также очень важно выбрать правильный класс скорости (этот параметр указан в Мбит/с). К примеру, для нормальной работы достаточно 4-го или 6-го класса. Самый большой класс – 16-ый.
Обычно при этом не возникает совсем никаких проблем, поскольку для этого предусмотрен специальный порт. В некоторых случаях используют кард-ридер. Конкретные действия зависят от модели и производителя устройства. Кроме того, можно поискать видео-инструкцию.
Что делать, если карта памяти не обнаруживается устройством

- Чаще всего причина кроется в том, что мы используем карту памяти неподходящего типа. Кроме того, проблемы могут быть вызваны сбоем в программном обеспечении.
- Для начала просто пробуем перезагрузить устройство. Если это не помогло, извлекаем карту памяти и вновь устанавливаем её. Это окажется действенным в том случае, если отошли какие-то контакты.
- Если это не помогло, рекомендуется установить карту в кард-ридер и подключить к домашнему компьютеру. После этого вызываем меню «Свойства», кликнув правой кнопкой мыши, и выполняем проверку карты.
- Если у нас получится, можно отформатировать её. В крайнем случае, нам придётся обратиться в сервисный центр, где нам помогут специалисты.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Похожие материалы
Анекдот дня
Сегодня двухлетние дети уже могут разблокировать телефон, войти в интернет. А что я делал в их возрасте? Я ел песок!
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Первый смартфон с гибким дисплеем выпустила еще в 2013 году южнокорейская компания LG.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Собираясь в дальнюю поездку, захватите с собой Power Bank – это позволит вам пользоваться смартфоном даже в условиях отсутствия возможности подзарядки от электросети.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее














































































































































































































































































































































