Как зайти с планшета в Рекавери


Как зайти с планшета в Рекавери

Статьи и Лайфхаки


Как зайти с планшета в РекавериК сожалению, в стандартной инструкции к устройству мы не можем найти подобную полезную информацию. Наша статья расскажет, как зайти с планшета в рекавери на примере платформы Android. Это понадобится нам в случае, если мы хотим установить новую прошивку, усовершенствовать наше устройство или получить доступ к иным функциям, недоступным в обычном режиме.

Как зайти в меню Рекавери с планшета Android, и что собой представляет это меню?

Меню Recovery является особым режимом запуска операционной системы. Его используют для получения root-прав, установки новой прошивки, а также для полного сброса данных на планшетах и смартфонах. Как правило, мы сможем зайти в это меню с любого устройства Android. Если же такая возможность отсутствует, это можно исправить, добавив соответствующий специальный раздел в систему. Официальный раздел Recovery называется стоковым. После прошивки он становится кастомным.

Как войти в меню Recovery? Это зависит от марки и фирмы-производителя планшета. К примеру, если мы пользуемся устройством Samsung, для начала нам нужно отключить его от USB или зарядки (если что-то из этого подключено). После этого отключаем сам планшет и одновременно зажимаем кнопку питания и центральную кнопку. В зависимости от модели, может быть предусмотрена и другая комбинация – например, клавиша повышения громкости и кнопка питания, а на более новых моделях – центральная кнопка, клавиша увеличения уровня громкости и кнопка питания.

Итак, разобраться в том, как зайти с планшета в рекавери, достаточно легко, зная модель устройства Android. Сегодня в сети можно найти инструкцию для каждой конкретной марки и модели.

Универсальные способы того, как можно зайти с планшета Android в меню Рекавери

Если у нас есть root-права, мы можем скачать приложение под названием «Терминал» из Play Market. После его установки вписываем команды su, а под ней – reboot recovery (в столбик). Спустя несколько секунд должна начаться перезагрузка планшета.

Вместо этого мы можем воспользоваться ADB Run и персональным компьютером. При использовании этого программного обеспечения не забываем о включении отладки по USB. Попасть в меню Recovery через него можно даже с использованием командной строки. Способ это достаточно сложный, однако наверняка работает на всех устройствах Android.

Что делать, если мы никак не можем разобраться со входом из командной строки, и стандартные способы попасть в меню Recovery нам не помогают? Можно попробовать установить из Play Market приложение Quick Boot. Запускаем меню программы и выбираем Recovery. После этого должны начаться перезагрузка и запуск планшета в соответствующем режиме. Если же устройство залочено, лучше использовать Android SDK.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 218 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
15 марта 2015 09:05
В большинстве случаев - должен входить, скорее возможны проблемы с самим набором, так как получение прав root подразумевает - что есть проблемы с ПО.
Я и Марфа
Я и Марфа
15 марта 2015 11:54
Цитата: adianon
В большинстве случаев - должен входить, скорее возможны проблемы с самим набором, так как получение прав root подразумевает - что есть проблемы с ПО.

С горячими клавишами, для меня лично, разобраться практически невозможно. Перепробовала все варианты, при чем, подходящим был самый неожиданный.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
15 марта 2015 17:49
Вот уж, Play Market - современная палочка-выручалочка laughing Сколько раз выручал и подсказывал нужные идеи, спасибо создателям сего полезного "магазина" разнообразных приложений! Даже в этой ситуации с ним легче разобраться.
Qwrty
Qwrty
15 августа 2015 23:02
Ничего не получалось, удалила хром и заново установила, все ок.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Вверх страницы