TWRP Recovery: как установить меню

TWRP Recovery: как установить меню

Статьи и Лайфхаки
Рано или поздно большинство владельцев устройств на базе Android сталкиваются с тем, что хотят новую прошивку своего аппарата. В связи с этим многие интересуются, что такое TWRP Recovery, как установить его и что с ним делать.

Возможность смены прошивки на альтернативный вариант зачастую интересует современных владельцев мобильных устройств не меньше, чем предоставление root-прав.

Начав изучение вопроса, пользователь сталкивается с понятием recovery, включая и модифицированную его версию под названием TWRP Recovery. Она была разработана компанией Teamwin и уже успела завоевать значительную популярность.

Функции и установка меню

TWRP Recovery: как установить меню

Описываемое recovery представляет собой особое пользовательское меню, которое доступно владельцам сенсорных мобильных устройств.

Изначально оно было рассчитано на обладателей аппаратов линейки Nexus от компании Google, однако со временем появилась возможность использовать его и на других смартфонах, а также планшетных компьютерах.

В отличие от Clockwork Mod, меню TWRP организовано максимально удобно. Установить его достаточно просто.

  1. Для начала заходим в Google Play и находим там бесплатную программу GooManager.
  2. Открываем его и нажимаем кнопку меню на аппарате.
  3. Выбираем пункт, где предлагается установка Recovery.
  4. Подтверждаем установку.
  5. В появившемся окне пользователь видит имя файла с расширением IMG. Этот файл содержит recovery, которое будет прошито на наше мобильное устройство.
  6. На данном этапе важно убедиться в том, что имя будет содержать название модели аппарата, а также международный код такой модели. Если подобные данные отсутствуют, от установки лучше и вовсе отказаться.
  7. Если мы всё же решаем установить recovery, подтверждаем установку и переходим на страницу загрузки. За 30-60 секунд система сама скачает и инсталлирует пользовательское меню.
  8. Теперь можно загружаться в TWRP, пользуясь GooManager (кнопка «Reboot Recovery»).

Немного об интерфейсе


Меню завоевало значительную популярность потому, что оно предоставляет пользователю доступ ко всем функциям обычного кастомного recovery, а также открывает иные многочисленные возможности.

  • Большинство предпочитают именно TWRP Recovery, поскольку эта версия имеет отличный интерфейс, позволяет настраивать под себя различные опции, обладает встроенной поддержкой пакетных zip-файлов, функцией блокировки дисплея путём нажатия на клавишу включения и т.д.
  • Благодаря огромным кнопкам, отвечающим за каждую из функций, им удобно пользоваться. Иными словами, интерфейс максимально приспособлен под потребности лица.
  • Кроме того, кнопки «Домой» и «Назад» выглядят вполне привычно. Что касается клавиши журнала событий, находящейся в центре, она позволит просмотреть операции, которые были произведены в recovery.
  • Обычно во время осуществления каких-либо действий журнал отображается в автоматическом режиме.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 424 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
7 июля 2014 06:34
Хорошо, что такая важная программа устанавливается так легко, зато пользу от нее сложно переоценить, правда о сохранности своих данных, приложений и прочего начинают беспокоится когда случится что то не хорошее :)
zariyus
zariyus
7 июля 2014 09:09
Для пользователя, который уже достаточно уверенно обращается с программным обеспечением своего телефона, эта программа весьма полезна. Поэтому она и завоевала уже большую популярность.
darklace
darklace
7 июля 2014 17:43
В нужность этой нехитрой программы начинаешь верить только тогда, когда, как говорится, жареный петух клюнет. Вот и у меня, сей мудрёный интерфейс сложился в голове как дважды два, когда нужда заставила. А если ранее вы что-либо уже устанавливали, то проблем вообще не возникнет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Какую лучше выбрать операционную систему в смартфоне
Вверх страницы