» » Как снять пароль с Айпада

Как снять пароль с АйпадаЗабытый пароль – ситуация не из приятных, и случается она, к сожалению, довольно-таки часто. Как снять пароль с Айпада и, тем самым, разблокировать устройство? К счастью, есть хорошая новость: с этим наверняка справится не только опытный, но и начинающий пользователь системы iOS. Разберёмся же в том, как решить проблему.

Какие могут быть забыты пароли в Айпаде и как их снять?

Существует несколько видов паролей – например, пароль от «яблочного» идентификатора Apple ID, а также пароль на экран блокировки и на ограничения.

Разумеется, каждую такую комбинацию пользователь может легко запамятовать. Если забыт пароль ограничений, его сброс не только прост, но и безопасен, поскольку при этом с девайса не пропадут никакие важные данные. Такой пароль нужен для того, дабы защитить программу от случайного удаления самим владельцем планшета (что особенно актуально для тех, у кого есть маленькие дети, или же другие члены семьи, не слишком сведущие в вопросах эксплуатации гаджетов). Конечно, само по себе случайное удаление приложения – ещё не трагедия, однако есть такие программы, содержимое которых всё же чрезвычайно важно. При изменении пароля на ограничения вручную все данные, как уже было сказано, остаются. Как снять пароль с Айпада, разобраться легко. Тем не менее, если пользователь сразу же попытается восстановить планшет через программу iTunes, вся информация также будет удалена.

Снимаем пароль на экран блокировки в Айпаде

Именно такой пароль может стать большой неприятностью в том случае, если владелец планшета сам же его и забыл. Дело в том, что он служит средством защиты содержимого всего девайса. Конечно, для начала стоит всё же попробовать подобрать верную комбинацию. Как только все попытки будут исчерпаны, можно переходить к сбросу пароля. Если у пользователя Интернет с хорошей скоростью, он может смело приступать к восстановлению планшета через приложение iTunes. Программа не только сама загрузит новую прошивку, но и выполнит автоматическое восстановление устройства, одновременно сбросив пароль. Главное – заранее позаботиться о резервном копировании, дабы вся важная информация не была удалена. Что касается хорошей скорости соединения, она нужна для того, чтобы без проблем загрузить прошивку довольно-таки немалого объёма (более 1-го гигабайта).

Итак, приступим. Отключаем наш планшет. Подключаем его к компьютеру и переводим в режим восстановления. Для этого зажимаем кнопку «Home» и ждём, пока на экране появится изображение USB-кабеля и иконка iTunes. Запускаем приложение iTunes на компьютере. Если всё было сделано верно, видим сообщение о том, что наш девайс обнаружен в режиме восстановления. Нажимаем «ОК». Теперь переходим к самому восстановлению. Если появится сообщение о том, что в устройстве отключена автоматическая проверка обновлений ПО, жмём «Проверить». Осталось перейти к пункту «Восстановить и обновить». После того, как будут приняты условия лицензионного соглашения, нужно дождаться окончания загрузки прошивки («Загрузка 1 объекта»).

Итак, пароль сброшен и новая прошивка загружена. Осталось восстановить данные из резервной копии.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как восстановить пароль на Айпаде
  • Как сбросить пароль на Айпаде
  • Как сбросить настройки на Айпаде
  • Как разблокировать Айпад, если забыл пароль
  • Забыл пароль на Андроиде - что делать?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4606 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (4 апреля 2016 04:25) | #1

    На случай потери пароля важно иметь сохраненные данные, чтобы можно было с помощью приложения iTunes сбросить пароли и восстановить данные.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (5 апреля 2016 04:18) | #2

    Лучше все-таки записать пароль, чем потом рисковать потерей всех данных при восстановлении пароля через iTunes.

    Добавил: Annnnn | Статус: Пользователь offline | (6 апреля 2016 14:01) | #3

    Ruslan,
    вы правы. Вариант самый надежный:) Но по себе знаю, что знать и сделать - вещи разные. Постоянно забываю пароли, пин-коды и тд. Здесь нужна самоорганизация.

    Добавил: podruga | Статус: Пользователь offline | (23 августа 2016 17:35) | #4

    А если припекло распаролить телефон, а компьютера рядом нет? Если особо нечего прятать, ценной информации в телефоне нет, риск попадания в чужие руки отсутствует, можно обойтись без паролей. Практикую давно, никаких проблем.

    Мы в соцсетях