Корпорация Fujifilm: сенсорные экраны мобильных устройств станут дешевле


Корпорация Fujifilm: сенсорные экраны мобильных устройств станут дешевле

Мобильные новости
13-03-2013


Известная японская корпорация Fujifilm отыскала способ сделать сенсорные дисплеи для мобильных устройств будущего более доступными с финансовой точки зрения. Новая технология производства экранов для смартфонов и планшетов сейчас находится на стадии разработки.

Работники компании Fujifilm выяснили, что уменьшить стоимость сенсоров можно путем замены основного материала, используемого для создания резистивного слоя. Основная масса современных производителей использует в производстве весьма дорогостоящий оксид индия-олова (сокращенно ITO). В компании Fujifilm придумали способ замены указанного вещества на более доступный и дешевый галогенид серебра. Таким образом можно будет существенно снизить общую стоимость сенсорного переговорного устройства за счет снижения цены экрана.

Сенсорный экран планшета

Точная стоимость новой разработки пока не озвучена, так как еще не до конца исследованы возможности нового вещества при использовании его для сенсорных дисплеев. Также пока не известны приблизительные сроки выпуска технологии в массовое производство первых мобильных телефонов, оснащенных этой технологией, и возможные компании-партнеры, планирующие приобретать удешевленные детали у Fujifilm.


Галогенид серебра, используемый для новых дисплеев, является одним из составляющих компонентов классической фотоэмульсии. Именно она придает фотопленке способность отображать изображения через реакцию на световые волны. Поскольку Fujifilm длительное время занимается выпуском разнообразных фотоматериалов, характеристики галогенида серебра ей знакомы очень хорошо.

Кроме указанного производителя к проекту также привлечены компания Atmel, занимающаяся производством полупроводников, и фирма Uni-Pixel, разрабатывающая запчасти для мобильных и компьютерных экранов. Кроме указанного материала разработчики Uni-Pixel планируют использовать в производстве медь, так как из-за мягкой внутренней структуры и легкой обработки она может быть использована и для изготовления инновационных гибких экранов.


Более детальные подробности о новой разработке будут известны в конце текущего месяца.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 438 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
15 марта 2013 17:25
Так ведь вроде сенсорные телефоны (с резистивным сенсором) и так не так уж дорого стоят, так что лучше бы вместо того, чтобы заниматься уменьшением стоимости, может лучше бы заняться улучшением качества - частенько слышу о том, что именно сенсор является слабой стороной тачфонов!
Ekaterina77711
Ekaterina77711
15 марта 2013 20:50
Самое главное, чтобы новый сенсор был безопасным для человека! Ведь в погоне за дешевизной многие производители просто забывают о ценности человеческого здоровья!
Volgokrut
Volgokrut
16 марта 2013 09:48
Мне вот тоже не понятно, зачем так напрягаться над тем, что теряет популярность. Большинство пользователей предпочитают ёмкостные экраны - они чувствительней и надёжней. С другой стороны, Fujifilm не новичок в этих технологиях. Сенсоры на их камерах очень даже ничего, наверное занают, что делают.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы