Как получить данные об окружающем пространстве: смартфоны со скрытой программой


Как получить данные об окружающем пространстве: смартфоны со скрытой программой

Мобильные новости
01-10-2012


Не так давно программисты из университета штата Индиана, которые специализируются на управлении и разработке морских систем, представили современный технологический приём тайного воспроизведения трёхмерной модели помещения. Это стало возможным благодаря вредоносному программному обеспечению, которое устанавливается на смартфон. Вкратце об этой методике можно почитать в описании, о котором упомянуто в блоге Technology Review.

Протестировав свою авторскую уникальную технологию на двадцати добровольцах, её создатели пришли к интересным выводам. Эксперимент начался с того, что разработчики предложили испытуемым смартфоны, на которых установили скрытую программу. Её задача заключалась в том, что она периодически фотографировала окружающую обстановку экспериментальной комнаты, одновременно фиксируя положение аппарата и записывая серверные данные. Затем смартфон начинал предварительную обработку снимков, удаляя размытые и тёмные кадры. После этого наиболее удачные изображения тайно передавались на управленческий сервер.

3D сканирование

Поступившие на сервер данные постепенно складывались в цельную картину, которая в итоге оказывалась трёхмерной моделью помещения. Примечательно, что большинство полученных снимков были достаточно качественными, поскольку они содержали от 180 до 800 тысяч 3D точек. Для того, чтобы ориентироваться в них, разработчиками была придумана специальная клиентская программа, которые помогла детально изучить каждую фотографию.


После того, как модели помещения были частично воспроизведены, смартфоны передавали другим участникам эксперимента, задачей которых было обнаружение чувствительной информации, содержащейся в комнате (номеров счетов, паролей, документов и так далее). Одна половина группы получила трёхмерную модель, а другая – сделанные снимки. В результате сами авторы подтвердили тот факт, что получить особо чувствительные информационные данные намного проще посредством 3D проекта, чем фотографии.


На создание такой удивительной программы разработчиков, по их собственному утверждению, вдохновило желание исследования наиболее уязвимых мест, которые присутствуют в современных смартфонах. В заключение эксперимента они предложили свой выход из ситуации, затронув вопрос вероятных технологических приёмов, которые могли бы воспрепятствовать использованию, а также созданию подобного программного обеспечения.


Очень полезная и необходимая в наше время вещь - vrv кондиционирование. На сайте можно подробно узнать об этом и при необходимости заказать за достаточно вменяемую цену данную услугу.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 343 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Krasotulya
Krasotulya
8 декабря 2012 19:50
Интересно, а как проверить, не запустил ли кто в мой смартфон такую программку? angry Если способ не найдется, работодатели запретят смартфоны в офис проносить wink
Танюха
Танюха
12 декабря 2012 15:55
Кто бы мог подумать, что с помощью смартфонов можно добиться такого результата (цельная картина, которая в итоге оказывалась трёхмерной моделью помещения). Скоро людей со смартфонами нужно будет опасаться, так как от них ничего не сможешь скрыть. :)
Tella
Tella
26 декабря 2012 08:50
Нет, ну нормальные люди эти исследователи? Разве можно такую программу создавать?! Хакеры ее в раз добудут и прощай тайна личной жизни... Хотя статья полезная. Теперь я не буду забывать (забивать) убирать свой аппарат в чехол. Целее будет:)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы