» » Компания Leagoo: китайский середнячок
Leagoo – относительно молодой бренд в области производства мобильной техники. Свой первый смартфон на рынок торговая марка выпустила всего лишь в 2014 году. Непосредственно сама компания принадлежит другой фирме. Ее название звучит как OTEDA Group Holding Limited.

Возникновение компании

OTEDA Group функционирует под девизом «Становись лучше каждую секунду». Сотрудники корпорации пристально отслеживают появление новинок в области и услуг, и инновационных технологий. Головной офис ОТЭДА Групп расположен в Китае, в городе Шэньчжэнь. Одним из направлений деятельности корпорации является развитие бренда LEAGOO.

Появление торговой марки нельзя назвать спонтанным. До этого работники компании на протяжении 6 лет занимались разработками, в результате чего появилась детально продуманная бизнес-концепция. Именно поэтому Leagoo предлагает не только смартфоны и телефоны. В производственную линейку бренда включены оборудование для «умного дома», переносные устройства, мобильные терминалы, экосистемы и комплектующие. Годовые продажи фирмы превышают цифру в 300 миллионов долларов. Годовые поставки компании в среднем составляют 5 миллионов единиц.

Компания Leagoo: китайский середнячок


Производственные масштабы бренда

В апреле 2014 году бренд Leagoo заявил о себе как о производителе мобильной техники. Ключевая ставка компании делается на то, чтобы выйти на международный рынок. Изначально продукция фирмы появилась в странах Европы, в Америке, в Азии. Только 2015 год был ознаменован выходом продукции Leagoo и на российский рынок.

Производственный центр компании расположен в китайском городе Шэньчжэнь. У фирмы есть два сборочных цеха. На них установлено 16 производственных линий. Общая площадь цехов, ориентированных на создание продукции бренда, составляет 25 тысяч кв. метров. В штате Leagoo 1400 сотрудников. Из них около 70 человек – это узкопрофильные высококлассные специалисты. Плюс в головном офисе компании работает 30 человек, ориентированных на клиентский сервис, и 80 инженеров. Еще одна особенность торговой марки – наличие центров клиентского обслуживания во всех районах мира, которые признаны значимыми для бренда Leagoo.

При этом компания остается брендом, относящимся к среднему уровню ценового сегмента. Именно в этой сфере команда сегодня активно ищет свою целевую аудиторию.

Компания Leagoo: китайский середнячок


Особенности политики торговой марки

Руководство компании стремится максимально укрепить позиции бренда. Именно поэтому слоган торговой марки несколько трансформировался всего за пару лет. Сегодня он звучит как «Умные идеи для яркой жизни». Для производства более качественной и недорогой мобильной техники сотрудники фирмы постоянно проводят сложные исследования. Особенность бренда состоит в том, что его руководство уделяет максимум внимания разработкам новых экосистем и устройств. Ключевая цель торговой марки – создание простой в использовании техники и снабжение ею максимального количества потребителей. Основная привлекательность продукции Leagoo, на которую делает ставку торговая марка, - это бюджетная стоимость, доступная большинству человек.

Еще одна особенность деятельности компании состоит в сочетании высокого сервиса, хорошего качества и стильного дизайна. Добиться этого торговой марке Leagoo удалось за счет учет пользовательского опыта. Кроме того, компания обеспечена профессиональной технической поддержкой. Бренд конкурентоспособный и обеспечивает строгую политику защиты всем своим регионам. Все дело состоит в том, что Leagoo детально отслеживает работу каждого своего партнера вне зависимости от его географии. Именно такой рациональный и вдумчивый подход обеспечивает максимальную выгоду и признание коллег.

Компания Leagoo: китайский середнячок


Всего за несколько лет функционирования бренд успел громко заявить о себе. Это подтверждают различные награды в сфере мобильных технологий. Leagoo в лице своего руководителя (OTEDA Group) получала награды «Most Creative Overseas Brand», «High-Tech Enterprise», «Best-selling Overseas Brand». В Китае торговая марка сегодня считается одной из наиболее перспективных.

Продукция бренда

Сегодня компания Leagoo выпускает несколько линеек смартфонов. Это серии Elite, Shark, Lead и Alfa.

Наиболее известной является линейка Elite. В ней представлено несколько оригинальных моделей, успешно пользующихся спросом у потребителей. Из 5 смартфонов нельзя выделить какой-то один, поскольку их технические характеристики схожи. Функционируют модели на платформе MediaTek. В основном это моноблоки с HD-дисплеями, рассчитанными на 5-5,5-дюймов. Основная их часть работает в сетях 4G и оснащена 4-ядерным процессором. Память девайсов составляет 1-2 Гб оперативной памяти. Модели оснащены основной камерой на 13 Мп и фронтальной – на 8 Мп. Все смартфоны ориентированы на использование 2 SIM-карт. Уникальная особенность серии заключается в том, что по техническим характеристикам она в разы превосходят бюджетную категорию девайсов, но по стоимости вполне в нее укладывается.

Компания Leagoo: китайский середнячок


Еще одна линейка продукции Leagoo – серия Shark. Эти смартфоны оснащены 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Девайсы также работают на платформе MediaTek. Их оперативная память достигает 3 Гб. У смартфонов 8-ядерный процессор и слот на 2 сим-карты. Еще линейка оснащена отличными сенсорами и сканером для отпечатков пальцев, чтобы разблокировать девайс.

Самые бюджетные смартфоны Leagoo представлены в серии Alfa. Они характеризуются умеренной оптикой, наличием модема 4G, дисплеями от 4.5 до 5.5 дюймов. Привлекательность линейки состоит в разнообразии оттенков и форм девайсов, функционирующих на платформе MediaTek.

Серия Lead отличается наличием энергоэффективной платформы MediaTek. Смартфоны работают на 4-процессорах. Они характеризуются наличием информативных и удобных дисплеев с разрешением от 5 до 5.5 дюймов. В последних моделях есть поддержка 4G. При этом каждая модель получила определенную «фишку». У одних девайсов это управление жестами, у других – нетривиальный дизайн или максимально емкая батарея.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания BQ-mobile: мобильная техника по-русски
  • Компания BQ: техника с испанскими корнями
  • Компания Spice – место рождения инновационных технологий
  • Анонсирован смартфон Leagoo Alfa 2
  • Самые популярные производители мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1002 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях