» » Как определить, сертифицирован ли телефон

Как определить, сертифицирован ли телефонПри приобретении мобильного устройства очень важно выяснить то, отвечает ли оно определённым требованиям, иначе говоря – государственным стандартам. В связи с этим многие потенциальные покупатели iPhone 5S интересуются тем, как определить, сертифицирован ли телефон.

Следует знать о том, что на каждом таком устройстве должны находиться определённые наклейки сервисного назначения, благодаря которым мы смогли бы отличить их от поддельных аппаратов. Как же это сделать?

Что такое сертификация мобильного телефона и как происходит её определение

Для начала разберёмся в том, для чего нужна сертификация мобильной продукции.

Все сотовые телефоны, которые ввозятся в РФ, должны отвечать стандартам международного образца, то есть иметь определённый уровень качества. Они подлежат обязательной сертификации; то же самое касается коммерческой деятельности самой компании-производителя.

На сотовый телефон, который прошёл сертификацию и был признан соответствующим стандартам ГОСТ, можно легко и без каких-нибудь затруднений оформить таможенные документы.

Кроме того, те компании, которые не уделяют должного внимания сертификации, рискуют потерять все позиции на отечественном мобильном рынке.
Получить сведения о сертификации можно, зная код IMEI, состоящий из 15 знаков. К примеру, сотовые аппараты на базе UMTS и GSM обязательно должны иметь такой код.

Производитель мобильной техники обязуется вшить IMEI ещё при изготовлении устройства, чтобы в дальнейшем изменить его было практически невозможно.

Приобретая аппарат, в первую очередь рекомендуется смотреть на то, чтобы этот код был одинаковым в гарантийном талоне, на упаковке и под батареей.

Инструкция по определению сертификации телефона

Для того чтобы выяснить, сертифицирован ли наш мобильный аппарат, нам понадобится выход в Интернет. Извлекаем аккумулятор и внимательно осматриваем наклейки на предмет наличия логотипа РОСТЕСТ и т.д. Ищем там IMEI код, после чего принимаемся за осмотр упаковки и гарантийного талона. Сравниваем наш 15-тизначный код со всеми другими комбинациями IMEI. Если всё совпадает, можно задуматься о том, как скрыть файлы на телефоне этой модели.

Кроме того, необходимо сравнить его с той комбинацией, которая отобразится на дисплее устройства по запросу *#06#.

При выборе аппарата в магазине рекомендуется попросить лицензию на продажу у одного из продавцов-консультантов. Если в этом будет отказано, лучше обратиться в другую торговую точку. Если номера не совпадают, мобильное устройство не сертифицировано. Если коды IMEI одинаковы, переходим к следующему пункту. Вписываем наш код в специальную строку на одном из онлайн-ресурсов для проверки таких номеров.

К примеру, мы используем сайт NumberingPlans. Производим анализ идентификатора IMEI в опции меню под названием Number analysis tools.
Разбираясь в том, как определить, сертифицирован ли телефон, не следует забывать о точности введённого на сайте кода.

Если информация, которая отобразится на сайте, будет совпадать с известными нам данными, скорее всего, мобильное устройство является оригинальным.
Случается, что поиск не даёт никаких результатов. Если используемый нами ресурс работает корректно, возможно, просто следует ввести код ещё раз. Повторное отсутствие данных указывает на подделку так же, как и их несовпадение.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как проверить телефон на Ростесте
  • Как определить производителя сотового телефона
  • Чем отличается Ростест от Евротеста iPhone
  • Как узнать IMEI телефона
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 8367 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (21 мая 2014 19:16) | #1

    Есть часть крупных компаний с мировым именем, которые не хотят заниматься подкормкой взяточников, у которых правила игры меняются как погода в Питере. Сертификация Ростеста никакого отношения к качеству изделия не имеет. Например, Motorola ушла с российского рынка и не собирается возвращаться. Выпуская отличные телефоны по весьма демократичной цене. Телефоны фирмы Xiaomi Tech известны по всему миру, но Ростеста у них нет и им по барабану.

    Добавил: Шейла | Статус: Пользователь offline | (22 мая 2014 17:22) | #2

    А у меня НТС, он не открывается, как определить, сертифицирован он или нет? Наверное сертифицирован, потому что дорогущий.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (23 мая 2014 03:19) | #3

    "Проверка" всех семейных телефонов прошла успешно. Сделала быстро и легко, теперь знаю точно - они сертифицированы.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: