Что такое сбой DNS в телефоне


Что такое сбой DNS в телефоне

Статьи и Лайфхаки


Что такое сбой DNS в телефонеКомпьютерная терминология прочно вошла в обиход пользователей смартфонов, поскольку эти устройства становятся всё более высокотехнологичными. Многие владельцы сотовых аппаратов интересуются, что такое сбой dns в телефоне, и чем он может быть вызван. Попробуем в этом разобраться. Сразу следует отметить: ничего общего с тем, что такое клип-кейс для телефона и прочие аксессуары, эта проблема не имеет.

Что такое DNS, и почему возникает его сбой в телефоне?

Данную аббревиатуру можно расшифровать как «система доменных имён». Эта система обычно используется для того, чтобы получить сведения о доменных узлах, а также для выяснения IP-адреса. Иными словами, DNS представляет собой распределённую систему компьютерного образца, при помощи которой можно получать интересующую информацию о доменах. Она обладает определёнными характеристиками и собственной структурой.

Используемая база данных поддерживается благодаря серверам DNS, которые соединяются между собой согласно установленному протоколу. Ответственность за различные части структуры может возлагаться на различные физические или юридические лица.

Узлы, или зоны, образуют единое дерево, и каждый из таких узлов может не только самостоятельно контролировать другие, но и передавать часть своих функций другим узлам. Что касается обслуживания узлов и их хранения, за это обычно отвечают несколько серверов. Принцип распределения обеспечивает возможность продолжения работы и сохранности информации даже тогда, если в одном из узлов произошёл сбой.

Система чрезвычайно важна для работы в сети Интернет, поскольку для того, чтобы произошло соединение с тем или иным узлом, потребуется IP-адрес. Обычно человеку проще запомнить какую-либо осмысленную информацию, чем длинную цифровую комбинацию. Система позволяет использовать HTTP. И если изначально использовались преимущественно host-файлы, то с развитием технологий возросла потребность в автоматизированной сети, которой и стала DNS.

К дополнительным возможностям системы можно отнести поддержку самых различных видов информации, динамических обновлений, а также защиту транзакций и персональных данных.

Теперь о том, что такое сбой dns в телефоне. Даже если мы правильно настроили своё устройство, нередко возникают проблемы с серверами или записями системы для отдельных доменов. Чаще всего осуществлять контроль над этими неполадками мы не можем. Ошибки могут быть вызваны проблемами с репликацией или загруженностью сервера, а также с недопустимыми записями для конечного домена. Возможно, стоит также выяснить, что такое имеи для телефона, и проверить его соответствие на корпусе и в прошивке.

Исправляем сбой DNS в телефоне

Если произошёл сбой, для начала рекомендуется просто перезагрузить своё устройство. Также можно попробовать отметить галочками следующие два пункта в настройках: «DNS» и «статический IP».

Если это не помогло, удаляем внесённые настройки Интернета и перезагружаем аппарат. Далее просто запрашиваем новые настройки через SIM-info или в службе поддержки.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 22 099 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
23 сентября 2014 00:28
Только потом нужно обратно поставить на динамический, иначе вообще сети не будет, в общем сбой DNS может быть из-за ошибок протокола, как правило это получается - если в связь кто-то вклинивается.
Tykhon
Tykhon
23 сентября 2014 09:48
Вообще-то практика показывает, что сбой настроек DNS происходит довольно редко, а восстановить их довольно просто - в большинстве случаев помогает простая перезагрузка смартфона!
zariyus
zariyus
25 сентября 2014 09:54
Ну, если у гаджета есть операционная система, и он позиционирован, в том числе, на работу в интернете, то вполне логичны подобные проблемы. И решаются они так же, как и на компьютерах.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы