» » Что такое Ростест для Айфона

Что такое Ростест для АйфонаНаверняка многие из нас встречали такую аббревиатуру, как РСТ. Итак, что такое ростест для айфона, и чем он отличается от Евротест? Попробуем в этом разобраться.

Ростест для Айфона: что это такое?

Так что такое РСТ для айфона и чем он отличается от других стандартов? Стандарт РСТ, или Ростест, означает добровольную систему тестирования и сертификации продукции. Наличие подобной маркировки на нашем устройстве Apple фактически означает, что оно было ввезено в Россию на вполне законных основаниях – то есть или легальными дистрибуторами, или же самим производителем. Это также означает, что мобильный аппарат полностью русифицирован и разлочен, и на него распространяются официальная гарантия и поддержка компании Apple.

Итак, мы выяснили, что такое ростест для айфона. Имеются ли какие-либо отличия от такого стандарта, как Евротест, и если да – то какие?

Выбираем между Ростест и Евротест для Айфона

Мобильные устройства, маркируемые Евротест, можно фактически приравнять к «серым». Это не означает, что их качество хуже, чем у тех, которые прошли сертификацию Ростест. Однако такие Айфоны изначально предназначены именно для европейского рынка, а потому существует большой риск столкнуться с телефоном без русского интерфейса и меню, а также с залоченным аппаратом. Кроме того, на эти смартфоны не будет распространяться официальное гарантийное обслуживание.

Как правило, официальные центры и офисы продаж предлагают своим клиентам именно устройства с маркировкой РСТ. Продукцию Евротест можно приобрести на рынке и через Интернет, и стоит она обычно гораздо дешевле (разница в 5000 рублей и больше). И им не нужно будет самостоятельно разбираться, что такое прошивка айфона и почему она не подходит для их гаджета.

На территории РФ могут встретиться как iPhone с маркировкой РСТ, так и SIM-Free. Встречаются и просто разлоченные устройства, однако без сертификации Ростест. При покупке также следует внимательно изучить устройство на предмет его подлинности.

Что такое SIM-Free? Как правило, имеются в виду устройства, завезённые из других стран. Они не залочены под определённого оператора, а потому мы можем установить любую SIM-карту. Русский язык встроен по умолчанию, да и проблем с обновлениями программного обеспечения чаще всего не возникает.

К сожалению, к такому смартфону не прилагается русскоязычная инструкция, однако её легко найти сегодня в Интернете – к примеру, на официальном сайте Apple. Конечно, гарантировать отсутствие заводского брака в этом случае продавец не может, хотя нередко он производит диагностику устройств за свой счёт.

Добавим, что риск при покупке имеется всегда, независимо от того, решили ли мы приобрести iPhone Ростест с официальной гарантией, или же Евротест. Во втором случае его ремонт придётся осуществлять за свой счёт. Рекомендуется обращать особенное внимание на упаковку, поскольку и у аппаратов Ростест, и у SIM-Free она не должна быть вскрыта, а покрыта плотной плёнкой.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое РСТ в Айфоне
  • Что такое Ростест для телефона
  • Что такое номер Айфона при регистрации
  • Чем отличается Ростест от Евротеста iPhone
  • Как проверить айфон на подлинность


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 12842 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2014 09:04) | #1

    Ситуация с сертификацией Айфонов в общем-то, та же, что и была для сотовых телефонов. Каждый волен выбрать, за что он хочет выложить дополнительную сумму, а за что – нет.

    Добавил: halamadrid | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2014 10:41) | #2

    Ну, в принципе, если деньги есть, то, конечно, человек захочет купить телефон, маркируемый РСТ. А если проблемы с деньгами, сами понимаете, 5 т для кого-то большие деньги, то будет вполне нормально купить телефон с Евростет:) Но есть еще те, кому абсолютно все равно, что написано на задней крышке)

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: