» » Что лучше: смартфон или айфон

Что лучше: смартфон или айфонРынок мобильной техники постоянно растёт и развивается, и порой будущий покупатель оказывается в замешательстве, столкнувшись с огромным ассортиментом самых различных устройств. Нередко он задаётся вопросом, что лучше: смартфон или айфон.

Отметим, что данный вопрос является несколько некорректным в связи с тем, что iPhone также представляет собой «умный» телефон, то есть смартфон. Отличие этого устройства от всех других заключается в том, что оно работает под управлением закрытой операционной системы iOS. Последние версии этой ОС даже обеспечивают в айфоне черный список, позволяющий блокировать нежелательных абонентов. На сегодняшний день основную конкуренцию этой платформе составляет система Android, на базе которой разработано множество самых различных смартфонов.

Что лучше: Айфон или смартфон Android? Доводы за iOS

Многие эксперты считают, что недостаток системы Android заключается в том, что она чересчур фрагментирована. Кроме того, несмотря на наличие постоянных обновлений, многие такие устройства работают под управлением устаревшей версии системы, из-за чего сильно подвержены воздействию вредоносного программного обеспечения. Вследствие этого их также нельзя полноценно использовать. Несмотря на это, многие пользователи до сих пор не обновили версию операционной системы.

Система iOS имеет значительное превосходство в этом перед Android. Благодаря тому, что на базе этой платформы работают одновременно не более 3-ёх моделей мобильных устройств, компания Apple полностью контролирует как программное, так и аппаратное обеспечение. Приобретая iPhone, можно рассчитывать на поддержку со стороны производителя как минимум в течение 48 месяцев.

Чем смартфон Android лучше Айфона?

Несмотря на вышеуказанные достоинства системы iOS, многие специалисты считают, что у неё остаётся всё меньше причин быть лучшей. Сегодня конкуренцию iPhone могут составить топовые флагманы, работающие под управлением Android. Речь идёт именно о дорогостоящих устройствах, многие из которых стоят немногим меньше iPhone.

Конечно, компания Apple производит устройства с наиболее высококачественным «железом». Тем не менее, топовые смартфоны также редко оказываются устройством из материалов ненадлежащего качества, и об этом стоит знать.

Аккумулятор дорогостоящего устройства Android держит заряд не меньше большинства Айфонов. Что касается iOS 7, тут Android и вовсе находится в выигрыше, поскольку имеется множество нареканий на то, что новая «яблочная» оболочка существенно сокращает время работы мобильного аппарата. Иными словами, по части батареи iPhone 5S не может конкурировать с устройством вроде HTC One M8. И уж совсем нелепостью будет гадать что лучше айфон 4 или айфон 5, который на поколение новее "четверки".

Говоря о том, что лучше: смартфон или айфон, нельзя не упомянуть о том, что многие аппараты Android могут похвастаться водонепроницаемостью. Наглядным примером служит Sony Z1. Также в устройствах Android имеется поддержка технологии NFC.

Зачем пользователям iPhone физическая кнопка «Home»? Это действительно непонятно многим экспертам. Кроме того, обычно эта кнопка поскрипывает, а нередко – ломается.

Многих пользователей также смущает то, что компания Apple предлагает собственную зарядку для своих мобильных устройств. Владелец гаджета Android может использовать одно и то же зарядное устройство для смартфона, гарнитуры, плеера, Wi-Fi модема и т.д. Всё это заряжается при помощи кабеля микро-USB.

Совершенность приложений для iPhone не вызывают сомнений. Однако и тут можно выделить целый ряд преимуществ смартфонов Android по сравнению с iOS. Во-первых, возможной является передача данных между различными приложениями. Во-вторых, уведомления в iOS 7 работают не слишком хорошо и их нельзя нормально настроить. В-третьих, пользователь Android может поставить по умолчанию более удобные программы – например, браузер Google Chrome и почту Gmail.

Многие функции iOS, которые компания Apple позиционирует как уникальные (оправдывая тем минимализм), неактуальны для большинства потребителей. К примеру, хранилище iCloud подходит только для устройств Apple, а голосовой помощник Siri не распознаёт русского языка.

Таким образом, последние продукты под управлением iOS нередко отстают от всего того, что сейчас работает на Android.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что лучше: Нокиа люмия 920 или Айфон 5
  • Что лучше: Айфон 5 или Самсунг Галакси С4
  • Что лучше: Самсунг Галакси С4 или Айфон 5
  • Что лучше: Самсунг Галакси С3 или Айфон 4С
  • Что лучше: Самсунг Галакси С3 или Айфон 3


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 2269 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (7 октября 2014 09:27) | #1

    Айфон-это имиджевый продукт, у него может быть операционка хуже андроида, железо уступать ряду современных андроидовских флагманов, но покупать его все равно будут, т.к. маркетинг компании Эпл рулит! Что касается проблем безопасности из статьи с ОС Андроид, ни разу не сталкивался, бывает, когда устанавливаешь рут, могут украсть Imei, но и эту проблему уже решили.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (7 октября 2014 10:30) | #2

    Свои достоинства и недостатки есть у каждого вида мобильной техники, а часто определяющим фактором выступает цена, которая отпугивает многих желающих приобрести айфон, в этом смысле айфоны уступают технике других производителей.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: