» » Для чего блютуз в айфоне и как им пользоваться

Для чего блютуз в айфоне и как им пользоватьсяВладельцы продукции Apple могут похвастаться разными функциями своих смартфонов, включая такую необыкновенную функцию, как идентификация отпечатков пальцев своего владельца. Но многие пользователи не понимают для чего блютуз в айфоне, если при попытке передачи файлов с айфона на какое-либо другое устройство, на экран выскакивает сообщение о том, что осуществить передачу невозможно из-за нарушения авторских прав на данную информацию. А ведь беспроводной обмен файлов между двумя устройствами – это главная функция всех блютузов. Однако в этом случае знание, зачем на айфоне нужен джейлбрейк не понадобится. Попробуем разобраться с блютузом.

Для чего нужен блютуз-модуль на айфоне

Блютуз на айфоне нужен в первую очередь для того, чтоб можно было подключать к нему целый ряд устройств, начиная со специальных блютуз-гарнитур для принятия звонков и заканчивая специальными кардиомониторами, которые представлены на официальном сайте Apple. Ну, а если говорить конкретнее, то через блютуз айфон может соединяться со следующими устройствами:

- телефонными гарнитурами, которые размещаются за одним ухом и позволяют принимать звонки, не доставая телефон из кармана;
- стереонаушниками, которые передают звук в лучшем качестве (и все это без проводов);
- различными видами аудио и видео техники (например, док-станциями или некоторыми телевизорами);
- для чего блютуз в айфоне нужен еще, так это для того, чтоб подключить клавиатуру, что, несомненно, сделает работу на смартфоне удобнее;
- кроме этого, если даже пользователя совсем не интересует, как вставить в айфон флеш карту, гаджет может соединяться с автомобильными магнитофонами, а также средствами громкой связи в (к примеру, специальными зеркалами, оснащенными блютузом, через которые можно разговаривать в автомобиле).

Как подключить Bluetooth-устройсво к айфону

1. В первую очередь нужно убедиться в том, что купленный беспроводной аксессуар совместим с моделью данного устройства (ведь случаются ситуации, когда устройства просто «не видят» друг друга).

2. Затем, следуя инструкции, следует активировать модуль Bluetooth на том устройстве, к которому планируется подключение айфона.

3. После этого нужно будет включить такой же модуль на айфоне, в результате чего смартфон произведет сканирование на наличие активного блютуз-аксессуара в радиусе своего действия (примерно 10 метров) и подключится к нему, попросив у пользователя разрешения на создание соединения.

В завершение следует сказать о том, что блютуз в айфоне, как выяснилось, является невероятно нужной вещью, хотя и выполняет не такие функции, к которым все привыкли. И, кстати, файлы через блютуз на этом гаджете тоже можно передавать, хотя для этого придется немножко «обманывать систему», но это уже совсем другая тема для разговора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Блютуз гарнитура: как подключить к телефону
  • В Айфоне 5 есть ли блютуз
  • В Айфоне 4 есть ли блютуз?
  • Что такое блютуз
  • Как подключить блютуз к планшету?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 10207 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (9 ноября 2014 08:38) | #1

    Очень удобно через блютуз подключать стереонаушники. Не нужно возиться с проводами, постоянно распутывать. А сколько наушников «погибло» в маршрутке, зацепившись за сумочку или пуговицу! Я уже не говорю о качестве звука, так как не всегда удаётся правильно подобрать к определённой модели айфона.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (9 ноября 2014 16:33) | #2

    Использую блютуз не по всем его параметрам, а только в двух случаях. Во-первых, когда я за рулем, то общаюсь по громкой связи и, во-вторых, при установке смартфона на док-станцию.

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (2 июля 2015 07:25) | #3

    Для использования в автомобиле блютузу нет обозримой альтернативы. Ни для работы с музыкой, ни для громкой связи.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: