Как включить Bluetooth на iPhone 4s: последовательность действий

Как включить Bluetooth на iPhone 4s: последовательность действий

Статьи и Лайфхаки
Иногда после покупки девайса некоторые сталкиваются с тем, что не понимают, как включить блютуз на Айфоне 4s. Не всегда в инструкции к устройству можно найти ответ на этот вопрос.

На самом деле, ничего сложного в этом нет, и произвести подключение по технологии блютуз можно за несколько минут.

Алгоритм активации блютуза на устройстве

Как включить Bluetooth на iPhone 4s: последовательность действий

Для того чтобы активировать данную функцию на своем девайсе необходимо:

  1. Перейти в раздел настроек мобильника, после чего найти опцию «Параметры».
  2. Вам понадобится раздел «Общие». Именно в нем находится подраздел «Bluetooth». Вам надо активировать его, переведя для этого ползунок слева направо.
  3. Перед вами должен появиться список доступных для сопряжения устройств.
  4. Выберите девайс, с которым хотите произвести соединение. Если понадобится, введите пин-код, чтобы подключение состоялось. Для этого вам потребуется нажать на надпись «Соединить», которая появится на экране мобильника.

    Ваш девайс и другое устройство произведут соединение.

Что следует знать о блютузе на мобильнике


  • Если вы собрались произвести блютуз-подключение, то позаботьтесь о том, чтобы заряд вашего аккумулятора был полным. В противном случае, вы можете остаться без связи до тех пор, пока вновь не зарядите мобильник.
  • Произвести соединение с другим блютуз-устройством вы сможете, если оно находится в радиусе 10 метров от вас.
  • В том случае, если соединение не происходит или ваш телефон не видит другой девайс, то возможно, что у вас возникли неисправности в мобильнике, которые возникают из-за механических повреждений или попадания влаги в мобильник.

    В этом случае вам потребуется обратиться к специалисту.
  • Для отключения блютуза и другого устройства вам понадобится один раз нажать на надпись сопряженного девайса. Для деактивации блютуза на Айфоне переведите ползунок справа налево.
  • При отключении блютуза вы можете увидеть надпись о том, чтобы «Забыть устройство». Выбрав данную опцию, все сохраненные данные о прошлом сопряжении будут удалены с девайса.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 795 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Грейс
Грейс
29 декабря 2014 02:30
Все верно! Главное не забывать отключать блютуз, ибо эта беспроводная технология изрядно садит батерею.
Bourne
Bourne
1 января 2015 08:14
Все очень просто! Постоянно пользуюсь блютуз, правда из-за этого приходится очень часто заряжать свой Айфон, надеюсь в будущих версиях Айфона время зарядки уменьшится :)
sergey-s
sergey-s
1 января 2015 12:00
Сейчас практически не пользуюсь блютузом, передаю информацию и файлы через интернет - скорость выше.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое графеновый аккумулятор и когда он, наконец, появится в смартфоне
Что такое графеновый аккумулятор и когда он, наконец, появится в смартфоне
Вверх страницы