Как заряжать планшет правильно: новые подробности


Как заряжать планшет правильно: новые подробности

Статьи и Лайфхаки


Как заряжать планшет правильно: новые подробностиОт правильного обращения с аккумулятором планшетного ПК зависит как общий срок эксплуатации гаджета, так и время его использования в течение дня. Вопрос, как заряжать планшет правильно, тем чаще стал звучать с появлением современных конструкций корпусов планшетов без возможности замены батареи.

Мифы и правда о правильной зарядке планшетов

Многие наверняка помнят, как еще недавно после покупки нового сотового телефона необходимо было «натренировать» никелевый аккумулятор полным зарядом, а то и несколькими циклами, и как вредно было обращаться к его кратким зарядам на протяжении дня. Современные литиевые батареи не требуют столь сложных инструкций по эксплуатации, однако пользователям все же полезно знать о некоторых особенностях.

1. Полные циклы заряда не способны добавить какой-либо пользы литиевому аккумулятору.

2. Считается, что литиевые батареи не боятся коротких, неполных подзарядок по мере необходимости, что весьма удобно, хотя новейшие исследования показали, что «эффекту памяти» они все же в некоторой степени подвержены. А вот «перезарядить» планшет можно. К примеру, при большой жаре емкость аккумулятора растет, поэтому, как заряжать планшет правильно в этом случае становится очевидным: не до отказа. Заряженный на 100% гаджет может пострадать от эксплуатации при высоких температурах.

3. Срок эксплуатации у современных батарей выходит со временем, то есть емкость вовсе не зависит от того, пользовались ли гаджетом.

Дополнительные рекомендации по зарядке планшетов

Педантичным пользователям покажутся интересными и прочие рекомендации для сохранения качественного функционирования техники.

1. Нежелательно доводить планшетный компьютер до самостоятельного выключения, то есть полной разрядки батареи. Это чревато быстрым износом аккумулятора, поэтому, если подобное произошло, нужно поставить гаджет заряжаться сразу.

2. Снижает срок службы батареи и пребывание планшета на морозе.

3. Если возникла необходимость оставить планшет надолго, целесообразно зарядить его на 40%, после чего выключить. Такой уровень заряда позволит длительное время хранить устройство без вреда для батареи.

Опытные пользователи имеют при себе USB-кабель, благодаря которому можно синхронизировать планшет с другим устройством – ПК или ноутбуком. Это помогает немного «подкормить» планшет в экстренных случаях, хотя процесс происходит достаточно медленно, а при полном разряде батареи затрудняет даже начало зарядки из-за нехватки питания от USB.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 1 680 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
2 апреля 2016 07:25
Оказывается я всю жизнь заряжал планшет не правильно, может из-за этого они у меня так часто ломаются :) Печально, что даже если ты не пользуешься планшетом, то батарея все равно постепенно умирает :(
Ruslan
Ruslan
19 апреля 2016 05:11
У разных видов аккумуляторов свои особенности и это нужно учитывать при их зарядке. Также следует обратить внимание на условия эксплуатации гаджета.
Lanikata
Lanikata
20 апреля 2016 22:00
Еще кто-нибудь бы подсказал, как укрепить сам штекер у основания, он у меня диаметром 2,5 см и быстро гнется и отваливается. Приходится покупать новый зарядник.
podruga
podruga
28 июня 2016 21:11
У меня не получается слегка подзарядить, вечно прозеваю. Расстроилась, прочтя о том, что это вредит батарее. Устройство со встроенным аккумулятором, а мой планшет именно такой, требует особо тщательного соблюдения правил зарядки и эксплуатации.
Irisska
Irisska
26 сентября 2016 06:30
Надо же, а я была совершенно уверена в том, что батарея дольше живет, если каждый раз разряжать ее почти полностью, а потом заряжать до 100%. Придется переходить на другой режим зарядки, не хочется быстро посадить аккум, он у меня встроенный.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Вверх страницы