Неубиваемый смартфон-раскладушка Kyocera DuraXTP поступил в продажу с 15 января


Неубиваемый смартфон-раскладушка Kyocera DuraXTP поступил в продажу с 15 января

Мобильные новости
16-01-2016


Японская корпорация высоких технологий Kyocera представила вчера телефон DuraXTP. Раскладушка с необычным дизайном стала преемником модели DuraXT, которая освоила рынки еще в далеком 2012 году.

Новинка может прослужить своему хозяину десятки лет ввиду особой прочности и устойчивости к воде, пыли, ударам, повышенным температурным режимам, вибрации и жидкой грязи. Предыдущий представитель линейки тоже мог похвастать повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, а вот его процессор, фотомодуль и дисплей обладали более скудными параметрами.

На смену Qualcomm QSC6085 пришел более мощный Qualcomm QSC6185 с тактовой частотой в 480 МГц. Оперативное хранилище чипсета определено в 256 МБ, внутренняя память равна 0,512 МБ. Флэш-память может растягиваться до 32 ГБ при помощи вставки карт microSD, microSDHC в соответствующий слот.

Смартфон Kyocera DuraXTP

Диагональ экрана, выполненного согласно стандартам LCD и TFT, была увеличена с 2,0 до 2,4 дюймов. Разрешение составило 240 на 320 пикселей. Фотомодуль, состоящий из единственной тыловой камеры, получил разрешение в 5 МП (1280 на 720), светодиодную вспышку, цифровой зум, автофокус, а также возможность ночной съемки. Напоминаем, что DuraXT комплектовался 3,2-мегапиксельным шутером.

Аккумулятор телефона снабжен емкостью в 1500 мАч заряда. Таким образом, раскладушка может работать без подзарядки 6,8 часов в режиме разговоров, и 26,7 дней в режиме ожидания. Достойный результат! Коммуникативный интерфейс включает в себя поддержку EDGE, EV-DO Rev.A, навигационный чип GPRS, дополненный A-GPS, модуль Bluetooth 3.0, EDR, а также разъемы USB 2.0 и microUSB.


Что касается мультимедийных спецификаций, то модель умеет проигрывать полифонические мелодии, распознает форматы MP3, AMR, AAC, MIDI, AAC+, eAAC+, FLAC и OGG. Девайс получил операционную систему Brew Mobile Platform. Габариты устройства составят 104.9 x 54.6 x 25.1 мм, а вес – 163 грамма. Из минусов можно отметить отсутствие Wi-Fi модуля, медленную загрузку Интернет-контента и внушительную толщину (2,5 см).

Новичок уже поступил в продажу с 15 января этого года.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 388 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Emerald_Mouse
Emerald_Mouse
19 января 2016 08:46
Толщина - скорее плюс, чем минус, ибо мобильный должен быть ощутим. Судя по описанию, очень неплохая модель для тех, кому телефон нужен для звонков, и тех, кому уж очень мрачно и уныло свой девайс еженощно заряжать... Растяпы, любящие ронять телефоны, тоже оценят.
ajmayron
ajmayron
19 января 2016 14:34
Очень хороший телефон, и это очень здорово, что улучшили камеру smile
Конечно, огромный минус в отсутствии нормального доступа в сеть, но не для всех эта функция является приоритетной в выборе устройства для связи. Всё-таки для пользования интернетом можно воспользоваться и другими девайсами, которых сейчас существует немалое количество.
Толщина немного смущает, но с этим можно смириться.
А в целом этот телефон явно лидирует по выживаемости и сроке службы среди большинства других телефонов и смартфонов.
lisss
lisss
20 января 2016 22:50
По-моему это деградация Киосеры... Компания которая в начале 2000 годов делала великолепные спутниковые (не сотовые, а именно спутниковые) телефоны сейчас выпускает какой-то ширпотреб.
Irisska
Irisska
16 июня 2016 20:01
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем аппарату с такими, скажем прямо, посредственными характеристиками, хвастать свои долгожительством. Что будет делать с ним владелец в заявленные производителем десятки лет? Гвозди забивать? Но ведь это все-таки телефон, а не молоток!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы