Смартфон Caterpillar Cat S50c – находка для пользования в экстремальных условиях



Смартфон Caterpillar Cat S50c – находка для пользования в экстремальных условиях

Мобильные новости
16-01-2016
Крупнейший производитель в мире спецтехники Caterpillar представил общественности очередной суперпрочный смартфон Cat S50c, который появится в продаже в магазинах американского оператора Verizon, а также будет доступен во всех Интернет-бутиках мобильного провайдера.

Смартфон Cat S50c

Как и анонсированный вчера Kyocera DuraXTP, новинка обладает повышенной устойчивостью к экстремальным внешним воздействиям. Протекторные свойства модели соответствуют классу защиты IP 67, а это значит ударопрочность, водо- и пыленепроницаемость.

Гаджет идеально подходит для экстремальных условий работы строителей, спасателей, водного патруля а также летчиков. Модель не боится ни дождя, ни снега.

Предшественником модели является смартфон Cat S50, который стал первым мобильным устройством Caterpillar, поддерживающим стандарт сотовой связи третьего поколения CDMA2000.

4,7-дюймовый HD TFT экран имеет разрешение в 720 на 1280 пикселей и защищен от царапин по классу Gorilla Glass. Процессор стал более производительным, по сравнению с предшественником Cat S50.

Cat S50c получил «под капот» 4-ядерный чипсет Snapdragon 400 MSM8926 с рабочим диапазоном в 1,2 ГГц и модуль 4G LTE. Под оперативную память американцы выделили 1 ГБ.

Встроенное информационное хранилище в 8 ГБ можно расширить до 64 ГБ при помощи флеш-карты.

Батарея получила емкость в 2670 мАч. Габариты устройства составили 144,5 х 77 х 12,7, а вес – 185 грамм. Интерфейс управляется операционной системой Android версии 5.1 Lollipop. Матрица тыловой камеры обладает разрешением в 8 МП.


Сенсор смартфона «понимает» команды, отданные пользователем через перчатки толщиной до 4 мм, а также посредством мокрых пальцев. С коллегами можно разговаривать путем нажатия одной единственной кнопки, наподобие той, что используется в рациях.

Для большего радиуса сети, модель комплектуется усиленной антенной приема сигнала сотовой сети. Благодаря этому, вызвать подмогу или получить консультацию можно даже в самых отдаленных участках планеты.

Продажи Cat S50c стартовали уже 14 января.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 637 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
RomanSeahorski
RomanSeahorski
17 января 2016 16:43
Есть у меня пара-тройка знакомых кузнецов, которые были бы рады такому девайсу. В кузнице обычные смартфоны быстро умирают от металлической пыли.
Антенна тоже радует. Этого часто не хватает.
lisss
lisss
18 января 2016 17:03
Порадовала возможность работать с смартфоном в перчатках. Если честно, то зимой убивает это постоянное снимание перчаток, что бы ответить на звонок.
max90
max90
19 января 2016 08:30
Девайс, конечно, хороший, но довольно дорогой для телефона с такими характеристиками. За такую цена можно и поискать Galaxy S6 Active, тоже ударопрочный, а производительность намного выше.
Nebel
Nebel
29 января 2016 23:01
Найти бы его так же легко, как эту статью. Влюбилась в его прочную характеристику, люблю долговечные мобилки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ColorOS от OPPO: что это такое, для чего нужно, особенности
ColorOS от OPPO: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы