Смартфоны и умные часы помогут докторам выявлять симулирующих боль пациентов


Смартфоны и умные часы помогут докторам выявлять симулирующих боль пациентов

Мобильные новости
09-09-2017


Приложениями для смартфонов типа S Health, Health Sync, многочисленными шагомерами и счетчиками выпитой воды уже давно никого не удивишь, а вот разработанная для врачей технология, способная установить, правда ли человек испытывает боль или только симулирует ее, представляется весьма интересной.

Ученые из Питтсбургского университета разработали систему, которая способна установить, действительно ли пациент испытывает боль или симулирует симптомы с корыстной целью. Основной принцип действия заключается в анализе мимики человека: при болевых ощущениях мимика пациента в области рта и носа становится интенсивнее. Именно с помощью видео, на которых люди действительно испытывали болевые ощущения, разработчики и обучали вновь созданную систему искусственного интеллекта.

Достоверность метода поражает: система смогла выявить 85 из 100 случаев симуляции боли пациентами (и это против 55 случаев, выявленных врачом). Вполне возможно, что скоро разработка станет доступна для докторов, а борьба с мнимыми больными станет в разы эффективнее с помощью специального программного обеспечения, адаптированного для использования на смартфонах.

Смарт часы Fitbit Ionic

И в дополнение к теме немного о совместном проекте компании Fitbit, специализирующейся на разработке и производстве умных часов, и Dexcom, чья продукция призвана помочь больным непрерывно контролировать уровень глюкозы в крови.

Партнеры планируют объединить усилия и разработать решение, которое позволит пользователям получать отображение результатов мониторинга Dexcom на экран умных часов. В качестве продукта, на основе которого будет реализовано данное решение, партнеры выбрали умные часы Fitbit Ionic и заявили о возможности реализации идеи к 2018 году.


На сегодняшний день данные показатели пользователи уже могут выводить на экраны смартфонов или смарт-часов Apple Watch, и если техническая сторона вопроса будет решена, то станет возможно говорить о появлении хоть и условного, но конкурента «яблочному» гаджету в этом направлении.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 565 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Вверх страницы