OnePlus 6: предварительный обзор смартфона


OnePlus 6: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Камеры
4. Аккумулятор
5. Программное обеспечение
6. Дата выхода и цена OnePlus 6
7. Разное
8. Заключение

Очередное поколение «убийцы флагманов» вызывает живейший интерес у тех, кто интересуется новинками мира гаджетов. Мы постарались собрать в этом обзоре как то, что известно о OnePlus 6 со слов официальных представителей компании, так и разнообразные слухи, инсайды и домыслы.

Точные характеристики смартфона пока неизвестны, но в самом скором времени должен состояться его анонс, а потому ждать осталось недолго. Тем же, кому невтерпеж – внимание, спойлер!

Дизайн, материалы

Дизайн OnePlus 6

Слухи о том, что задняя панель аппарата будет не металлической, как в OnePlus 5T, а стеклянной, как в давно позабытом OnePlus X, подвергались серьезному сомнению.

Но на днях появился тизер производителя, на котором видно, что тыльная часть изготовлена из стекла. Хотя не исключено, что оформление будет представлено в нескольких вариантах, в том числе металлическом и керамическом.


Следующим интригующим моментом стала монобровь, заимствованная из облика последней модели iPhone. Разработчики были свято уверены, что без этого элемента дизайн новой модели никак не сможет обойтись, но неожиданно столкнулись с гневными комментариями фанатов.

OnePlus 6: предварительный обзор смартфона

Возможно, «засветись» такое решение чуть раньше, от него отказались бы вовсе. Но теперь, когда до анонса остались считанные недели, создателям OnePlus 6 пришлось идти на компромисс. Тем, кто не желает видеть на своем гаджете монобровь, можно будет замаскировать ее, включив затемнение прилегающей области дисплея.

В целом расположение элементов не поменялось: дактилоскопический сканер остается на своем законном месте под модулем камеры, а порт USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъем, который всё-таки сохранился вопреки моде, окажутся на нижней грани корпуса.


Однако до последнего времени ходили слухи, что аудиоджека всё-таки не будет: вместо него устройство будет поставляться с беспроводными наушниками, аналогом AirPod.

Вариантов расцветки предполагается три: красный, белый и черный.

Вполне возможно, что корпус смартфона будет изолированным от пыли и влаги. OnePlus в своих предыдущих моделях всячески избегала официальной сертификации IP, но на сей раз возможен отход от прежних принципов.

Экран

Экран OnePlus 6

Дисплей, как и в предыдущей модели, не сможет похвастаться сверхвысоким разрешением – 1080х2280, однако, как явствует из этих характеристик, он будет «длинным», с соотношением сторон 18:9.

В качестве матрицы будет использован Optic AMOLED экран с 24-битной цветностью и диагональю 6.28 дюйма.

Камеры

Камеры в OnePlus 6

Основная камера останется практически неизменной, как и в OnePlus 5T, в ее конструкции использованы два сенсора от Sony: 16-мегапиксельный IMX398 и 20-мегапиксельный IMX376 с диафрагменным числом f/1.7.

Подробности пока не известны, но вряд ли оснащенность выйдет за пределы возможности съемки 4K видео или записи фото в формате RAW. Никаких изюминок вроде оптического зума или переменного диафрагменного числа не ожидается.

Аккумулятор


Аккумулятор новинки будет иметь емкость 3450 мАч, что для топовой модели более чем нормально. Судя по всему, он будет поддерживать фирменную технологию быстрой зарядки Dash Charge V2.

Предполагается, что аппарат получит свежую версию беспроводного интерфейса Bluetooth 5.0.

Программное обеспечение


Практически достоверно известно, что новинка получит топовый на данный момент 10 нм чипсет Qualcomm Snapdragon 845. Максимальная тактовая частота этой 8-ядерной SoC составляет 2,8 ГГц.

Собственно, особых вариантов у OnePlus и нет: использовать прошлогодний флагман Snapdragon 835 попросту смешно, о самсунговском Exynos 9 Series 9810 и речи быть не может, а 7 нм Snapdragon 855, в котором твердо обещают поддержку 5G сетей, появится только в следующем году.

Что касается памяти, то предполагается наличие версий с 6 или 8 Гб оперативной и 128 или 256 Гб встроенной, соответственно. Оперативная память будет «быстрой» - с рабочей частотой 1866 МГц.

Операционной системой новинки станет Android 8.1 Oreo с оболочкой Oxygen OS. Она в полной мере поддерживает модульную концепцию Project Treble, что должно позволить, наконец, кардинально решить проблему обновлений, которой страдали все предыдущие версии «зеленого робота».

Обращают внимание домыслы фанатов, углядевших в рейтинге AnTuTu «подозрительный» неизвестный результат - 276 510 балов.


С их точки зрения, это вполне может оказаться еще не анонсированный OnePlus 6, поскольку подобная ситуация имела место в свое время с его предшественником.

Если они правы, то новый лидер оставит за бортом даже настоящего фаворита Xiaomi Mi Mix 2S с его 273 741 баллами.

Дата выхода и цена OnePlus 6


Прошлогодняя модель OnePlus 5 появилась в июне минувшего года, а уже в сентябре был анонсирован ее продвинутый вариант OnePlus 5T. Как отмечают фанаты, массовая циркуляция слухов началась в этом году гораздо раньше, а значит – официальный анонс «шестерки» возможен уже в мае. По последним данным, в Индии и Китае его дата намечена на 5-е число.


По другим источникам, правда менее авторитетным, анонс будет только в июле.

Цена новинки едва ли порадует поклонников: с каждым новым поколением гаджеты OnePlus дорожают. Если OnePlus 5T стоил $499, то для новой модели называют цифру от $570 до $600.

Разное


  1. Ожидается появление специальной версии OnePlus 6, посвященной премьере голливудского блокбастера Avengers: Infinity War.
  2. Предположение о том, что новая модель получит иное название, основанные на отсутствии в модельном ряду OnePlus 4, лишены оснований: «четверка» выпала по той же причине, по которой у нас на любят число 13 – в Китае она считается «несчастливой».
  3. Информация о ведущихся работах над очередным поколением линейки X пока отсутствует, хотя многие желали бы видеть ее в очередном воплощении.

В заключение


Гаджеты OnePlus всегда вызывали интерес именно по той причине, что предлагали пользователям полноценные возможности флагманского устройства за более чем вменяемую цену.

В самом деле – первая модель линейки One стоила всего лишь $299. Однако к шестому поколению тенденция роста стоимости достигла опасного предела: аппараты AAA класса можно приобрести за $800-$1000, что не так уж сильно отличается от пусть и мощного, но всё-таки «китайца».


Не в пользу смартфона говорит и вторичный дизайн, и оставшаяся без изменений камера, и множество менее значимых позиций, по которым он, бесспорно, проигрывает таким «монстрам», как Samsung Galaxy S9 или iPhone X. А на пороге уже девятая модель айфона, которая почти наверняка появится осенью.

До официального анонса новинки осталось несколько недель, а то и дней (не исключено, конечно, что и больше). Так что вскоре всё тайное станет явным, и мобильная общественность сможет сказать свое окончательное слово по поводу очередного поколения «убийцы флагманов», который постепенно сам влился в их число.

Ну и в качестве бонуса видео.



Ждем, ждем, ждем шестерочку!




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 244 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
Вверх страницы