» » Компания Changhong: мастера бытовой электроники

Компания Changhong Electric – корейское предприятие бытовой электроники, базирующееся в китайском городском округе Мяньян. Это второй по величине производитель телевизоров в Китае. Кроме них, компания выпускает холодильники и кондиционеры. Ещё одна линия продуктов включает производство никель-железных аккумуляторов. Компания также выступает единственным производителем аккумуляторных батарей для Chengdu J-10, многоцелевых китайских истребителей.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


Основанный в 1958 году, бренд Changhong имеет 60-летнюю историю и является №1 по уровню продаж телевизоров на китайском рынке за последние семнадцать лет. Одна треть семей в Китае имеют телевизоры этой фирмы.

В последние годы компания Чангхонг развивается особенно быстро. За это время она сумела превратиться в интегрированную транснациональную корпорацию, сочетая исследования и разработки, военную промышленность, бытовую электронику и т.д. Компания стремится к тому, чтобы стать контент- и сервис-провайдером мирового уровня.

В марте 1985 года первый цветной телевизор Changhong в Китае был успешно протестирован и оценён Министерством электронной промышленности. С тех пор компания приступила к массовому выпуску цветных ТВ. Летом следующего года была представлена первая сборочная линия от Panasonic. Кроме того, компания построила первое здание для производства цветных телевизоров.

Весной 94-го было сообщено о том, что акции Changhong будут продаваться на Шанхайской фондовой бирже. К ноябрю следующего года компанией было произведено и продано 10 млн. цветных телевизоров.

Летом 1997 года делегация Panasonic во главе с президентом Тайцо Нишимуро посетили Changhong. Через год компания подписала соглашение с Toshiba о сотрудничестве в исследовании и разработке аккумуляторов. Вскоре было завершено строительство объекта в Шанхае. В том же году компанию посетил Масаюки Мацусита, вице-президент Panasonic.

В мае 1999 линия по производству цветных телевизоров Changhong была создана в России. Этот же год обозначился визитом вице-президента GE Electric. В 2000 было окончено создание производственной линии по выпуску цветных телевизоров PDP, которая была разработана, изготовлена и установлена компанией самостоятельно. Это стало новой страницей в истории производства цветных ТВ Китая. В том же году компания приобрела фирму по производству кондиционеров в провинции Гуандун и построила крупнейший промышленный парк по выпуску такой продукции.

В октябре 2001 клиенты Changhong хорошо восприняли I-Hotel TV. У этого продукта были не только все стандартные функции телевизора, но и новые сервисы, включая доступ к Интернету, бронирование программ и так далее. В августе 2002 национальные послы европейских стран посетили компанию, обсудив будущий экспорт в различные государства Европы. В том же году началось сотрудничество с Philips в рамках создания нового улучшенного телевизора. В июле компания выпустила самый большой жидкокристаллический экран в Китае диагональю в 30 дюймов. Несколькими месяцами ранее серия продуктов Changhong был представлена на выставке в Москве, и вскоре товары фирмы стали широко известны москвичам. Кроме того, на китайском рынке появился новый цифровой домашний кинотеатр компании, DAV620. Параллельно Changhong подписали соглашение с Toshiba о сотрудничестве в области исследования и разработки цифровых высокочастотных элементов. Это заложило хорошую основу для того, чтобы компания смогла стать поставщиком ключевых компонентов электронных продуктов в ближайшие пять лет.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


К октябрю 2003 года экономические показатели организации заметно выросли. Если в 2001 чистые активы увеличились до 14,2 млрд. юаней, в 2003 этот показатель увеличился в 350 раз, а стоимость бренда возросла до 26,706 млрд. юаней. Попутно компания Чангхонг обеспечила работой сотни тысяч людей, напрямую и косвенно. Кроме того, она произвела большой вклад в экономическое строительство и социальную стабильность Мяньяна и всей страны в целом. Только штаб-квартира в Мяньяне смогла предоставить около 30 тыс. рабочих мест для местных жителей напрямую. Летом 2003 года на одной из пресс-конференций было объявлено, что Changhong стали первым профессиональным поставщиком Hotel TV.

В сентябре 2004 года портативный DVD-плеер компании был удостоен звания «Китайский брендовый продукт». Кроме того, оказалось, что 90% телевизоров, экспортированных из Китая в Соединённые Штаты, произвели Changhong. В середине января компания была награждана как один из 100 самых ценных китайских брендов. Кроме того, она попала в Топ-10 наиболее влиятельных торговых марок Китая.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


В октябре 2004 вице-премьер Хуан Цзюй впервые посетил Changhong. Президент и генеральный директор компании тепло приветствовали его, и продемонстрировали ему производственные линии и выставочный зал науки и технологии. Вице-премьер выказал большой интерес к такой продукции, как HDTV, LCD, PDP, а также Internet TV, Game TV и так далее. Он дал высокую оценку качеству изображению и звука, и был доволен разнообразным ассортиментом и кондиционерами компании.

В сентябре 2004 Changhong разрабатывают аккумуляторную батарею CH130 для вертолётов, которая успешно проходит экспертную оценку. Летом того же года в Пекине был проведён Форум элитной китайской предпринимательской культуры, а также состоялась Конференция первых публикаций о китайских предприятиях. После оценки специалистов «газета Changhong» была удостоена звания одного из 100 лучших изданий, а также высоко оценена во время самой конференции. Параллельно компанией был подписан контракт об упорядочении стандарта DVB на внутреннем рынке. Со времён первых демонстраций цифрового ТВ в Пекине Changhong продали свою первую партию 30 тыс. цифровых спутниковых приёмников, которые были положительно встречены пользователями благодаря отличному качеству этой продукции, а также надёжности её работы. Летом компания также представила свою новую батарею, благодаря чему была внесена в список 10-ти ведущих национальных брендов, выпускающих продукцию по защите окружающей природной среды. Примерно тогда же в Пекине состоялся саммит между президентом Changhong и Биллом Гейтсом, главой Microsoft. Это было первое сотрудничество аппаратного гиганта с гением программного обеспечения, что имело большое значение для развития информационной индустрии в будущем. Напоследок отметим, что в 2004 Changhong оказались на 3-м месте среди отечественных брендов бытовой техники.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


2005 год отметился для компании новыми наградами. В сентябре Государственная комиссия развития и реформ одобрила получение мобильной лицензии GSM и CDMA для Changhong. Тогда же компания Чангхонг попала в рейтинг 500 самых влиятельных брендов мира. Кроме того, панельный телевизор LT4219B из серии F был удостоен награды «Лучшая покупка» от авторитетного журнала «Customer Electronics Review». В том же году была представлена новая модель 32-дюймового жидкокристаллического телевизора компании, оснащённая целым рядом функций. Этот продукт стал настоящим прорывом в Китае.

В 2006 были торжественно представлены новые продукты компании. Около восьмидесяти крупных дилеров также подписали с Changhong дистрибьюторское соглашение общей стоимостью более 200 млн. юаней. В декабре состоялась лекция по технологическим разработкам в торговом центре компании. На ней выступили многие знаменитые персоны, включая заместителя директора Института вычислительной техники Китайской академии наук Сюй Живея, генерального директора Департамента Министерства научно-технического сотрудничества КНР Фэнг Джецун, и так далее.

В 2010 компания выпустила 3D-телевизор. Он продавался как на местном уровне, так и за границей. В том же году компания приняла участие в международной выставке CMMA, являющейся идеальной площадкой, где вместе встречались продавцы и покупатели. В 2011 пришла очередь выставки CES в Лас-Вегасе, где Changhong представили свой новый 3D-проектор, Smart TV, OLED смартфон, 3D TV и другие продукты. Особенно высокая оценка была дана Смарт-ТВ. В том же году компанией был представлен смартфон Z1. У новинки оказался двухъядерный процессор и аккумулятор ёмкостью 500 мАч. Смартфон работал под управлением Android и был рассчитан на 2 SIM-карты. Объём оперативной памяти составил 512 мегабайт. Смартфон вышел в 2012 году.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


В 2012 также был заключён 3D-альянс с Samsung, а Changhong представили свой голосовой смарт-телевизор Ciri. Помимо своих основных задач, этот ТВ был оснащён функцией прогноза погоды, поиска новостей, VOD (видео по запросу), поиска информации и так далее, которые могли быть легко реализованы через облачный сервер. Владелец такого телевизора получал возможность легко персонализировать свои предпочтения, которые бы соответствовали его вкусам и образу жизни. В марте 2012 компания была награждена как Ведущий китайский бренд в Индонезии. Генеральный директор индонезийского филиала во время церемонии награждания сказал: «Changhong появились на рынке Индонезии после финансового кризиса в 1999 году. Мы разработали телевизор и кондиционер, которые оказались как раз подходящими для индонезийского рынка. Мы получили полноценные продажи и наладили обслуживание сети». Он также отметил, что в 60-х бренд электроники имел свой собственный жизненный цикл (имея в виду самые популярные бренды из США и Европы), в 70-е и 80-е в электронной промышленности доминировали японские фирмы, в 90-е – корейские бренды, в то время как сегодня на пике популярности находятся компании из Китая.

К маю 2013 общий объём продаж телевизоров Changhong достиг 10-ти миллионов единиц за год. Компания также выпустила отчёт за первый квартал, указав, что общая выручка от продаж за этот период составила 12,988 млрд. юаней. Фактически это означало, что за год она выросла более чем на 19%. Чистая прибыль составила 148 млн. юаней (рост 39,91% в годовом исчислении). Новый пресс-секретарь и заместитель генерального директора промышленной группы Changhong Multi-media заявил, что объём продаж за первый квартал увеличился на 50%.

Компания Changhong: мастера бытовой электроники


К 2014 компания Changhong занимала ведущую позицию в разработке цифровых PTV и DLP TV. Её телевизоры обладают несомненными преимуществами по точности изображения, яркости, охлаждении и т.д. До сих пор Changhong могут похвастаться годовой производственной мощностью 1,5 млн. ТВ самых различных спецификаций (диагональю от 38 до более 100 дюймов). Компания обладает широким спектром интеллектуальной собственности. Её телевизоры успешно экспортируются в США, Европу, Россию, Австралию, Южную Африку, на Ближний Восток и так далее. У Changhong крупнейшая база по производству телевизоров в Китае.

Как уже было сказано, ассортимент продукции компании включает кондиционеры. У неё также имеется большой набор запатентованных технологий аудио и видео. Компания выпускает DVD¬-проигрыватели (в том числе портативные), домашние кинотеатры и т.д. Они продаются во многих регионах мира, включая США и страны Европы. Опираясь на свой опыт в программном обеспечении, проектировании и разработке AV продуктов, Changhong выпускает около 8 млн. таких продуктов в год. В будущие несколько лет компания будет работать над конкурентоспособностью своей продукции, а также развиваться в рамках цифровых и сетевых технологий. Кроме того, она уже накопила богатый опыт исследований и разработок, и производственной информации о бытовой технике.

Продукция компании применяется в самых различных областях, включая финансовую сферу, транспортные перевозки, гостиничный бизнес, государственные ценные бумаги, телекоммуникации, электроэнергию и образование. Помимо всего вышеуказанного, к ней также можно отнести цифровые компоненты. Их размеры уменьшались по мере того, как совершалась цифровая революция. Ещё в 2003 Changhong начали выпускать такие новые для себя продукты, как печатные платы. Сегодня компанию можно назвать настоящим гигантом цифровой промышленности.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Kyocera - мастера керамики и электроники
  • Компания Hisense: всё началось с радиозавода
  • Компания Sanyo: от велосипедных ламп до гиганта электроники
  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • Компания Samsung: бренд, начавшийся с риса


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 706 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: