Поиск людей по номеру телефона: возможно или нет?


Поиск людей по номеру телефона: возможно или нет?

Статьи и Лайфхаки


Поиск людей по номеру телефона: возможно или нет?Возможен ли поиск людей по номеру телефона? Наверняка на сегодняшний день этим вопросом задаётся каждый, кто становится жертвой кражи мобильного устройства, и многие из тех, кто стремятся проследить за своими родными и близкими. Однако насколько это реально найти человека по телефону?

Как правило, всё начинается с того, что пользователь вбивает соответствующий запрос в поисковик сети Интернет, и ему предлагается множество сайтов, на которых можно это выяснить – как платно, так и бесплатно. Однако обещанные 6 рублей превращаются в 150-300 рублей, со счёта снимаются деньги, а местоположение человека, у которого имеется указанный номер, так и остаётся неизвестным. Следует понимать, что сотни таких сайтов являются обыкновенным мошенничеством и способом «развода» на деньги.

Можно ли найти человека по телефонному номеру?

Технически это действительно предоставляется возможным. Достаточно рассмотреть принцип работы мобильной связи, чтобы наглядно в этом убедиться. Вся зона покрытия сотового оператора разделена на определённые участки, каждый из которых обслуживает приёмный передатчик. Перемещаясь с одного участка на другой, абонент фактически «переключается» на другой передатчик. Их называют ретрансляторами, и каждый из них имеет собственные географические координаты. Зная координаты и задав ретрансляторам определённую команду, возможно отследить человека даже в том случае, если он не разговаривает по телефону. Да и каждый наверняка сталкивался с тем, когда его приветствует мобильный оператор в ином регионе (стране), куда он только собирается въезжать.

Очевидно, что располагают данными о географических координатах ретрансляторов лишь только сами мобильные операторы, и помочь осуществить поиск людей по номеру телефона они могут лишь только по решению компетентного органа. Многочисленные интернет-сайты без соответствующей технической базы и наличия данных об абонентах на это просто не способны. Мобильные устройства сами периодически обновляют свои локации, и наибольшее, что может сделать абонент – это определить регион, откуда поступил ему входящий звонок. И то только в том случае, если SIM-карта зарегистрирована на того, кто звонил.

Другие способы поиска человека по телефонному номеру

На сегодняшний день услугу отслеживания телефонного аппарата предоставляет компания Apple, а также службы поддержки «МТС», номера телефона которой знают все абоненты, и «Мегафон» - но только с согласия абонента, и только в кругу родных и близких.

Существует также специальное программное обеспечение (например, SPS Advanced), отслеживающее местоположение абонента, однако установить его придётся втайне как на чужой телефон, так и на собственное мобильное устройство. Это современное шпионское оборудование, доступное практически каждому.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 20 573 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tella
Tella
4 декабря 2012 06:24
Действительно, все сайты, предоставляющие услугу по поиску абонента - развод. Однажды решила попробовать, о чем впоследствии пожалела. Через оператора надежнее.
Ivan2012
Ivan2012
4 декабря 2012 13:12
На мой взгляд, самым проверенным способом поиска человека по телефону есть, с помощью оператора связи, а все остальное сплошной лохотрон.
Ev1987
Ev1987
4 декабря 2012 19:26
Я также очень часто наблюдала в интернете предложения подобного типа. К счастью, на уловки не попадалась, не было повода, да и не такая уж и наивная я. А вот моя подруга пыталась разыскать человека по номеру телефона, безрезультатно, только деньги со счета содрали, бессовестные...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
Вверх страницы