» » Мобильный телефон Nokia 500 – весёлые молодёжные гигагерцы

Мобильный телефон Nokia 500 – весёлые молодёжные гигагерцыМобильные девайсы от Nokia заслужили славу аппаратов с качественной сборкой корпуса, надёжностью и стабильностью работы системы и относительной простотой в использовании. В последнее время мобильные новинки от этого производителя довольно редки, поэтому фанаты данной компании ловят каждый обзор, каждую новость и не перестают ждать новых решений, которые несомненно порадуют. Новинка - мобильный телефон Nokia 500 - обладает средними показателями и возможностями, которые подойдут практически каждому молодому человеку.

Внешние особенности телефона Nokia 500

Только лишь бросив взгляд на сенсорный моноблок, понимаешь, что это именно сотовый телефон Nokia, а не что-то другое. Девайс вобрал в себя черты предыдущих хитов Nokia 5235 и Nokia 5800. Это тот же небольшой кирпичик, но с немного по-новому обыгранными гранями и формами. Классические прямые и строгие линии сменили изогнутые и плавные, что по достоинству будет оценено молодым поколением. Верхний и нижний торцы срезаны под углом, а задняя панель изогнута. Данные особенности позволяют держать смартфон в руке более крепко. Устройство с размерами 111 х 54 х 14 миллиметров и весом в 93 грамма отлично ложится в руку и не ощущается в карманах любимых джинсов. Передняя панель полностью чёрная, а вот заднюю панель пользователь может сменить на свой выбор. Доступны чёрная, голубая и яркая красная крышки. Крышки снимаются одним лёгким движением, но в то же время очень плотно и крепко сидят на своём месте. Корпус изготовлен из двух видов пластмасс: передняя панель выполнена из привычного глянцевого пластика, а задние сменные крышки из практичного софт-тач. Сборка данного аппарата неплохая, хоть задние панели при сильном сжатии иногда и поскрипывают.

Над узким экраном мобильного телефона Nokia 500 имеются разговорный динамик и датчик приближения. Под дисплеем расположены три механические кнопки (приём, вызов меню и отбой), помещённые на одну пластиковую пластину. Клавиши имеют маленький едва ощутимый ход, что не совсем удобно. Над кнопками имеется датчик пропущенных событий. В верхней части расположены microUSB-порт, фирменный нокиевский «гвоздик» для подзарядки и 3,5 миллиметровый разъём под гарнитуру. Правая сторона несёт на себе спаренную качельку регулировки громкости и кнопку блокировки экрана. Данные элементы плохо нажимаются, имеют тугой ход. MicroSD-карта расположена под батареей, так что по-быстрому заменить её не получится. На задней панели сбоку имеется объектив камеры.

Дисплей и камера мобильного телефона Nokia 500

Сенсорный 3,2-дюймовый TFT-дисплей ёмкостный, с разрешением 360 х 640 пикселей. Соотношение сторон составляет 16:9. Есть мультитач, акселерометр, кинетическая прокрутка списков. Поддерживается не более двух одновременных прикосновений. На касания экран реагирует хорошо, ошибочные нажатия минимальны. Все цвета естественны, но картинка тусклая. Девайсу не хватает яркости экрана. Если в помещении всё прекрасно видно, то на солнце приходится прикрывать аппарат рукой, чтобы прочитать информацию.

CMOS-камера располагает 5 мегапикселями. Автофокуса и вспышки здесь нет. Камера запускается быстро и быстро снимает. Съёмка ведётся только в горизонтальной ориентации. Пользователь может подобрать наиболее оптимальные настройки из широкого ряда доступных. Камера снимает неплохо. Снимки практически всегда получались чёткими и детализированными. В ночное время яркие снимаемые объекты отображаются на фотографии с приличным засветлением по контуру. Средний размер фотографии – 1,5 Мб. Снимаемое видео годно только для отправки по MMS или на электронную почту. Средний размер фотографии – 1,5 Мб.

Внутренние параметры смартфона Nokia 500

Смартфон обладает гигагерцевым процессором ARM 11. Оперативной памяти установлено 256 мегабайт. Есть графический ускоритель, который значительно уменьшает время обработки фотографий и видео. Под хранение личных файлов и параметров отведено 350 Мб. Доступно 3 рабочих экрана, на которые пользователь может на своё усмотрение разместить любые виджеты. Главное меню может отображаться как списком, так и иконками в три столбца. Имеется несколько простых по цветовому оформлению тем, пополнить количество которых можно из интернета. Темы с интересным сочетанием цветовых оттенков. В данной версии прошивки имеется вертикальная miniQWERTY, которую так долго ждали. Все приложения работают стабильно, но иногда просят выход в интернет. Кстати, это телефон с записью разговоров - одно из преимуществ данного девайса.

Встроенный браузер поддерживает Flash Lite 4.0 и позволяет полноценно работать в интернете. Но я бы заменил его стандартной оперой. В качестве GPS установлены карты Ovi Maps 3.06. Холодный запуск составляет не более 3 секунд. Карты работают шустро, отображение координат точное. Bluetooth 2.1 поддерживает профили A2DP и EDR. Работа Wi-Fi b\g стабильна.



Итог: новинка - мобильный телефон Nokia 500 - прекрасно подойдёт молодому поколению. Здесь есть всё необходимое и даже немного больше. Особых глюков и тормозов замечено не было. При слабом сигнале подтормаживают карты, особенно в 3D режиме. Последующее обновление прошивки до версии «Bell» должно значительно ускорить работу смартфона. Ориентировочная цена составляет 250$.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор Philips W626 – ещё один бюджетный гуглофон
  • Обзор Samsung Galaxy Mini 2 (S6500) – переоценка прошлого
  • Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман
  • Мобильный телефон Nokia 603 – отличное стабильное качество
  • Обзор смартфона алкатель OT-908: аккуратность, простота, надёжность


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 4982 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Mujik | Статус: Пользователь offline | (21 марта 2012 20:11) | #1

    Действительно хороший смартфон - долго держит батарею(не заряжаю уже дней 5, хотя постоянно общаюсь и лажу в интернете), работает быстро, поверхность не царапается, звук отличный, ну а цена - это просто подарок, как для такого телефона! Менять не собираюсь, очень жду Беллу smile

    Добавил: Mikl | Статус: Пользователь offline | (15 июля 2013 07:13) | #2

    Телефон очень даже не плох для не прихотливого пользователя. Но сейчас уже вышли новые Люмиа и они быстро вытеснять старые модели с рынка.

    Добавил: Neriko | Статус: Пользователь offline | (14 августа 2013 16:42) | #3

    Очередная хорошая рабочая лошадка от Nokia, как и предыдущие модели. Зря считают, что рассчитана на молодёжь, потому как простота управления и многофункциональность подкупают даже зрелях пользователей. Надёжен, обладает собственным стилем, и хотя действительно может быть вытеснен новыми моделями, но при всё при этом способен достаточно долгое время оставаться актуальным.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: