Что такое тыловая камера на планшете


Что такое тыловая камера на планшете

Статьи и Лайфхаки


Что такое тыловая камера на планшетеПоявление нового устройства на рынке цифровой техники всегда сопровождается внедрением в обиход новых терминов. К примеру, многие пользователи не знают, что такое тыловая камера на планшете, и часто спрашивают, является ли она основной или вспомогательной. Иногда даже спрашивают, имеет ли она отношение к восстановлению СМС на айфоне и айпаде. Попробуем разобраться в том, что же представляет собой эта камера, а также приведём примеры устройств с такой камерой.

Что же такое тыловая камера планшета?

Камера со стороны дисплея называется фронтальной, а с обратной стороны – тыловой, или основной. Обычно тыловая камера всегда намного лучше по качеству, нежели фронтальная, поскольку последняя является скорее вспомогательной.

Для создания снимков и съёмки видео используется именно тыловая камера. Современные планшеты оснащены достаточно-таки неплохими основными камерами. Фронтальная камера удобна для других целей – к примеру, для звонков по Skype.

Итак, мы разобрались в том, что такое тыловая камера на планшете. Теперь приведём примеры устройств, у которых есть такая камера.

Примеры планшетов с тыловой камерой

Одним из известных планшетов, оснащённых такой камерой, является iPad Mini White на 16 гигабайт от фирмы Apple. К сожалению, это устройство не имеет поддержку SIM-карт. У него есть акселерометр, компас, модуль Wi-Fi и GPS, функция автоматической фокусировки при создании снимков, гироскоп и Bluetooth. Устройство оснащено ёмкостным сенсорным экраном с диагональю на 7,9 дюймов. Корпус данного планшета выполнен из металла.

Ещё один планшет с тыловой камерой - iPad Mini 2 Retina Space Gray на 32 гигабайта, также изготовленный компанией Apple. Устройство имеет поддержку Wi-Fi и Bluetooth. Как и предыдущий планшет, оно способно проработать до десяти часов. У него ёмкостный сенсорный экран с диагональю на 7,9 дюймов. Корпус планшета изготовлен из металла. Поддержка тонального режима телефона, как и вообще SIM-карты отсутствует.

Хорошим примером устройства с тыловой камерой станет и планшетный компьютер Bliss Pad T7012. В отличие от двух описанных выше планшетов, он может проработать не более четырёх часов. Размер встроенной памяти также уступает им, и составляет всего 8 гигабайт. Поддержка SIM-карт отсутствует. Тем не менее, имеется поддержка карт памяти.

Ещё один планшет из линейки Bliss Pad, B9740, имеет на 8 гигабайт больше встроенной памяти (16 гигабайт), и способен проработать до шести часов. У этого устройства также есть автоматическая ориентация дисплея, тыловая камера, поддержка карт памяти, Bluetooth и Wi-Fi.

Ещё одним хорошим примером планшета с тыловой камерой является Hyundai HT-7G. Предусмотрена поддержка карт памяти, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth и EDGE. Устройство работает под управлением системы Android.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 099 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
15 августа 2014 17:27
Тыловая камера это основная камера мобильного устройства, что легко объясняется логически, ведь на экране отображается сам снимаемый объект, значит, камера должна быть с противоположной стороны.
zariyus
zariyus
15 августа 2014 22:01
Тыловая камера на планшете удобная штука. И пользуются ею, наверное, все без исключения владельцы планшетов с такой камерой. Само собой, что она основная. Фронтальная камера нужна ведь только для видеосвязи.
Bourne
Bourne
17 августа 2014 11:30
Очень часто пользуюсь тыловой камерой, качество снимков действительно лучше фронтовой, в свое время даже отказался от покупки фотоаппарат, т.к камера на планшете делала снимки отличного качества.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбирать зарядное устройство для телефона
Как правильно выбирать зарядное устройство для телефона
Вверх страницы