Что такое стилус и для чего он в планшете

Что такое стилус и для чего он в планшете

Статьи и Лайфхаки
Развитие современных технологий привело к появлению большого количества различных новых терминов. Многие пользователи до сих пор не знают, что такое стилус в планшете, и как им пользоваться.

Попробуем дать определение данному термину, а также приведём несколько советов по выбору этого приспособления.

Что это за аксессуар

Что такое стилус и для чего он в планшете

  • Многие современные пользователи высокотехнологичными устройствами считают весьма практичным решением отказ от внешней клавиатуры и мыши. Именно так появился сенсорный дисплей, реагирующий на касание пальцев или особого аксессуара – стилуса.
  • Такое приспособление, как стилус, имеет вид тонкого пера. При помощи него можно управлять аппаратами с сенсорным интерфейсом, включая планшеты и планшетные компьютеры.
  • Также часто используется для коммуникаторов, КПК и смартфонов под управлением Symbian UIQ.
  • Слово «стилус» произошло от древнегреческого языка, и означало небольшую палку с заострённым концом. Сегодня при помощи этого приспособления легко управлять сенсорным устройством, а также рисовать на графическом планшете.
  • Несмотря на то, что не так давно эксперты предрекали потерю стилусом своей актуальности, последние новинки мобильного рынка частично это опровергают. В частности, это относится к изделиям фирмы Samsung.
  • К сожалению, многие пользователи жалуются на то, что эти приспособления быстро приходят в негодность, а также на то, что их легко потерять.
  • Однако следует знать о том, что современное программное обеспечение способно уведомить владельца устройства о том, что стилус начинает находиться на удалении от планшета.

Как выбрать стилус


  • Наличие стилуса надлежащего качества сделает работу с нашим устройством гораздо приятнее. Какое же приспособление выбрать? Можно потратить немало времени, сравнивая их дизайн, размер и форму.
  • Если же у нас никогда не было стилуса, нам следует знать некоторые факты, касающиеся различных моделей этого приспособления. К примеру, имеются стилусы, которые чувствительны к силе нажатия. Исключением является, к примеру, аксессуар для iPad.
  • Как и любое дополнительное приспособление, стилус имеет определённый вес, который имеет большое значение. Также следует обратить внимание на форму и размер наконечника.
  • Если владелец планшета не любит виртуальную клавиатуру, ему следует выбрать стилус, который работает максимально быстро и с высокой точностью. Полезной функцией также станет встроенный Bluetooth.
  • Чрезвычайно важно найти приспособление, которое будет отвечать главным запросам, а также удобно лежать в руке.
  • Неплохим выбором станет Bamboo от The Wacom. Используя его, будет легко делать наброски, а также осуществлять управление своим планшетом.
  • Конечно же, эта модель стилуса не является идеальной, поскольку, как и все остальные, обладает недостатками (преимущественно из-за наконечника из резины).
  • Если покупатель не ограничен в финансовой сфере, ему предлагается обратить внимание на аксессуар Pogo Connect. У него целых 4 наконечника, и каждый из них отлично работает.
  • Из недостатков можно отметить, что он не слишком корректно работает на новых моделях планшетов Apple.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 29 718 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Adelka
Adelka
9 августа 2014 12:12
Стилус - очень полезная вещь, хоть и не все им пользуются. Но, например, если рисуешь или пишешь заметки, то без стилуса не обойтись.
Bourne
Bourne
14 августа 2014 09:46
Стилус любимая игрушка моей племяшки :) Обожает им рисовать на планшете, на самом деле очень удобная штука, уже давно не представляю свою жизнь без нее :)
Lanikata
Lanikata
13 июня 2015 07:35
У меня планшет со стилусом, но я постоянно о нем забываю, а вот сын без стилуса на планшете никогда не работает. Видимо, дело привычки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
Вверх страницы