Что делать, когда забыл пароль на планшете


Что делать, когда забыл пароль на планшете

Статьи и Лайфхаки


Что делать, когда забыл пароль на планшетеНаиболее распространенная проблема у владельцев планшетов – потеря возможного доступа к устройству из-за отсутствия пароля, поэтому каждому пользователю важно знать, что делать когда забыл пароль на планшете. Разблокировать устройство (то есть снять пароль с планшетного компьютера) необходимо грамотно, без потери информации, сохраненной на карте памяти. С подобной ситуацией сталкиваются те, кому приходится выяснять, что делать если телефон намок после падения в сосуд с водой или во время дождя.

Что можно сделать, если пользователь забыл пароль на планшетном компьютере

Основные методы восстановления пароля, отличающиеся по результативности и сложности:

1.Наиболее простой, но не всегда эффективный вариант – ввод любых различных символов вместо правильного пароля до появления предложения ОС войти в учетную запись. Потом нужно ввести пароль, используемый в Gmail, и устройство разблокировано. При отсутствии этих данных нужно воспользоваться особой формой, предлагаемой Google.

2.Данным вариантом могут воспользоваться пользователи, сделавшие перед прошивкой планшета копию своих данных. С помощью режима Recovery можно восстановить информацию и разблокировать устройство. Отдельные фирмы-производители разработали особые программы, предназначенные непосредственно для сброса пароля на устройстве.

3.Чтобы удалить пароль с планшета, специалисты рекомендуют подключиться к компьютеру. После подключения устройства к ПК, перенеся всю личную информацию на жесткий диск, необходимо вернуться к фабричным настройкам (для сброса пароля в буквенном и графическом виде).

Забыт пароль на планшетном компьютере: основные действия

Что делать когда забыл пароль на планшете, испробовал все вышеуказанные способы, а результат нулевой? В данном случае можно попробовать позвонить на планшет, а потом поменять либо удалить пароль. Чтобы проделать эту операцию, нужно в меню «Настройки» найти раздел «Безопасность», а потом согласиться с предложением компьютера на установку или смену пароля. То же самое относится к ситуации, когда не знаешь, что делать если не включается телефон Самсунг или любой другой модели.

Если и этот способ не дает результатов, то следует выполнить полную перезагрузку планшета под названием Hard Reset, лишившись своей личной информации. Для этого отсоединяем от планшета аккумулятор и примерно через 10 секунд вставляем его на прежнее место. Потом нужно нажать кнопку громкости и кнопку включения, и найти Reset Android. Произойдет перезагрузка устройства, и можно снова ним пользоваться.

Существует возможность восстановить пароль, без уничтожения личной информации, хранящейся на планшетном компьютере, не переустанавливая ОС. Можно воспользоваться инструкциями, которые касаются создания и установки загрузочного диска. При этом нужно изменить отдельные файлы, отвечающие за пароли на устройстве.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 14 556 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Yagren
Yagren
5 октября 2014 22:37
С брендовыми планшетами легко выйти из ситуации, достаточно перепрошиться на стоковый мод. А вот с ноунейм сложнее, люди устанавливают нрафический пароль и потом не могут его вспомнить, никакие способы не помогают выйти из ситуации.
Raderick
Raderick
2 августа 2015 03:10
Семь бед - один резет. На худой конец, Hard Reset всегда выручает, если, конечно, не забыл пароль от своей учетной записи Google.
алексей
алексей
24 октября 2015 01:34
што делать если зобыл пороль на планшете
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы