Детские планшеты от 3 лет: популярные модели


Детские планшеты от 3 лет: популярные модели

Статьи и Лайфхаки


Детские планшеты от 3 лет: популярные моделиЕще недавно взрослые пользователи только начинали осваивать компьютер, сейчас каждый ребенок знает, что такое планшет и мечтает иметь свой собственный. Ну а раз уж есть спрос, есть предложение: детские планшеты от 3 лет стали обычным делом. Для чего они детям? Разумеется, в первую очередь для игр. Но играя, дети обучаются, развивают мелкую моторику, логику, мышление. Задача родителей – проследить, чтобы то, чем занимается ребенок на планшете или компьютере, действительно несло ему пользу. Кстати, если малыша часто берут в автомобильные поездки, родителям стоит позаботиться об автомобильном держателе для планшета, чтобы чадо можно было занять в пути.

Какие бывают детские планшеты

Самые простые модели для трехлетних детей – это скорее интерактивные игрушки, которые познакомят ребенка с буквами и цифрами, цветами и формами. Они поют и рассказывают сказки. В них нет возможности подключения к интернету, зато они имеют большой набор игровых и обучающих программ.
Есть и более сложные устройства, пакет приложений более разнообразный, доступ к интернету, и, конечно же, программа родительского контроля, блокирующая доступ к нежелательному контенту.

Самые популярные планшеты для трехлеток

Рассмотрим несколько популярных моделей.

1. PlayPad 2. Это детские планшеты от 3 лет. Ударопрочный корпус и экран сохранит устройство при неизбежных падениях. Простой интерфейс, в котором малыш легко разберется, функция родительского контроля. На девайсе изначально установлено 10 игр, 10 обучающих программ и 10 развивающих программ. Так же можно устанавливать другие приложения с сайта производителя.

2. SkyTiger. Для детей от двух до семи лет. Разумеется, с прочным корпусом и с приложениями как для двухлетних, так и для семилетних детей. Работает на ОС Android, имеет мощный процессор, возможность доступа к интернету с помощью Wi-Fi. Порадует малышей яркой детской оболочкой, а родителей – функцией родительского контроля и возможностью визуального общения с малышом (зависит это, конечно, от того, есть ли скайп на планшете, или его нет).

3. Pulwin Baby. Рассчитан на детей от 2 до 5 лет. По техническим характеристикам не уступает полноценным устройствам. Имеет 7-дюймовый сенсорный экран. Обладает всеми функциями детского планшета: обучающие программы, игры, родительский контроль. Кроме того, можно настроить 5 рабочих столов, что дает возможность использования несколькими детьми. Боковые панели оснащены ярко раскрашенными горячими кнопками.

Одним словом, планшет для ребенка – очень хорошая и полезная игрушка. Главное, чтобы родители понимали, что это дополнительный инструмент для развития, а не альтернатива родительскому вниманию. Ведь никакой гаджет не заменит сказки, рассказанной папой или колыбельной, напетой мамой.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 918 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Andrys
Andrys
19 ноября 2014 16:04
Ни к чему портить зрение ребенку. А если и приучать его к электронным устройствам, то четко дозируя время. Иначе к школе в комплекте с портфелем и очки придется покупать.
Yagren
Yagren
20 ноября 2014 10:51
Детский планшет должен быть ударопрочным, иметь веселый вид с качественным экраном, быть легким, чтобы ребенок уронив его на ногу не повредился. В остальном, по начинке, он может быть как обычный планшет, т.к.установить обучающие программы из плеймаркета сможет даже сам ребенок.
Алена Волкова
Алена Волкова
20 ноября 2014 15:32
Ой, как интересно! У меня ребенку как раз три года исполнилось в сентябре. Муж познакомил ее с компьютерными играми детскими на развитие логики, мышления и я всерьез подумываю о том, чтобы приобрести ребенку планшет. Главное, чтобы не увлекался. Спасибо! Информация оказалась очень полезной для меня!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы