» » Восьмиядерные телефоны: особенности

Восьмиядерные телефоны: особенности«Восьмиядерные телефоны – все равно, что газонокосилки с восемью двигателями – для газонокосилки это совершенно не нужно, а в восьмицилиндровую Феррари газонокосилка все равно не превратится», говорят некоторые производители чипсетов. При этом они даже не задумываются, как могут пользователи изменить IMEI телефона, поскольку не имеют такой необходимости. Но, тем не менее, такой CPU создан. И первым в этом стала компания Samsung. Только решение анонсировать инновацию было несколько поспешным, так как этот процессор задействовал только 4 ядра одновременно. А вот компания MediaTek в ноябре 2013 года представила настоящий восьмиядерный процессор, в котором задействованы одновременно все восемь ядер.

Нельзя сказать, что «газонокосилка с восемью движками» никому не интересна – в 2014 году многие флагманские смартфоны на Android выйдут именно с восьмиядерным процессором.

Готовы ли телефоны использовать восемь ядер

В процессе увеличения количества ядер, технологии уже сталкивались с трудностями, когда системы, использовавшие одно ядро, по привычке обращались только к нему и не замечали еще одного «работника».

На сегодняшний день уже созданы новые версии браузеров, оптимизированные под условия многоядерной работы.
Современные смартфоны могут выполнять множество задач одновременно, и использование многоядерности вполне оправдано и востребовано.

Справляется ли батарея в восьмиядерном телефоне

Восьмиядерные телефоны – очень мощные устройства, которые активней расходуют батарею. И компании Huawei и Samsung осваивают технологию ARM big.LITTLE. Благодаря ей в одном процессоре объединяются ядра разной мощности. Так, более мощные из них будут заняты для просмотра видео, игр, GPS-навигации, а менее мощные для интернет-серфинга, работы с SMS-сообщениями, электронной почтой. К сожалению, пока неизвестно, где можно заказать телефон такой модели прямо сейчас, но, без сомнения, вскоре он появится на российском рынке.

Какие производители работают над восьмиядерными телефонами

Итак, новый CPU создан, кто использует его в изготовлении телефонов? Это всемирно известные производители вроде Samsung, Lenovo, THL, MediaTek, а так же Haipai и GooPhone. И, как всегда, главное состязание разгорелась между китайскими производителями. Каждый из них, стараясь завоевать наибольшую часть рынка, снижает стоимость своих восьмиядерных телефонов. Так китайская компания Coolpad выпустила восьмиядерные устройства стоимостью 150 долларов. А восьмиядерный смартфон компании Xiaomi Technology стоит в Китае 130 долларов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Последний бюджетник Google Nexus может получить 64-битный процессор
  • Zopo ZP998 - первый смартфон на 8 ядер
  • Бюджетник Xiaomi получит процессор на 8 ядер
  • Доступный китайский смартфон Xiaomi Red Rice
  • Восьмиядерный процессор для смартфонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2420 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: