Экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновения


Экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновения

Статьи и Лайфхаки


Экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновенияБольшинство современных телефонов управляются с помощью сенсора. На них и отображается информация. Эра кнопочных моноблоков и раскладушек, когда-то бывших флагманами телефонами, уже прошла. В связи с этим к мастерам по ремонту мобильных телефонов приходят с проблемой, что экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновения. Однако прежде, чем идти к мастерам, можно самостоятельно попробовать несколько действий.

Причины, по которым сенсор не реагирует на прикосновения

Причин может быть множество. Опишем самые распространённые из них:
- оперативная память телефона перегружена до такой степени, что смартфону не хватает ресурсов для обработки нажатий;
- плата окислилась или сильно загрязнена, вследствие чего до процессора просто не доходят сигналы нажатия;
- повреждён или отошёл шлейф;
- самое серьёзное и дорогостоящее в ремонте – дисплей разбит/сломан/залит жидкостями.

Что можно сделать дома для возврата работоспособности сенсору

Прежде всего, посмотреть уровень зарядки и зарядить телефон хотя бы до 40%. Затем очистить экран от загрязнителей. Следующим этапом является очистка оперативной памяти и остановка ресурсоёмких приложений. Но так как экран сенсорного телефона не реагирует на прикосновения, то для этого нужно перезагрузить мобильный девайс. Когда и перезагрузить не удаётся, то просто выдёргиваем аккумуляторную батарею, ждём пару секунд и ставим её на место, после чего включаем наш флагманский смартфон в надежде на успех. Это самое первое, что нужно сделать. Если это не помогло, то смотрим ниже.

Дальнейшие действия лучше выполнять после того, как вы будете точно знать где и что крепится на плате в вашем телефоне. Почитайте форумы, поищите статьи на тему «Разбор … модели телефона дома». Снимаем заднюю крышку, обязательно вынимаем батарейку и аккуратно разбираем свой аппарат. Все винтики складываем в отдельную ёмкость, чтобы потом их не искать где-то на полу.

Смотрим, где проходит шлейф, и ищем его повреждения. Повреждений нет – отлично, тогда просто отключаем дисплей от платы и подключаем заново. Так как девайс уже разобран, заодно протрём ваткой со спиртом контакты на плате. Ставим всё на место, закручиваем и включаем. Ничего не помогло? Теперь уже точно без мастера или сервисного центра не обойтись. Идём в мастерскую и подробнейше описываем проблемы и все действия, которые вы совершали с телефоном. Это может значительно ускорить время ремонта.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 83 414 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Marduk
Marduk
12 августа 2014 14:01
Самому вряд ли получиться разобраться, почему вдруг перестал сенсорный экран реагировать на прикосновения. Потому лучше отнести его в сервисный центр, а не заниматься самодеятельностью.
Лика
Лика
13 июня 2015 17:01
Я сама бы не стала разбирать свой телефон. Еще задену не то и все, прощай. А те кто не боятся пусть делают. У меня бывает не работает экран в двух случаях: когда руки очень замерзают и когда очень сухие. С другими случаями не сталкивалась.
...
...
16 января 2017 22:37
Я свой планшет до экрана разбирала ( интересно было ) В итоге виснуть перестал!:O Но рисковать не стоит...)))
У меня телефон перестал реагировать на касания... Я его перезагружала, батарею вынимала, но всё бестолку ( даже сушила его )
Взяла пару раз по руке телефоном стукнула и... заработал! Возьмите сказанное ? на заметку) используете в критических ситуациях
nevidimkaua
nevidimkaua
19 января 2017 02:51
Руководство к действию, когда гаджет не на гарантии уже и когда не жалко, если что. Даже посмотрев видео разборки-сборки, нет гарантии, что не произойдет повреждение шлейфа, контактов. Поэтому, перезагрузились (вытянули батарею) и не помогло - шагаем в сервисный центр.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Вверх страницы