Что такое фронтальная камера на планшете


Что такое фронтальная камера на планшете

Статьи и Лайфхаки


Что такое фронтальная камера на планшетеСовременные планшеты, как правило, имеют не одну, а две камеры, у каждой из которых свое название и предназначение, поэтому предлагаем разобраться, что такое фронтальная камера на планшете, а что такое тыловая, для чего они существуют и чем они различаются.

Та сторона планшета, на которой располагается экран, называется фронтальной, обратная – тыловой. Соответственно именуются и камеры: та, что смотрит на вас, когда вы смотрите на экран – фронтальная камера, а та, что с противоположной стороны – тыловая.

Особенности фронтальной камеры на планшете

Фронтальная камера обычно находится над экраном и такое ее расположение предусматривалось для видеовызовов при помощи Skype, Hangouts и других подобных приложений. Эта камера позволяет вести беседу «лицом к лицу». Производители планшетов, видимо, учитывают, что 3G-соединение, которое на сегодня является одним из самых популярных, зачастую не позволяет при видеовызовах передавать изображение в высоком качестве, поэтому фронтальная камера, как правило, имеет значительно меньшее разрешение, чем тыловая, которая чаще используется в качестве фотоаппарата.

Преимущества фронтальной камеры на планшете

Приложения, использующие камеру планшета обычно имеют возможность выбрать, какая из двух камер будет активна, но отсутствие фронтальной камеры уже можно считать серьезным недостатком устройства, так как при разговоре по скайпу пользователь окажется перед выбором, смотреть ли ему на собеседника, или дать возможность смотреть на себя.

Если вернуться к начальному вопросу «что такое фронтальная камера на планшете», можно отметить, что это не только средство связи. Многие девушки, установив соответствующее приложение, перестают носить с собой зеркало, так как фронтальная камера вполне его заменяет. Кроме того, все большую популярность приобретают так называемые селфи (фотоавтопортреты), которые гораздо удобнее делать именно на фронтальную, а не на тыловую камеру.

Учитывая эти тренды, можно прогнозировать, что вскоре производители планшетов будут устанавливать на фронтальную сторону камеры с гораздо большими возможностями, чем сейчас.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 414 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
30 августа 2014 10:07
Однажды устроил целую экскурсию по Москве для своего друга, который живет в другой стране с помощью планшета и фронтальной камеры :) На самом это деле очень здорово, лишь бы соединение было хорошим.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы