Если айфон полностью разрядился и не включается - что делать?

Если айфон полностью разрядился и не включается - что делать?

Статьи и Лайфхаки


Если айфон полностью разрядился и не включается, то первое, что нужно сделать, это - не паниковать, ведь есть несколько способов сделать так, чтобы он заработал. Но сначала нужно разобраться с тем, почему он не включается. По сути, есть только две причины, по которым iPhone может не работать: первая – это полностью разряженная батарея, а вторая – это сбой программного обеспечения. Разберемся с каждой из них.

Айфон полностью разрядился и не включается

Что делать если айфон не включается из-за севшей батареи

  • Если у гаджета села батарея, то нужно подключить его к сетевому адаптеру и заряжать пятнадцать минут (некоторым моделям требуется полчаса).
  • По истечении указанного времени рекомендуется попытаться включить устройство, но из розетки его доставать не следует.
  • Если все будет нормально, то на экране гаджета должен будет появиться значок пустого аккумулятора, внутри которого находится молния (это значит, что он заряжается и скоро включится).
  • В некоторых случаях, если айфон полностью разрядился и отказывается включаться даже после получасовой подзарядки, на его экране может появиться значок пустой батарейки, розетка и стрелочка, указывающая на молнию. Это означает, что батарея гаджета была разряжена полностью (или долго не включалась), поэтому ему нужно дополнительное время на подзарядку (примерно четыре-пять часов, после чего его можно будет включить).

Что делать если айфон не включается из-за программного сбоя

  • Если произошел сбой программного обеспечения, то гаджету требуется жесткая перезагрузка.
  • Чтобы ее сделать, на айфоне нужно одновременно зажать сразу же две кнопки: Power и Home. Их следует подержать зажатыми примерно 10-15 секунд, после чего на экране гаджета должен появиться фирменный значок компании Apple, который будет означать, что устройство начало перезагрузку.
  • После того как перезагрузка завершится, устройство начнет функционировать в нормальном режиме.
Стоит отметить, что такую же перезагрузку можно делать, если произошло зависание какой-нибудь программы и смарт не реагирует на нажатие никаких кнопок.


Вышеперечисленные проблемы и их решения стандартны, но если ни один из этих методов не помог, то, скорее всего, в смартфоне произошла одна из следующих неисправностей:

  • испортился аккумулятор;
  • повредился сетевой кабель;
  • произошло механическое повреждение разъема, в который подключается зарядное устройство;
  • возникла ошибка в прошивке.
Со всеми вышеперечисленными проблемами рекомендуется обращаться в сервисный центр, потому что самостоятельно решить их будет очень трудно. Хотя в мире нет ничего невозможного!


Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 156 654 раз
Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
21 октября 2014 02:04
Если полностью разрядился аккумулятор, то поставить на зарядку и подождать некоторое время. Возможно, потребуется полная перезагрузка устройства. Если ничего не помогает, то обращаться в сервисный центр.
Sivs
Sivs
21 октября 2014 12:58
В принципе, если полностью разряженный и поставленный на зарядку или же просто выключенный Айфон никак не включается, то скорее всего владельцу аппарата придется все-таки обратиться к специалистам сервисного центра, так как самостоятельно установить причину поломки и тем более исправить данное устройство вряд ли получится (разве что виновато испорченное зарядное устройство, которое можно заменить).
илья
илья
7 декабря 2015 12:00
было 70% заряда на 3gs ,вдруг выключился и показывает что разряжена батарея. Это как вообще понять?
Вверх страницы