Что делать, если китайский iPhone не включается: советы

Что делать, если китайский iPhone не включается: советы

Статьи и Лайфхаки
Ах, как хочется не просто телефон, а смартфон, и не просто смартфон, а модный смартфон, и не просто модный, а iPhone… сбережений немного не хватает.

Но, желания сбываются – китайский производитель с радостью продаст тот же iPhone, но за меньшие деньги. И вот новенький iPhone приятно лежит в ладошке, радует новоиспеченного хозяина надгрызенным яблочком, удобным интерфейсом и всякими Apple-штучками.

И все бы хорошо, но в один прекрасный миг – вот незадача – красавчик просто не включился.

Огорчается владелец: «Зачем я вообще его купил? Что делать, если китайский айфон не включается? Боже, помоги, обещаю никогда не покупать китайских телефонов!». На роль Бога претендовать не станем, но попробуем разобраться.

Причины проблемы и их устранение

Что делать, если китайский iPhone не включается: советы

  • Севший аккумулятор

    Это первая мысль, что напрашивается, если не включается какой либо девайс. Так что стоит дать ему спокойно зарядиться и попробовать включить вновь.
  • Сама батарея

    Если аппарату больше года отроду (Внимание! Не с момента покупки, а с момента производства), то вполне возможно, что китайская батарея просто исчерпала себя.

    Если есть тестер (мультиметр) – можно после полной зарядки измерить напряжение на аккумуляторе: должно быть 3,9...4,2В. Если нет – то придется заменить батарею на новую. Если телефон еще на гарантии – смело в магазин или сервис и замену должны произвести бесплатно.
  • Механические повреждения

    Это одна из распространенных причин отказа от работы. Грохнувшись с приличной высоты, отказаться работать может не только китайский айфон, но любое другое устройство.

    И даже если внешних повреждений нет или они незначительны – это вовсе не значит, что телефон жив-здоров. Так что, если роняли, могли что-то разбить, а проявиться проблема могла и не сразу.

    Значит нужно нести на диагностику, после которой станет точно известно, пациент жив или мертв.

  • Глючит прошивка

    Да, идеального ПО не существует, но китайский айфон намного дальше от идеала, чем, к примеру, американский. Можно попробовать обновить прошивку через iTunes, если удастся синхронизировать или обнулить, зажав Home, а затем Power. Если ничего с обновлением не вышло, придется нести в сервис.
  • Попадание влаги

    Для этого не обязательно топить гаджет в реке. Достаточно подержать его в напаренной ванной или попасть под дождь. При таком обращении любая электроника может дать сбой.

    Так что, если он где-то подмок – нужно дать ему просохнуть. Открыть крышку и положить в теплое сухое место, например под лампочку. Через несколько часов собрать и попробовать включить. Если не отвечает – опять-таки в сервис.
Если ни один из вышеприведенных способов реанимации владельцу не помог, гарантия закончилась, а в сервисе не смогли отремонтировать, то с этим аппаратом придется попрощаться навсегда и купить новый, а впредь обращаться аккуратней с дорогими, пусть и китайскими, телефонами.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 13 156 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Илма Зорина
Илма Зорина
8 ноября 2014 23:22
Неприятности типа падения или попадания в корпус воды могут случиться с любым смартфоном. А при аккуратном пользовании, если, конечно, повезет с батареей, и китайский смартфон сможет долго прожить. Вот что действительно стоит делать, чтобы однажды не попасть в переделку с не включаемым смартфоном, так это время от времени переписывать номера друзей, к примеру, в бумажный блокнот.
Ruslan
Ruslan
9 ноября 2014 04:30
Не нужно сразу паниковать и думать о плохом. Сначала проверить заряд батареи и саму батарею, а потом уже нести к специалистам. Может, найдут причину и айфон еще заработает.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Вверх страницы