» » Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники

Компания является членом холдинга ASBIS, известного как производитель цифровой электроники. Среди её продукции также можно отметить компьютерные аксессуары и периферию, планшеты и смартфоны, навигационные системы, электронные книги и видеорегистраторы для машин. Компания поставляет свои товары в несколько десятков стран по всему миру, включая государства бывшего СНГ, Европу, Ближний Восток и так далее. Штаб-квартира расположена на острове Кипр.

Основание компании Prestigio связывают с именем белорусского предпринимателя Сергея Костевича, президента дочернего холдинга. Он также является главным идейным вдохновителем бренда.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Конечно же, история компании невозможна без истории ASBIS. Он был основан в 1990 в Белоруссии. Через два года уже был подписан первый договор с фирмой из США о продвижении систем хранения информации. В 94-м компания вышла на рынки информационных технологий Украины и РФ. Через год она была зарегистрирована на острове Кипр как холдинг. Уже к 1997 прибыль ASBIS превысила $100 млн. Одновременно холдинг признали наиболее стремительно развивающимся дистрибьютером компьютерной продукции в европейских и африканских странах, а также на Ближнем Востоке.
Воодушевлённое скорым коммерческим успехом, руководство компании ASBIS решило открыть филиалы в ряде других стран – например, в Румынии, Чехии и Польше. В 99-м также появились новые дочерние предприятия.

В начале 2000-х годов холдинг получает признание Intel. Доходы ASBIS продолжают увеличиваться и достигают $500 млн. Всего за год они вырастают более чем на 40%. Увечился спрос и на продукцию торговых марок, принадлежащих холдингу. В 2002 в числе инвесторов фирмы оказался известный банк. Через два года холдинг обслуживал уже свыше 11 тысяч клиентов по всему земному шару.

В последующие годы ASBIS выходят на фондовые биржи Польши и Великобритании. Акции компании продаются вполне успешно. 2009 год ознаменовался непростыми временами. Причина заключалась в кризисе, который переживала мировая экономика на тот момент. Как бы то ни было, холдинг начал работать над преодолением трудностей. Он заключает более двух десятков соглашений.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


В 2011 ASBIS начинают продавать планшеты. В следующем году на рынок выходят смартфоны, производителем которых значится компания Prestigio. Эта торговая марка стала собственным брендом холдинга. Именно GPS-навигатор Prestigio оказывается на первом месте в РФ по продажам (его рыночная доля превышает 25%). К 2012 бренд входит в четвёрку крупнейших отечественных поставщиков планшетов. Одновременно холдинг занимается продажей компьютерной техники и программного обеспечения, а также мобильных устройств. Продукция поступает на украинский, польский, румынский, чешский, турецкий, белорусский, российский, итальянский, немецкий и другие рынки.

Кипрская штаб-квартира холдинга занималась координацией деятельности трёх логистических центров. Осуществлять поставки в десятки стран помогали также открытые в этих государствах офисы. При этом основные продажи приходятся на Европу и СНГ. К 2011 году 25% прибыли холдинг получал от продажи товаров под брендом Prestigio. Параллельно производились эксклюзивные поставки продукции Apple (кроме Украины и России), а также поставки Lenovo, Dell и так далее. В 2012 выручка от продажи продуктов под собственной торговой маркой достигла рекордных размеров (более 9% от общих доходов холдинга).

За десять лет до этого ASBIS начали работать над Интернет платформой. К 2011 сделки, совершённые через неё, превышают половину оборота.
Осенью 2013 года компания Престижио совместно с MediaTek представили модели планшетов на базе одноимённого процессора.

Значительных успехов компании Prestigio удалось достичь после того, как пост генерального директора был занят Юрием Антошкиным в 2006. После его назначения на должность выручка выросла почти в тридцать раз. Параллельно началось плодотворное сотрудничество с крупнейшими розничными сетями РФ. Торговая марка сумела выйти в число лидеров отечественного рынка планшетных компьютеров и GPS-навигаторов. Кроме того, были подписаны договора с Google и другими компаниями. Антошкин оставался на своём посту вплоть до середины осени 2014.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


По состоянию на конец 2011 года холдинг продемонстрировал достаточно успешные показатели роста (по сравнению с предыдущим годом). Итоговая сумма чистой прибыли превысила $5 млн. Что касается операционной прибыли, она составила свыше $15 млн. В 2012 году операционная прибыль превысила $20 млн., а выручка - более $1,5 млрд.

Компания Престижио вышла на рынок планшетов в 2011 году. В первом полугодии 2013 она была названа наиболее стремительно растущей фирмой по показателям продаж таких устройств. К концу этого года Prestigio вошли в тройку лидеров.

Линейка планшетов компании носит название MultiPad. К примеру, известным устройством является модель Wize 3009. Устройство оснащено 8-дюймовой диагональю экрана – размером, комфортным для того, чтобы его можно везде носить с собой, и при этом достаточным для игр, просмотра видео и фото, сёрфинга в Интернете и так далее. Быструю работу обеспечивают четыре ядра. Изображение дисплея, выполненного по IPS-технологии, является ярким и чётким. У планшета 8 гигабайт внутренней памяти, основная камера на 2 мегапикселя и дополнительная фронтальная камера для звонков. Есть и поддержка Wi-Fi. Планшет работает на базе новой (на момент его выпуска) версии системы Android. Корпус устройства выполнен из алюминия. Владельцы планшета производитель предлагает получить доступ к фирменному магазину приложений бренда, а также к магазину Android.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Среди других планшетов аналогичной линейки можно выделить и Muze 5001 3G. Его габариты больше модели, описанной выше (10,1-дюймовая диагональ экрана). Устройство работает под управлением Android. Оно оснащено 4-ядерным процессором на 1,3 гигагерца, 8 гигабайтами встроенной и 1 гигабайтом оперативной памяти, а также поддержкой карт micro-SD. Изображение яркое и очень качественное. При изготовлении планшета также был использован чипсет MediaTek. Примечательно, что планшет оказался весьма полезным для путешествий благодаря наличию модуля GPS.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Смартфоны под управлением системы Android выпускаются компанией с 2012 года. Линейка носит название MultiPhone и включает свыше пятнадцати моделей, которые представлены в самых различных ценовых категориях. Большинство мобильных устройств рассчитано на две SIM-карты.

В апреле 2013 компания начинает сотрудничать с Intel в рамках разработки нового смартфона Prestigio. В результате летом того же года выходит модель MultiPhone PAP5430. Смартфон работает на чипе Intel. В целом это оказалось типичное мобильное устройство под управлением системы Android. Оно было оснащено 1 гигабайтом оперативной памяти, 4,3-дюймовой диагональю экрана, основной камерой на 8 мегапикселей, фронтальной на 0,3 мегапикселя и так далее. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 2000 мАч (что обеспечило среднюю продолжительность работы, как это обычно бывает у последних устройств на базе ОС Android). Смартфон был выполнен в традиционном для сенсорных устройств форм-факторе. Он имел прямоугольную кнопку и большой экран. Для удобства углы были слегка сглажены. Всего были предложены две классические цветовые вариации – белая и чёрная. В целом дизайн оказался достаточно элегантным. В руку мобильное устройство ложилось превосходно.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Ёмкостный сенсорный дисплей аппарата PAP5430 был весьма чувствительным. Он оказался способным обрабатывать до пяти касаний одновременно. На солнце экран выглядел достаточно неплохо. Устройство работало в сетях 3G и 2G; также имелась поддержка Wi-Fi. Естественно, смартфон можно было задействовать и как модем. Основную камеру производитель оснастил функцией автоматической фокусировки. Что касается оптики, она была самой обычной. В целом качество снимков как для любительской мобильной съёмки оказалось неплохим. Фокусировка была точной и достаточно быстрой. Также смартфон был способен снять видеоролики Full HD.

Мобильное устройство PAP5430 было оснащено традиционным музыкальным плеером и самым обычным радио. Громкость была вполне приличной, а качество – неплохим. Смартфон имел поддержку MP3. При тестировании мобильное устройство продемонстрировало себя достаточно хорошо. Сигнал был стабильным. В целом можно было сказать, что главной «изюминкой» аппарата был чип Intel. В остальном же это был самый обычный смартфон Android.
Видным устройством бренда на базе ОС Windows Phone стала модель 8500 DUO – ещё один достойный представитель линейки MultiPhone. Этот смартфон был оснащён полным набором функций, необходимых современному человеку: возможность получать информацию и делиться ею, связываться с другими абонентами/ пользователями, и так далее. У него был яркий экран с 5-дюймовой диагональю и защитным стеклом Gorilla Glass. Устройство также имело 4-ядерный процессор и поддержку двух SIM-карт. Простые обозначения помогали начинающему пользователю платформы не запутаться. У смартфона была основная камера на 8 мегапикселей, которая позволяла сделать неплохие любительские снимки и отснять видео. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 2000 мАч. Смартфон также был оснащён 8 гигабайтами встроенной памяти.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Среди предустановленных приложений аппарата был пакет MS Office и единое «облачное» хранилище OneDrive для всех файлов. Кроме того, для удобства контакты пользователя были объединены в одном месте, чтобы с ними всегда можно было связаться наиболее удобным способом.

На отечественный рынок GPS-навигаторов компания вышла в 2007 году. Модельный ряд навигационного оборудования включил как классические устройства, так и гибриды (со встроенной видеокамерой или телевизором). Также имеются навигаторы на базе ОС Android. Совокупный объём продаж этих устройств в период с 2010 по 2012 составил 1,5 миллион экземпляров. Торговая марка Prestigio была также названа наиболее популярным производителем навигаторов.

Работа над автомобильными видеорегистраторами началась в 2010. Потребителю предлагаются самые различные модели, включая Full HD и компактные устройства с возможностью HD-съёмки или экшн-камер.

В конце 2011 года компания также вошла в десятку лидирующих производителей электронных книг отечественного рынка. Линейка насчитывает более десяти моделей (включая устройства с TFT и E-Ink экранами).

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Компания Prestigio стремится сочетать в своих продуктах стильный дизайн и передовые технологии. При этом под этой торговой маркой выпускаются популярные устройства, пользующиеся спросом на рынке, и они предлагаются по доступной цене. Сам производитель обещает строжайший контроль качества, гарантию и сопутствующий сервис. Это быстрорастущая и устоявшаяся международная торговая марка, которая представлена в тридцати двух офисах. Продажи осуществляются в восьмидесяти странах. Бренд также входит в число лидирующих производителей, нацеленных на развивающиеся рынки (включая Африку и Ближний Восток).

Компания преимущественно создаёт пользовательскую электронику и автомобильные аксессуары. Будучи представленной на рынке более десяти лет, она фокусируется на изысканности в сочетании с передовыми технологиями, выпуская продукты, которые могли бы конкурировать с элитными товарами. Компания является владельцем двух международных сертификатов стандарта ISO. Это означает, что заявленное качество соответствует действительности, а сам производитель стремится улучшить свои экологические показатели.

Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники


Бренд постоянно следит за тем, чтобы предлагать своим клиентам самые современные технологические решения. Это достигается благодаря высоким этическим стандартам, использованию передовых технологий, грамотному подходу к дизайну, качеству и надёжности услуг, а также регулярному обновлению встроенного программного обеспечения. При этом для руководства и персонала компании большое значение имеют профессионализм, целостность, развитие талантов и командный дух. Вот уже более десятка лет Prestigio успешно работают на глобальном рынке IT-продукции и, скорее всего, им ещё предстоит неоднократно добиться новых вершин.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • 10 топ планшетов
  • Компания Fly: девять лет полет нормальный
  • Prestigio multipad pmp3074b и prestigio multipad PMP3084B


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 15921 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (4 июня 2015 02:25) | #1

    Компания Prestigio продемонстрировала всем, как можно быстро добиться успехов на основе сотрудничества с уже раскрученной известной компанией. Главное, поставлять на рынок востребованную качественную продукцию.

    Добавил: Федонин Алексей | Статус: | (30 января 2016 13:12) | #2

    Являюсь обладателем телефона Prestigio C3 MUZE (PSP3504). Нравится экран, производительность, функциональность. Но, прошивка сильно недоработана. Пытался писать об этом на их поддержку, в ответ – тишина.

    Недостатки, (в основном программные):

    1. Иногда не гаснет подсветка экрана, последний раз было после не отвеченного голосового вызова по Viber. Не помогает остановка приложений, изменение времени активности подсветки, помогает только перезагрузка. Все приложения работают адекватно, сообщений об ошибках нет.

    2. Неправильно переведено меню переноса на SD – карту написано: "Перейдите к SD-Карта" и "Перейдите к Внутреняя Память".

    3. Иногда при входящем звонке, вместо картинки на весь экран с трубкой внизу и вариантами приема/отбоя, возникает уведомление на белом фоне в верхней части экрана с надписями "Отбой"/"Правильный Вариант", под "Правильным вариантом" подразумевается ответ. Эта надпись не целиком умещается на отведенном месте. Наверное, по замыслу программистов это уведомление должно появляться только тогда, когда экран занят каким-то приложением, но оно иногда возникает и когда экран свободен. Думаю, что в телефоне прием вызова должен быть приоритетным, и он должен высвечиваться поверх всех окон, а не как уведомление.

    4. Мала громкость звонка, наушника при разговоре, воспроизведения музыки, как через динамик, так и через наушники, приходится подправлять в сервисном режиме.

    5. Некоторые предустановленные приложения, например Офис и Файл Командер, будучи условно – бесплатными, настойчиво просят купить их платные варианты. Разве мы за них уже не заплатили при покупке телефона?

    6. Среди предустановленных приложений нет приличного календаря, погоды, красивых обоев и пр. НТС, например, всегда "прилично упакованы" в этом смысле.

    7. Как отмечают почти все пользователи, качество основной камеры непохоже на 8мп, хотя размер файла ~2MB вполне соответствует 8мп. Не имеет ли место здесь искусственная интерполяция?

    8. Невозможно без стороннего приложения вывести информацию о заряде аккумулятора в процентах.

    9. В случае установки приложений на SD-карту, их ярлыки на рабочем столе при перезагрузке исчезают, то же самое, после подключения аппарата к компьютеру.

    10. В настройках памяти по умолчанию, если стояла SD-карта, после подключения к компьютеру, настройка сбивается на внутреннюю память. Неудобно, фото начинают ложиться во внутреннюю память при свободной SD-карте. Как я понимаю, после подключения к компьютеру, не происходит переинициализация памяти, аппарат думает, что если SD-память была отдана на общение с компьютером, то ее больше нет совсем. Перезагрузка в этом случае не помогает.

    При этом у жены планшет Prestigio PMP5785C прекрасно работает года два…

    Добавил: Ирина | Статус: | (14 мая 2016 12:37) | #3

    У меня заблокировался McAfee телефон Prestigio 5470 DUO Телефону меньше года. Что делать?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: