» » Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока

Компания DNS является производителем (сборщиком) компьютерного оборудования из РФ. Она также занимается продажей компьютерной и бытовой техники. Базируется во Владивостоке.

Компания ДНС была основана в 1998 году командой из десяти человек, имевших опыт в сборке и продаже компьютерной техники. Одним из них был Дмитрий Алексеев, ныне выступающий также генеральным директором организации. Интересно, что девять из десяти соучредителей фирмы до сих пор в ней работают (по состоянию на 2015 год).

90-е годы выдались для россиян непростыми. Пережив дефолт, многие граждане потеряли рабочие места, и им с трудом удавалось сводить концы с концами. Несмотря на то, что компьютерный бизнес не был чем-то принципиально новым для основателей DNS, они отчаянно стремились приспособиться к постоянно меняющимся рыночным условиям. При этом они сфокусировали своё внимание на розничной торговле и открыли первый магазин во Владивостоке. Однако люди, работавшие там, занимались не только продажами, но также и сборкой ПК. Магазин получил название Digital Network Systems, сокращённо – DNS. В переводе с английского языка это означало «Системы цифровой сети». Постепенно предприниматели сошлись во мнении касательно необходимости расширения производства. Чтобы привлечь ещё больше покупателей, они также сосредоточились на домашней бытовой технике.

Через семь лет с момента основания компании был открыт второй магазин, на этот раз в городе Приморского края. Вскоре торговые точки открываются и в других населённых пунктах, благодаря чему торговая марка постепенно становится всё более узнаваемой по всей РФ. Помимо освоения новых регионов, компания стремится также расширять свою сеть там, где у неё уже есть магазины. К 2010 году она может похвастаться уже сотней магазинов в двадцати восьми российских населённых пунктах. В этих торговых точках трудятся свыше полторы тысячи работников. В том же году открывается первый магазин в Краснодаре. Компания делает ставку на демократичные цены своих товаров, а также на их широкий ассортимент. Инвестиции в эту торговую точку оцениваются специалистами в $800 тыс. На начало следующего года число магазинов увеличивается до ста восьмидесяти пяти, а количество сотрудников превышает три с половиной тысячи человек.

По состоянию на первое полугодие 2011 года было собрано сто девяносто три тысячи персональных компьютера. Этот показатель сделал компанию сборщиком ПК №1 в России.

В 2012 году собственники организации строят первый завод по сборке ПК, ноутбуков, планшетных компьютеров и «умных» мобильных устройств. Он открывается в одном из городов Приморского края. Производимая там продукция быстро начинает пользоваться спросом – в частности, благодаря грамотной ценовой политике компании. Товары стоят намного дешевле, чем те, что были выпущены именитыми брендами, однако при этом не уступают им по качеству и функциональным особенностям.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Мобильные устройства работают под управлением популярной системы Android. Ну а, чтобы идти в ногу со временем, DNS также открывают сеть онлайн-магазинов. По итогам того же года компания зарабатывает свыше 86 миллиардов рублей, благодаря чему известный журнал Forbes включает её в рейтинг 200 самых крупных частных фирм РФ (фирма оказывается на шестидесятом месте).

К середине лета 2013 года компания присутствовала уже более чем в двух сотнях российских городов (всего свыше 700 торговых точек). Помимо магазинов, среди них встречались и большие гипермаркеты. В Подмосковье и Новосибирске было налажено сборочное производство. К началу 2015 число торговых точек превысило 900.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Компания DNS выпускает компьютеры и аксессуары, ноутбуки, планшеты, смартфоны, камеры и так далее. Кроме того, к числу её торговых марок также можно отнести Airtone и DEXP.

Стоит признать, что на рынке сложилось неоднозначное мнение о компании. Тем не менее, торговая марка неоднократно возглавляла рейтинги лучших региональных IT-игроков, а Дмитрий Алексеев – становился одним из лучших руководителей IT-индустрии, а также вошёл в Топ-10 антикризисных менеджеров. В одном из своих интервью генеральный директор признался, что главным стимулом для него и других лиц, управляющих компанией, является то, что все они занимаются любимым делом, стремясь подходить к этому творчески.

Среди важнейших корпоративных клиентов DNS можно выделить государственные учреждения и различные предприятия. Примечательно, что финансовый кризис практически никак не отразился на работе компании.

Одним из самых известных телефонов компании является модель M2. Это удобный сотовый аппарат с поддержкой двух SIM-карт в режиме ожидания, с отличным мультимедийным плеером и радиоприёмником. Он выполнен в традиционном форм-факторе моноблока. Корпус изготовлен из пластика чёрного цвета и стали. Телефон предназначен для работы в двух GSM диапазонах. Он оснащён 2.4-дюймовым TFT экраном с разрешением 320 х 240 точек, отображающим более двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Имеется физическая клавиатура, а также поддержка GPRS, MP3, Bluetooth, карт памяти и micro-USB интерфейс. У телефона есть 0.3-мегапиксельная камера, диктофон, литий-ионный аккумулятор на 1200 мАч, фонарик и стандартный 3.5-миллиметровый разъём под наушники. Телефонная книга может вместить 300 контактов.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Модель M3 является классическим моноблоком. Как и его предшественник, аппарат поддерживает две SIM-карты в режиме ожидания. У него также имеются мультимедийный плеер, радиоприёмник, модули Bluetooth и GPRS, 2.4-дюймовый TFT экран с разрешением 320 х 240 точек, физическая клавиатура, поддержка карт памяти, MP3, USB-интерфейс, 0.3-мегапиксельный модуль камеры, фонарик и разъём на 3.5 миллиметра. Литий-ионная батарея рассчитана на 1350 мАч, благодаря чему обеспечивает одиннадцать часов разговоров и четыреста тридцать часов ожидания. Корпус изготовлен из стали и пластика чёрного и белого цветов. Аппарат работает в сети GSM. Органайзер включает календарь и будильник.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Ещё одним классическим моноблоком с физической клавиатурой является модель B3. Данный аппарат работает в четырёх GSM диапазонах. Имеются слоты под две SIM-карты в режиме ожидания. Экран имеет диагональ 1.8 дюймов, разрешение 160 х 128 точек, отображает свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов и выполнен по TFT технологии. Корпус мобильного устройства изготовлен из пластика чёрного цвета. К сожалению, поддержка основных модулей отсутствует. Имеется 32 мегабайта ПЗУ, которые можно расширить, установив карту памяти. Также есть 0.3-мегапиксельная камера, MP3, USB-интерфейс, фонарик, 3.5-миллиметровый разъём для подключения наушников, мультимедийный плеер и литий-ионная батарея ёмкостью 1700 мАч, обеспечивающая десять часов разговоров и четыреста часов автономной работы.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Простым и доступным аппаратом бренда является модель C1. Такой телефон легко справится с воспроизведением мультимедийных файлов, записью на диктофон или съёмкой на 0.3-мегапиксельную камеру. Кроме того, при желании заданный объём встроенной памяти (а это 20 килобайт), можно расширить, установив карту micro-SD до 32 гигабайт. Имеются две модификации такого телефона – в белом или чёрном цвете. Аппарат работает в GSM диапазоне и имеет слоты под две «симки». Он оснащён 1.77-дюймовым TFT экраном с разрешением 160 х 128 точек (отображает свыше шестидесяти пяти тысяч цветов), удобной физической клавиатурой, поддержкой WAP и GPRS, модулем Bluetooth, интерфейсом mini-USB, органайзером, радиоприёмником, фонариком и аккумулятором ёмкостью 1050 мАч.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Стоит отметить, что компания ДНС выпускает так называемые бабушкофоны – телефонные аппараты для лиц преклонного возраста, а также для всех тех, у кого проблемы со зрением, слухом и так далее. Такие устройства придутся по душе и тем, кто предпочитает минимальный набор необходимых функций и простейшее меню. Наглядным примером такого телефона компании является модель S2, главная особенность которого – оригинальный и необычный дизайн. Производитель оснастил этот аппарат крупными кнопками, ярким светодиодным фонариком, клавишей аварийного вызова, слотом под одну SIM-карту, 1.8-дюймовым TFT экраном, физической клавиатурой, слотом для карты памяти, MP3, USB-интерфейсом, органайзером, батареей ёмкостью 1100 мАч и радиоприёмником. Корпус устройства изготовлен из пластика чёрного цвета с вкраплениями серого. Аппарат работает в частном диапазоне GSM.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Российская компания также производит под собственной торговой маркой доступные смартфоны. К примеру, бюджетная модель «умного» мобильного устройства S4501M предлагается в чёрном или белом цвете. Предусмотрены поддержка GSM и WCDMA сетей, двух сим-карт формата mini-SIM в режиме ожидания, ёмкостный 4.5-дюймовый сенсорный IPS-экран (отображает шестнадцать миллионов цветов), 2-ядерный процессор на 1000 мегагерц от MediaTek, 4 гигабайта ПЗУ, 1024 мегабайта оперативной памяти, слот под micro-SD, радиоприёмник, 8-мегапиксельная основная камера (со вспышкой, автофокусом, функцией гео-теггинга), фронтальная 0.3-мегапиксельная камера, датчики движения и освещённости, модули Bluetooth и Wi-Fi, USB-интерфейс и литий-ионный аккумулятор на 1600 мАч. Мобильное устройство весит 160 грамм и работает на базе ОС Android.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Смартфон S5009 получил 5-дюймовую диагональ ёмкостного IPS-дисплея (также отображал шестнадцать миллионов цветов), 2-ядерный процессор на 1300 мегагерц от фирмы MediaTek, поддержку двух SIM-карт в режиме ожидания, GSM и WCDMA, пластиковый корпус (белый или чёрный), 512 мегабайт ОЗУ и 4 гигабайта ПЗУ + слот для карты памяти, систему Android, радиоприёмник, 5-мегапиксельную тыловую камеру, датчики приближения и освещённости, 2-мегапиксельную камеру для видео-звонков, модули Wi-Fi и Bluetooth, USB-интерфейс и литий-ионный аккумулятор на 1700 мАч. Последний обеспечивал аппарату четыре с половиной часа разговоров и сто шестьдесят восемь часов автономной работы. Вес устройства составил 123 грамма. Компания DNS предлагала его по цене чуть более 4 800 рублей. Кроме того, была возможность приобрести уценённые экземпляры (за 4 500 рублей и даже стоимостью до 3 300 рублей).

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Модель S4508 оказалась очередным пластиковым моноблоком с закруглёнными краями, предлагаемым в чёрном или белом цветовом исполнении. По традиции, она имела закруглённые края и работала в сетях GSM и WCDMA. Производитель позаботился о поддержке двух SIM-карт в режиме ожидания. Корпус был изготовлен из пластика. Имелся ёмкостный сенсорный 4.5-дюймовый экран с разрешением 960 х 540 точек (IPS-матрица), который отображал свыше шестнадцати миллионов цветов. Как и другие смартфоны российской компании, аппарат работал на платформе Android. Он был оснащён 4-ядерным процессором с частотой 1200 мегагерц от Qualcomm, 1024 мегабайтами ОЗУ, 4 гигабайтами постоянной памяти (плюс слотом для micro-SD объёмом до 32 гигабайт), радиоприёмником, датчиками приближения и освещённости, 5-мегапиксельной основной камерой со вспышкой, 0.3-мегапиксельным модулем фронтальной камеры, MP3, модулем Wi-Fi, Bluetooth, ГЛОНАСС и GPS, micro-USB интерфейсом и 3.5-миллиметровым разъёмом под наушники. Аккумулятор с ёмкостью 2000 мАч обеспечивал семь часов разговоров и триста восемьдесят часов автономной работы. Вес устройства составил 128 грамм. В целом смартфон можно было признать превосходным и удобным инструментом на каждый день.

Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока


Под торговой маркой из Владивостока также выпускаются различные аксессуары для смартфонов. Среди них: автомобильные держатели (с возможностью крепления на приборную доску или лобовое стекло), чехлы, защитные плёнки (крышки, стёкла) и декоративные наклейки. Кроме того, компания выпускает стилусы, перчатки для сенсорных экранов, аксессуары для селфи (монопады), смарт линзы и игровые контроллеры. К числу прочих полезных аксессуаров можно отнести универсальные внешние вспышки и крепления для монопада.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Haier: всё началось с холодильников
  • Компания Hisense: всё началось с радиозавода
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • Выгодно ли покупать смартфоны в Евросети?
  • Компания Acer: верность традициям качества


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 2206 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (26 августа 2015 00:28) | #1

    У нас тоже есть отдел DNS в одном из супермаркетов и там огромный выбор различной бытовой и мобильной техники. Очень удобно, что есть сайт, на котором можно посмотреть и заказать любой их товар.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: