Как заменить неисправный сотовый телефон


Как заменить неисправный сотовый телефон

Статьи и Лайфхаки


Как заменить неисправный сотовый телефонСегодня мы не можем представить свою жизнь без мобильного устройства. К сожалению, многие из нас попадали в ситуацию, когда им требовалось выяснить, как заменить неисправный сотовый телефон. В большинстве случаев мы легко сможем отремонтировать аппарат по гарантии. Однако следует учитывать: никто не сможет обещать, что устройство не сломается вновь.

Можно ли заменить неисправный сотовый телефон и как?

Это действительно возможно. Наше право на замену подтверждено статьей 18 Закона «О защите прав потребителей». Для замены неисправного мобильного устройства нам понадобится составить претензию продавцу в письменном виде. Если нам обмен не соглашаются произвести сразу же, не рекомендуется сдавать телефон сразу же. Зачастую продавец может попытаться настоять на этом – к примеру, сказать, что требуется экспертиза. Лучше самому назначить и оплатить её, чтобы потом на корпусе не появились какие-либо царапины, а продавец с экспертом не заявили, что мы якобы уже вскрывали устройство.

К претензии прилагаем по две ксерокопии гарантийного талона и товарного чека. Составляем её на имя ИО или генерального директора магазина/фирмы, предварительно выяснив, кто это. Распечатываем претензию в двух экземплярах. Если магазин не удовлетворит наше требование, мы сможем обратиться со вторым в суд. Все оригиналы документов следует всегда хранить у себя. Не следует передавать их кому-либо.

Кстати, вместо самостоятельной оплаты экспертизы мы вправе включить в текст нашей претензии пункт, дающий право присутствовать при проверке качества устройства. Согласно закону мы имеем полное право принимать личное участие в этом. Указываем, что в случае принятия решения о проведении экспертизы нам необходимо заблаговременно сообщить о времени и месте её проведения.

Итак, теперь мы знаем, как заменить неисправный сотовый телефон. Теперь поговорим о том, что нам для этого понадобится.

Что надо знать при покупке сотового телефона, если мы хотим заменить неисправное устройство в дальнейшем?

Во-первых, нам следует обязательно сохранить все те документы, которые мы получаем при приобретении мобильного устройства. Доказать факт покупки без них можно, но это займёт время и потребует дачу свидетельских показаний. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы товарный чек и гарантийный талон были у нас на руках.

Во-вторых, чтобы сделать обмен возможным, нам потребуется также сохранить весь комплект поставки. Даже если мы не собираемся пользоваться какими-либо комплектующими, не стоит выбрасывать или отдавать их. Они пригодятся нам, если понадобится замена некачественного устройства.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 688 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cinic
Cinic
24 марта 2015 14:35
Автор забыл указать, что это действует только в течении 15 дней, а потом такая процедура возможна только после:
-обнаружение существенного недостатка товара;
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Признает ли экспертиза - существенным недостатком неисправность товара, неизвестно.
Ruslan
Ruslan
28 марта 2015 11:16
Хорошо, если неисправный телефон куплен в известном салоне, дорожащем своей репутацией, тогда обычно замена проходит без проблем, еще и извинятся за причиненные неудобства. Иначе возможны проблемы и потребуется хорошо изучить закон "О защите прав потребителей".
Алена Викторовна
Алена Викторовна
28 марта 2015 17:26
Столкнулась с ситуацией: у мужа сломался телефон, который находился на гарантии. Он обратился - сделали ремонт и через некоторое время поломка повторилась. Тогда ему без проблем поменяли телефон на такой же.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Вверх страницы