Как вернуть бракованный телефон обратно в магазин

Как вернуть бракованный телефон обратно в магазин

Статьи и Лайфхаки
Вы недавно приобрели новый мобильник, но практически сразу заметили неполадки в его работе. В этом случае важно знать, как вернуть бракованный телефон обратно в магазин, ведь многие консультанты отказываются принимать обратно купленный товар.

Алгоритм возврата неисправного мобильника

Как вернуть бракованный телефон обратно в магазин

Для того, чтобы возвратить обратно бракованный мобильник, вам понадобится:

  • Сам неисправный аппарат и чек, подтверждающий покупку.
  • Как только вы обнаружили в устройстве признаки брака, следует незамедлительно отнести аппарат со всеми комплектующими в тот салон, где вы его приобрели.
  • Администратор салона обязан отправить принесенный телефон для проведения независимой экспертизы, чтобы точно выявить, что поломка относится именно к заводскому браку.
  • В том случае, если во время экспертизы будет выявлено, что неисправность относится к разряду производственных, то вы имеете полное право требовать возврата денежных средств или замену устройства.
  • В том случае, если магазин отказывается принимать бракованный товар, то следует предъявить чек о покупке товара в данном заведении.
  • Если чек отсутствует, то необходимо сослаться на показания свидетелей, упомянув при этом ст. 25 закона «О защите прав потребителей».

Важные нюансы


  • Если у вас возникли сложности с возвратом, то помните, что закон гарантирует возможность возврата или замены товара в том случае, если с момента покупки не прошло 14 дней.
  • Несмотря на отсутствие оригинальной упаковки и товарного чека, купленный девайс может быть возвращен производителю, если будет доказан факт брака устройства. Это же касается товаров, приобретенных в кредит.
  • Если магазин пытается фальсифицировать вашу покупку, то напишите письменную претензию на имя магазина, а также потребуйте расторжения договора купли-продажи.
  • Убедитесь в том, что в оригинальном документе значится подпись представителей магазина. Таким образом, вы сможете в дальнейшем выиграть судебное дело или вернуть свои деньги за бракованный товар.

    Ведь ставя подпись под претензией покупателя, магазин соглашается с тем, что продал бракованный товар.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 678 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
klepa
klepa
19 марта 2015 20:50
Сейчас редко можно оказаться в ситуации, когда в магазине отказываются принять некачественный товар обратно. Люди стали грамотными и знают, что любой товар возможно вернуть в течении 14 дней, иначе на нерадивого продавца можно смело жаловаться в Роспотребнадзор. А чеки хранить нужно ещё дольше, до года или двух лет, на время гарантийного срока. Иначе, при отсутствии такового, в сервисном обслуживании будет отказано. Телефоны относятся к категориям товаров, где к сохранности документов нужно относится с особой критичностью.
Анюта
Анюта
20 марта 2015 06:42
Цитата: klepa
Сейчас редко можно оказаться в ситуации, когда в магазине отказываются принять некачественный товар обратно...

А у меня такое было: отказались в магазине принять неисправный телефон, поскольку отсутствовала заводская упаковка. Но обращение в местный отдел защиты прав потребителей подействовало волшебным образом.
Cinic
Cinic
10 апреля 2015 07:22
Может кому-то пригодится - чтоб не остаться без связи во время проведения
процедуры возврата(проверка сервисом может затянутся) вы вправе требовать временный аналог. И еще один совет: не берите с витрины - вот с ними, наиболее частые проблемы, на них всем показывают его работу, как втыкать наушники, симки, флешки, а это разбалтывает гнезда, используют по полной программе тачскрин и вы не знаете сколько времени он простоял на стенде, а аккумулятор постепенно теряет свойства.
Yagren
Yagren
15 июня 2015 09:23
У меня была ситуация, хотел вернуть смарт. Были субпиксели на экране. В итоге СЦ выдал заключение, что подобный недостаток-допустим. Стал копать дальше и выяснил, что есть ГОСТ в котором на дисплеях 1-го класса не должно быть никаких выгоревших пикселей. Но тут проблема, ГОСТ наш, а смартфон сделан в Китае и не выяснить никак, к какому классу относится дисплей.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
QZSS: что это, зачем нужно, как работает
Вверх страницы