Мобильное приложение Line: обзор, плюсы и минусы

Мобильное приложение Line: обзор, плюсы и минусы

Приложения для смартфонов
Мобильное приложение Line - это именно то, что нужно современному человеку для счастья. Бесплатный мессенджер, который позволяет больше не платить мобильному оператору.

Но таких сейчас огромное количество, и их отличия друг от друга далеко не всегда очевидны. Именно поэтому сегодня мы попробуем разобраться, в чём преимущества именно этого приложения.

Обзор приложения Line

Мобильное приложение Line: обзор, плюсы и минусы

Как только скачиваешь этот мессенджер на телефон, сразу понимаешь – страна его происхождения – Япония. Догадаться несложно – таких милых смайликов и наклеек вы больше нигде не увидите. Разве что в Японии, да и то вряд ли.

Каковы основные функции приложения? Здесь вы сможете не только отправлять бесплатные сообщения, но также совершать бесплатные звонки, что особенно выгодно, если общаться с друзьями из разных стран.

При этом сообщениями можно отправлять не только фото и видео, но также и голосовые заметки. Ещё одной фичей приложения является возможность публикации новостей, что-то вроде статусов, состоящих из картинок или коротких сообщений.


Для российских пользователей понятным аналогом будет стена вконтакте или короткие сообщения в твиттере.

Мобильное приложение Line – это полноценное средство для общения между людьми, которое позволяет существенно экономить средства на мобильной связи.

Плюсы и минусы приложения

Несомненным плюсом является огромная экономия средств на SMS и MMS-сообщениях.

Однако не стоит забывать, что и за интернет, без которого мы не сможем воспользоваться приложением, тоже необходимо платить, так что совсем расслабляться не стоит. Ну, разве что вы всегда сидите в Интернете через соседский вайфай.

Пользователи также указывают и другие недостатки: фотографии не всегда доходят до своего адресата, а код, который необходимо ввести для подтверждения своего номера телефона, порой доходит на третий час ожидания.

Также юзеры говорят о необходимости космической скорости интернета для поддержания хорошего качества голосовых вызовов. Понятно, что в таком случае голосовые сообщения смогут использовать далеко не все пользователи приложения Line.

Однако стоит отметить, что Line нашёл своего пользователя и является мессенджером номер один в пятидесяти двух странах, в основном, из Азии.

Кроме того, может действительно порадовать то, что приложение кроссплатформенное, а это значит, что и на андроиде, и на айфоне можно будет бесплатно общаться между собой.

Резюмируем


Хотите смешные смайлики и огромный выбор наклеек, которые можно пересылать друг другу? Качайте! Но если у вас не всегда под рукой роутер с 10 Мбит/сек, вам будет сложно позвонить вашему другу из далекой Америки и поболтать с ним без помех.

Также мешать вам будет низкая скорость отправки фотографий и голосовых сообщений. Зато реализация Timeline будет действительно радовать, и вы всегда сможете узнать, что происходит у ваших друзей.

Взвесив все плюсы и минусы, мы можем дать вам только один совет – качайте и пробуйте.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 5 756 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
uspeh333555777
uspeh333555777
20 сентября 2013 16:38
Достоинств, по-моему, гораздо больше, чем недостатков. Если судить по описанию, очень хорошее приложение. Думаю, при его помощи действительно можно экономить на связи.
Ammia
Ammia
21 сентября 2013 14:05
А я о нем первый раз слышу вообще. И как по мне, так лучше What's app или Instagram. По крайней мере, у всего моего окружения именно эти программы.
A1oneD
A1oneD
8 октября 2013 20:11
При наличии канала в 10 Мбит/сек не вижу никаких преимуществ перед Skype - те же звонки, чаты, встроенные игры. Может в Азии Line и популярен, дальше это приложение вряд ли продвинется (что и доказывают продажи в США и Европе).

P.S. Кстати, наклейки платные.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 лучших китайских смартфонов 2019 года до 30 000 рублей
ТОП-5 лучших китайских смартфонов 2019 года до 30 000 рублей
Вверх страницы