iPhone всё-таки шпионит за владельцем: Apple слила данные о перемещениях россиян

iPhone всё-таки шпионит за владельцем: Apple слила данные о перемещениях россиян

Мобильные новости
20-04-2020
При всей одиозности своих взглядов конспирологи оказались правы: сбор информации приложениями, установленными на «яблочные» устройства вовсе не так уж безобиден, как уверяли оптимисты и сами купертинцы. На сайте Apple заработал сервис Mobility Trends Reports, отображающий перемещения людей во всех крупных городах, в том числе российских.

iPhone всё-таки шпионит за владельцем: Apple слила данные о перемещениях россиян

Источником для работы данного сервиса послужили данные, которые Apple регулярно получает от приложений «Карты Apple», которым пользуются владельцы iPhone и iPad по всему миру.

На диаграммах можно видеть снижение активности перемещений в ходе объявленных карантинных мер, начиная с января 2020 года.


Сервис разделяет данные, полученные от устройств пользователей, передвигающихся пешком, на общественном транспорте и собственных авто.

Активность последних снизилась на 40 процентов, пешеходы стали меньше времени проводить вне дома на 50 процентов. Что касается тех, кто пользуется общественным транспортом, то в РФ сбор такой информации (пока) невозможен.

Следует отметить, что активность передвижения в России сократилась куда менее, чем, допустим, в Великобритании (70%), Италии (85%) или Испании (90%).

Безусловно, данные, используемые для работы сервиса, обезличиваются, однако всё же подобную информацию безобидной нельзя назвать при всем желании.

Впрочем, «Яндекс» тоже начал сбор и публикацию данных о перемещениях пользователей, так что в этом отношении IT-гиганты одинаково «хороши» под любыми звездами.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 750 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Вверх страницы