Производительный смартфон, который может заменить собой полноценную камеру

Производительный смартфон, который может заменить собой полноценную камеру

Мобильные новости
11-12-2020
Считаете, что для съемки качественного видео непременно нужно покупать дорогую камеру? Уверены? Тогда познакомьтесь со смартфоном Motorola, который «заточен» именно под видеосъемку. Ну, и еще несколько полезных фишек имеет – но обо всем по порядку.

Производительный смартфон, который может заменить собой полноценную камеру

Модель Motorola One Action получила свое название именно благодаря особой ультраширокоугольной (117 градусов) камере Action Cam с диафрагмой f/2.2.

Специальный датчик позволяет снимать панорамные ролики даже тогда, когда устройство ориентировано вертикально.

Модели со столь скромным ценником не по чину оптическая стабилизация, но и электронная работает настолько потрясающе, что складывается ощущение использования стедикама.

Ни малейших признаков «желе», отличная детализация – ни за что не скажешь, что снимали на смартфон.

Максимальное разрешение видео, получаемого таким образом – FullHD, но зато с 60 fps, а не 30, как у большинства одноклассников по ценовому сегменту.

Единственное «но» - этот объектив не предназначен для получения снимков. Для этого имеется основной модуль с 12-мегапиксельным сенсором и приличной диафрагмой f/1.8, дополненный сенсором глубины. Фронталка также имеет разрешение 12 МП.

Прочая начинка тоже вполне достойная. Самсунговский чипсет Exynos 9609 изготовлен по 10 нм техпроцессу, работает на максимальной тактовой частоте 2,2 ГГц и по своей производительности примерно соответствует Snapdragon 665.

4 Гб оперативной памяти для такой системы вполне достаточно, а 128 Гб флеш-накопителя хватает с лихвой, даже с учетом необходимости хранения записанного видео.


Дисплей – еще одна особенность девайса. Он выделяется не диагональю или разрешением, тут как раз всё банально: 6,3-дюймовая IPS FullHD матрица, правда, одна из самых качественных на рынке, изготовленных по данной технологии, с яркостью 450 нит.

А вот соотношение сторон 21:9 найти даже сейчас не так-то просто, несмотря на повальное увлечение разработчиков «длинными» экранами. Поверхность тачскрина защищена стеклом Gorilla Glass.

Из менее значимых характеристик – звук Dolby Atmos, поддержка NFC и фирменная быстрая зарядка TurboPower через порт Type-C.

Стоит также отметить, что модель имеет на борту чистый Андроид, практически AOSP, не «улучшенный» никакими фирменными оболочками.


Исключение – некоторые дополнительные возможности вроде скрина при помощи тапа тремя пальцами, которые ничуть не портят оригинальный интерфейс.

Наверное, именно благодаря тому, что разработчики не стали ничего «улучшать», система просто «летает».

Подводя итоги, Motorola One Action нельзя назвать лучшим в своем ценовом сегменте. Есть модели более мощные, более автономные, с OLED дисплеями.

Однако для тех, кому нужна качественная видеозапись без лишних трат, этот девайс может стать настоящей находкой, особенно учитывая отсутствие по-настоящему серьезных минусов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 984 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Вверх страницы