Смартфоны залетали: Vivo запатентовала устройство со встроенным дроном



Смартфоны залетали: Vivo запатентовала устройство со встроенным дроном

Мобильные новости
11-07-2021
Согласно сведениям, опубликованным голландским изданием LetsGoDigital, китайская компания Vivo, входящая в группу BBK Electronics, запатентовала телефон со встроенным дроном.

Смартфоны залетали: Vivo запатентовала устройство со встроенным дроном

Заявка была зарегистрирована в WIPO в декабре минувшего года, однако опубликована только два месяца назад. Аппарат представляет собой смартфон с отсеком в нижней части, в котором располагается миниатюрный дрон.

Летающий модуль обладает собственной батареей, четырьмя пропеллерами, набором камер и датчиков приближения. Связь с основным устройством осуществляется через интерфейс Bluetooth или сеть Wi-Fi.


Согласно содержащейся в патенте информации, девайс должен использоваться для записи видео и фото с высоты. Для этого пользователь будет запускать дрон и вести съемку.

Издание со скепсисом рассматривает изобретение. Основным негативным фактором являются малые размеры квадрокоптера, которые могут препятствовать его работе на больших высотах из-за сильного ветра.

Какие бы то ни было данные о возможности реального воплощения концепции в жизнь компанией Vivo пока отсутствуют.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 152 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы