Еще один легендарный мобильный бренд воскрес из небытия и вернулся на мировой рынок

Еще один легендарный мобильный бренд воскрес из небытия и вернулся на мировой рынок

Мобильные новости
24-03-2018
Судя по всему, во второй половине 2018 года пользователи вновь увидят, казалось бы, навсегда сошедшие с мировой арены гаджеты Palm. Предположительно, они будут созданы на наиболее популярной сегодня платформе Android.

Смартфоны Palm

Согласно информации от анонимного источника, связанного с крупнейшим провайдером мобильной связи Соединенных Штатов Verizon, в текущем году ожидается появление на рынке устройств под некогда гремевшей маркой Palm, в далеком прошлом являвшейся одним из наиболее значимых игроков рынка. Компания была зарегистрирована в США на заре развития мобильных гаджетов в далеком 1992 году.

Основным ее продуктом были коммуникаторы и смартфоны, работавшие под управлением собственной операционной системы под названием Palm OS. Также компания имеет непосредственное отношение к появлению первой многозадачной ОС для мобильных устройств – webOS. К несчастью, стратегия развития Palm была выбрана неудачно, и в 2010 году она была поглощена другим крупным производителем электроники – Hewlett-Packard.

Четыре года назад права на бренд были перекуплены китайским производителем мобильных устройств TCL. Именно он и намерен сегодня вновь вернуть легендарные «пальмы» на рынок. Предполагается, что на модели будет устанавливаться операционная система Android.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 504 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы