В Китае обнаружен нелегальный магазин фирменных приложений Apple для айфонов



В Китае обнаружен нелегальный магазин фирменных приложений Apple для айфонов

Мобильные новости
22-04-2013
В Китае был обнаружен магазин мобильного контента, бесплатно распространяющий фирменные приложения Apple среди своих соотечественников. При этом большинство предложенных программ на самом деле являются платными, а значит, деятельность этого магазина приносила убытки разработчикам iPhone и iPad.

Магазин Apple в Китае

Пиратский сайт находился по адресу 7659.com и был доступен исключительно для китайских пользователей. Представителя американского сайта VentureBeat смогли отыскать незаконный ресурс только благодаря использованию прокси-сервера.

Через некоторое время выяснилось, что интернет-магазином управляет компания "Куайюн", которая открыла доступ к айфоновским приложениям через корпоративную программу лицензирования от Apple.

Эта программа позволяет крупным компаниям обеспечить всем своим сотрудникам доступ к фирменным сервисам. Все, что для этого необходимо – получить дистрибьюторское разрешение от Apple.

При этом для установки таких программ не требуется "джейлбрейк" смартфона.

Предприятие, организовавшее пиратский магазин, также использовало для бесплатной загрузки фирменного контента собственную программную наработку - приложение, открывающее доступ ко всей продукции App Store.

Руководство нечестной компании заявило, что подобный шаг рассчитан на облегчение жизни китайским пользователям айфоном.

Им, якобы, трудно разобраться в оригинальной медиабиблиотеке iTunes, а новая пиратская программа существенно проще в эксплуатации.


По данным статистиков, скачиванием приложений с сайта 7659.com занимается уже более 5 миллионов человек.

При этом компания Apple пока не предпринимает никаких санкций к правонарушителям, более того американцы даже не выразили свое отношение к пиратской деятельности.

Такое неожиданное молчание объясняется тем, что Китай является вторым по величине рынком сбыта фирменной продукции.

Разработчики айфонов боятся, что выразив неудовольствие, они ухудшат торговые отношения со страной, в которой действуют 8 крупных фирменных магазинов.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 40 617 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
trinny
trinny
22 апреля 2013 22:13
Скоро американские шпионы доберутся и до рунета. Вот где, действительно, люди не привыкли платить за компьютерные программы.
Sivs
Sivs
22 апреля 2013 22:15
А если подобное абсолютное игнорирование корпорацией Apple того, что какая-то китайская компания нарушает их авторские права станет и для других руководством к действию и такие сайты станут расти как грибы? Не потеряет ли Apple еще больше?!
Virvir
Virvir
23 апреля 2013 11:02
Обратите внимание, что программы распространялись бесплатно. Так что тут не так просто обвинять – прямой коммерческой выгоды нет, а косвенную ещё надо доказывать.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
MIUI от Xiaomi: что такое, плюсы и минусы
Вверх страницы