Мобильные операторы хотят протестировать работу 5G интернета в крупных городах


Мобильные операторы хотят протестировать работу 5G интернета в крупных городах

Мобильные новости
08-04-2019
По результатам сотрудничества мобильных операторов «МегаФон» и «Ростелеком» было принято решение предложить Государственной комиссии по радиочастотам расширить тестирование сетей пятого поколения в крупнейших российских городах. Для этого потребуется выделение полосы частотного диапазона 3,4-3,8 ГГц.

5G интернет

Опытные зоны 5G покрытия, созданные в минувшем году в Сколково, Эрмитаже и Иннополисе, сыграли свою роль, однако дальнейшее тестирование требует более масштабных областей.

Прежде чем внедрять новое поколение интернета в коммерческую эксплуатацию, требуется убедиться в стабильности его работы в условиях плотной застройки и отсутствии конфликтов с другими радиоэлектронными устройствами.

«Ростелеком» и «МегаФон» уже располагают через свои дочерние компании лицензиями на соответствующие частотные диапазоны в столице, однако им приходится «соседствовать» с несколькими другими пользователями, которые уже сообщали об имевших место помехах.

Судя по всему, потребуется перевод систем спутниковой связи из диапазона 3,4-3,8 ГГц в другие полосы, для чего понадобится распоряжение ГКРЧ.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 126 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы